Девочки, созрел вопрос. Малышу 9 месяцев. Дома давала ему детский кефир Злагода (кушал хорошо). Но сейчас мы в гостях, и тут нет этой продукции. И йогуртицы нет, чтобы самой сделать. Тему и Агушу боюсь давать, так как там очень важны условия хранения, и не все магазины их выдерживают. А какой фирмы вы даете своим малышам?
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka, если в гостях надолго, то можно и без йогуртницы делать: закваску в теплое молоко (37-40 град) и в теплое место (я ставила в теплую духовку), раза два за сутки доставала кастрюлю, нагревала духовку, чтобы была теплая (не горячая), ставила обратно кастрюлю с молоком и закваской. Конечно, не так удобно, как с йогуртницей, зато 100% гарантия
Bird, спасибо,Галь Я уже думала о том, чтобы попробовать без йогуртицы. Читала, девочки на батареи делали (тут автономка, так что батареи у нас гарячии) или в термосе.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka,покупала у нас в Сп закваску, отдельно покупала топленное молоко (можно, в принципе и самой его делать, но у меня не получилось). Кипятила молоко, остужала его до 35 градусов, смешивала с закваской и выливала все это в термос. Где-то на 6-8часов оставляла так (точное время, если честно, не помню). Ну вот, в принципе, и всё. Получается вкуснее, чем магазинная ряженка
Мы Тему пьем, качеством довольны, вкусом тоже. Сама делать йогурты в термосе боюсь, мало ли чего там наквасишь. Доверяю проверенной продукции, у нас с Темой проколов не было.
Раньше давала Тему пока не травонулись , теперь покупаю Злагода йогурт или кефир малятко, качеством пока довольна но хочу сама сделать уже и закваски приобрела но пока не получается
Семья: Самая крепкая
Детки: Две сестрички-подружки
Мы кажется с 7 месяцев берем агушу и тему периодически. Жидкий йогурт делаю сама в йогуртнице. А вот в 11 мес попробовали детский кефир злагода малятко. Дочка пьет его с огромным удовольствием
Arinka,а у меня наоборот постоянно жидкий, питьевой. Я брала закваски у нас в сп, но хочу попробовать другие. У тебя какие? А делала как обычно: немного нагрела молоко, высыпала закваску, размешала, разлила в баночки и в йогуртницу на 8часов. Пробовала и 7 и 9 часов, результат одинаковый.
ksyunyaD30, у меня виво, в амсторе беру. А какие в сп? Только я молоко кипячу, причем вскипятила и еще пару минут оно на огне, потом остудить и только тогда закваску. Не кипячу только суперпастеризованое, но ребенку такое не беру.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Еще вот такие пробовала - гуд фуд
Та же ситуация - густо независимо от времени сквашивания