Девочки, созрел вопрос. Малышу 9 месяцев. Дома давала ему детский кефир Злагода (кушал хорошо). Но сейчас мы в гостях, и тут нет этой продукции. И йогуртицы нет, чтобы самой сделать. Тему и Агушу боюсь давать, так как там очень важны условия хранения, и не все магазины их выдерживают. А какой фирмы вы даете своим малышам?
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka, если в гостях надолго, то можно и без йогуртницы делать: закваску в теплое молоко (37-40 град) и в теплое место (я ставила в теплую духовку), раза два за сутки доставала кастрюлю, нагревала духовку, чтобы была теплая (не горячая), ставила обратно кастрюлю с молоком и закваской. Конечно, не так удобно, как с йогуртницей, зато 100% гарантия
Bird, спасибо,Галь Я уже думала о том, чтобы попробовать без йогуртицы. Читала, девочки на батареи делали (тут автономка, так что батареи у нас гарячии) или в термосе.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka,покупала у нас в Сп закваску, отдельно покупала топленное молоко (можно, в принципе и самой его делать, но у меня не получилось). Кипятила молоко, остужала его до 35 градусов, смешивала с закваской и выливала все это в термос. Где-то на 6-8часов оставляла так (точное время, если честно, не помню). Ну вот, в принципе, и всё. Получается вкуснее, чем магазинная ряженка
Мы Тему пьем, качеством довольны, вкусом тоже. Сама делать йогурты в термосе боюсь, мало ли чего там наквасишь. Доверяю проверенной продукции, у нас с Темой проколов не было.
Раньше давала Тему пока не травонулись , теперь покупаю Злагода йогурт или кефир малятко, качеством пока довольна но хочу сама сделать уже и закваски приобрела но пока не получается
Сообщений: 4646 ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 26 дней
Откуда: Запорожье, Ленинский район
Имя: Людмила
Семья: Самая крепкая
Детки: Две сестрички-подружки
Мы кажется с 7 месяцев берем агушу и тему периодически. Жидкий йогурт делаю сама в йогуртнице. А вот в 11 мес попробовали детский кефир злагода малятко. Дочка пьет его с огромным удовольствием
Arinka,а у меня наоборот постоянно жидкий, питьевой. Я брала закваски у нас в сп, но хочу попробовать другие. У тебя какие? А делала как обычно: немного нагрела молоко, высыпала закваску, размешала, разлила в баночки и в йогуртницу на 8часов. Пробовала и 7 и 9 часов, результат одинаковый.
ksyunyaD30, у меня виво, в амсторе беру. А какие в сп? Только я молоко кипячу, причем вскипятила и еще пару минут оно на огне, потом остудить и только тогда закваску. Не кипячу только суперпастеризованое, но ребенку такое не беру.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Еще вот такие пробовала - гуд фуд
Та же ситуация - густо независимо от времени сквашивания
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0