Ночью в основном на спине, днем практически всегда на правом боку - даже не знаю, это не вредно? Вот как научилась переворачиваться, так и стала спать на боку!
У меня малявка засыпает только в одном положении: я ее ношу столбиком, чтоб не срыгнула, присаживаюсь, что она немножко под углом, а не совсем стоя, вот так животик к животику и засыпаем. Причем, если переложить в кроватку, то быстро просыпается т.к. начинает ворочаться и себя будит... Так и спим все время с мамой Ночью тоже сначала на животе у меня спит, а потом я ее рядышком ложу и обнимаю... если не обнимать - просыпается. Мерзнуть не должна, вроде, одеваю тепленько, пледиком укрываю
Ночью в основном на спине, днем практически всегда на правом боку - даже не знаю, это не вредно? Вот как научилась переворачиваться, так и стала спать на боку!
Просто у деток до года мягенькая голова, за счет незаросшего родничка, и рекомендуют переворачивать деток с боку на бок, что бы не было искревления или неправильной формы головка. У меня младшая спит почти всегда на животе. При том что я ее всегда ложу на спинку, а она во сне переворачивается. По этому часто себя этим будит, вытягивает ручки и становится на четвереньки и плачит. Не знаю как с этим бороться. Старшая всегда спала или на спине или на бочку. Зато сейчас постоянно на животе. Это у них папыно , не представляю как можно спать на животе.
А профилактика синдрома внезапной смерти? Его же нельзя переворачивать на живот до 1 года.!
Здесь в другом проблема, их не возможно перевернуть обратно на спину . Им удобнее на животике, зачем насильно переворачивать. Со старшим сначала было стремно, подходила проверяла все ли в порядке.
Мы сейчас с зубами спим днем на маме на животе, потом на бочек на кровать и я сзади обнимаю, потом опять к маме просимся, потом опять на бочек))) ночью в кроватке спим на бочке