LenaLeno4ka,бывает У нас дом кооперативный. У нас очень хорошие жильцы видимо. Придомовая територия тоже очень ухоженная. На детской площадке никаких бумажек, бутылок, бычков и т.п. Очень зелено, красивые клумбы. Переодически субботники проводит председатель дома. Но жильцы и сами каждый день поливают, копают, что-то подкрашивают. Все зависит от людей наверное.
Так в том-то и дело, что 99% людей в доме нормальные, а пара свиней умудрятся загадить всё пространство И хоть говори уродам, хоть не говори.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Клубника писал(а):
. хочу у себя на лестничной площадке побелить и покрасить стены. Соседи все отмороженные...ждут, что кто то придет и все сделает. А я такого не понимаю. Либо добивайся, чтобы пришли и сделали. либо сам вперед порядок наводить. Европа начинается с каждого из нас!
Мы у себя на этаже установили общую дверь, внутри побелили и покрасили, внутри чисто и хорошо, цветочки стоят, моем, убираем постоянно. Но то что за "бортом" - это капец!
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
У нас в подьезде все с переменной облачностью, то чистенько, то кто- то к кому- то приходит и все в семочках в лучшем случае, но бывают даже шприци валяются. Ремонт на этаже мы делали сами. На первом тоже делали сами своими силами. На своей площадке систематически убираем и моем пол тоже сами. За что платим содержание дома?
Мы продолжаем приводить нашу площадку в порядок. Сделали еще немножко (уже за бортом). Вот фотки как было и как стало. Теперь осталось еще на лестнице навести порядок и мы почти в Европе
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
А бабка соседка сказала, что "Голубеньке було кращє, не треба було робить". Но потом, когда узнала, шо з неї грошей ніхто не просить, заспокоїлась і сказала "Добре"
Девочки, а можете скинуть телефоны ремонтников, которые соглашаются подъездом заняться(может кто-то тоже с соседями сбрасывался). А то не все готовы за такое браться Заранее спасибо за помощь
LenaLeno4ka,вот это инициативность! Мне теперь ваш подъезд садик моего детства напоминает
У нас как бы...хуже среднего, но без мусора. Дом старый, не кооперативный, да и активистов нет. Думаю, если б жили здесь на постоянной основе(по работе часто переезжаем,тут живём ток летом) - сделала бы что-то. К тому ж у меня руки с правильного места растут)) Ну хотя бы на своей площадке бы подмарафетила. Думаю, что такое возможно лишь за свой счёт. Жаль, что люди не хотят жить комфотно Если бы кто-то из соседей предложил скинуться - 100% поддержали бы и сейчас.
У нас в подъезде живут алкаши (и по совместительству нарики...). Поэтому даже в этом веке мы наблюдаем в лифте фу-у-у-у какое((( Это ужас, и бороться никак с этими дебилами не получится. Что говорить, если мусорят обычные люди: жмакают и выбрасывают в подъезде чеки, счета с почтовых ящиков... На первом этаже, там где почтовые ящики, выбрасывается рекламные флаера прямо на пол!.. Есть и маленькие плюсики. Когда в позапрошлом году я красила перила на лестнице меня увидел сосед, он очччень удивился моему энтузиазму... А в этом году, когда они меняли дверь, сами покрасили стену в подъезде. Пусть маленькая стена, но уже хорошо. Девочки, как вы думаете, уместно будет в подъезде вывесить объявление "Уважаемые соседи по подъезду. Не выбрасывайте рекламные флаера на пол. Давайте будем соблюдать чистоту в нашем подъезде!" А?
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Анютанн,А почему не уместно то? Так сказать попытка достучаться до разума и совести. Только вот вопрос возымеет ли действие?
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
YouLamour, у меня просто иногда мания "поучить", поэтому иногда приходится советоваться - уместно ли Кто его знает.. Может хоть один человек "догонит" что это нехорошо, всё таки... У нас просто все всё время считают, что им обязаны. Уборщики ж обязаны убирать, вот пускай и убирают... И доказать что-то этим людям, конечно, невозможно..( Но может ребенок маленький почитает, спросит у мамы и ему запомнится... В общем, буду ваять объявление!
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко