Девочки, давайте в этой теме делиться рассказами о празднование первого Дня рождения вашего ребенка!
День первый - 30 ноября 2008 года
Данюся проснулась в свой первый День Рожденья в 7 утра (при этом обычно встает в 9), как чувствовала необычность дня (кстати, после 30 числа она встает не позже 8 утра). Пришла в украшенный зал и стала тыкать везде пальчиками, очень впечатлили шарики:\ Вау, какая диковинка Я в восторге! Вечером в субботу прикупили 5 шаров, накачанных гелием, оставили в коридоре, чтобы Дася не просекла, а вечером внесли в квартиру, они так здорово висели под потолком… только под утро все попадали
Подарок от папы с мамой тоже заинтересовал: Какие интересные штучки Папа, смотри, нужно делать так! Потом зайка пошла разбираться с домиком, который презентовали свекры, я как увидела – потеряла дар речи, судите сами [spoiler=] Вау, я потерялась Как шутили некоторые гости, туда Данечка будет водить своих женихов. Сели за стол. Потом я организовала гадание для Данечки. Разложили перед ней предметы: чеснок – здоровье, ключи – благосостояние, шоколад – сладкая жизнь, портмоне – богатство, клубок шерсти - символизирует долгую жизнь, книгу - символизирует знания и ум, ручка - символизирует способности к наукам, монетку - символизирует процветание, колечко - удачное замужество. Первым Данюша схватила шоколадное печенье Мммм, вкусное шоколадное печенько, я это уважаю Потом монетку А это у нас что? А затем ручку Посмотрим… С ручкой тягалась долго в одной руке, а второй подцепила кольцо – и сразу в рот его, а потом взяла клубок. В общем, будет у Данюси жизнь сладкая, обеспеченная и долгая, будет ребенок склонен к наукам и неплохо выйдет замуж
на первый др обычно так и бывает - торт для гостей, ребенку рано вообще лопать торты любые, хоть домашние, хоть на заказ, единственное для меня приемлем тортик из творога или запеканка в виде тортика с фруктами.
Pussycat, спесь печенье? Не, не хочу, думаю мне будет не до этого К тому же печенье мы уже давно лопаем GriAlexa, спасибо за идейки Только я хочу еще с фруктами или желе тоненьким слоем сверху
Так интересно вас читать, девочки А я бы, будь моя воля, вообще бы год не отмечала Просто мы в год были такие проблемные, что мне ни гостей не хотелось, ни праздников, а просто спать Отмечали дома, были только крестные и родственники. Детей смысла приглашать не видела, т.к. мы ими тогда как-то не интересовались особо Т.е. понятия дружбы как таковой не было на тот момент.
Хоть мы были в этот день на море, всё равно хотелось отпраздновать этот праздник по-домашнему, в кругу дедушек/бабушек. На следующий день после приезда домой мы пригласили близких людей к Вовчику на сладкий стол . На готовку особо времени не было. На скорую руку я приготовила пиццу, бутерброды и другие закуски. На сам сладкий стол был торт, конфеты, много разных фруктов. Особое внимание я уделила украшению зала. Надули и развесили воздушные шары. Подготовила плакат с достижениями Вовы за первый год жизни. Сделала поезд с двенадцатью вагончиками, в каждом из которых было фото Вовочки по месяцам. Лично Вовочка заценил только шарики .
Расскажу о подарках. От родителей мужа мы заказали на Ранний Старт массажную роликовую дорожку. Подвижные деревянные валики начинают свое движение под весом ребенка. Роликовая дорожка работает по принципу беговой дорожки, выпуклые ролики хорошо массируют ступни.
Мы подарили нашему зайке толокар Автошка.
Кум с Артема крестницей подарили фольгированный гелевый шарик и развивающее пианино, но пока больше Вова заценил шарик.
Потом приехали еще гости, подарили ослика-прыгунка и еще один толокар-маквина, чуть пониже, на сейчас .
Праздник получился. Отметили по-домашнему. Вовчик перенес отлично! В завершении тортик, самый обычный, но детский, со зверушками.
Последний раз редактировалось GriAlexa 08 сен 2014 19:44, всего редактировалось 1 раз.