Недавно стала обладательницей такого прекрасного цветочка Каланхоэ Блоссфельда Kalanchoe blossfeldiana - родом из Мадагаскара, маловетвистый, прямостояций кустарник, высотой около 30 см высотой с супротивными округлыми или продолговатыми листьями, волнистыми по краю, длиной около 5-7см. Цветки мелкие - около 1 см диаметром, ярко-красные, эффектно смотрятся в соцветиях - зонтиках. Цветение с марта по июнь, очень обильное. Есть сорта с оранжевыми, желтыми и др. цветками.
Уже отцвели ! Цветут когда короткий световой день(осень-зима) ! Или нужно исскуственно притенять . Я с ними не заморачиваюсь - поливаю,удобряю как и другие цветы !
Девочки, а ваши каланхоэ каждый год цветет? Мой цветок обильно цвел только сразу же после покупки, а через год дал на много меньше цветочков? Подскажите, что с ним делать. Может подрезать?
voyageuse,Вот этот малиновый у меня так цветет после покупки, сейчас я его немного подрезала придала форму кусту и убрала старые побеги (которые цвели). Посмотрим, как он будет в след. раз цвести Единственное, в магазинах для обильного цветения они много много поливают с удобрением.
Девочки, обладательницы этого цветочка, подскажите пожалуйста, что и как делать с ним? Пока стоит в купленном горшочке (если так можно назвать ). его нужно пересаживать? и какой грунт нужен? и когда? после того как отцветет или сейчас? фото с нета ( у меня вроде такой же)
karina-malena, красота , я не заморачиваюсь, после того как отцвел пересадила в горшок немного больше, с его же землей, прям стаканчиком, обрезала и поливаю как и все цветочки, в феврале расцвел,красота)))
Мужу подарили на работе каланхоэ, его спустя месяц-другой муж пересадил (такое ощущение,что цветы сажают в самые маленькие горшочки), и листья начали гнить и цветочек зачах выкинули У многих знакомых та же история.. В чем могла быть загадка?