Нам понадобится: 5 кг. помидор 1 кг. болгарского перца 1 кг. моркови 1 кг. яблок 2 стручка горького перца (я брала один, чтобы была не очень острая)
Все перемалываем на мясорубке. Отправляем в кастрюлю и варим 2- 2.5 часа Затем добавляем 1.5 стакана чеснока. Его мы предварительно измельчаем.
Делаем рассол: 50 г. соли 1 стакан сахара 1 стакан подсолнечного масла 1 стакан уксуса Отправляем это все к кастрюлю. Провариваем ещё 10 минут и закупориваем в чистые(стерильные) банки. Переворачиваем верх ногами и накрываем одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!
Томатный сок кипятить 10 минут. На сковороду налить масло и протушить в нем перец с морковкой, всыпать в кипящий сок, дать покипеть на слабом огне 1 час. Добавить перемолотые чеснок и горький перец, 2 столовые ложки соли и сахара по вкусу (я люблю сладкую аджику, добавляю 4 ст.л.). Закатать.
Аджика получается кисло-сладко-остренькая, достаю зимой и обычно ем просто так, макая хлеб. И в макароны очень вкусно.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2