Сегодня, при поиске работы, мы проходим не просто собеседование, которое заключается в непосредственном общении с работодателем, но и сталкиваемся с такими методами оценки профпригодности и психологического типа и состояния личности, как анкетирование и тестрирование. Как Вы относитесь к таким методам? Какие тесты Вас удивили, почему? Считаете ли такие методы адекватными в наших реалиях?
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
На собеседовании никогда анкету не приходилось заполнять. Но вот когда столкнулась с подбором персонала, поняла что это просто необходимость для работодателя. Большинство соискателей даже не в состоянии были ответить на первый же вопрос - на какую должность они претендуют! Хотя в объявлении вакансия была четко описана. Зато на вопросы "Чем вас привлекла эта работа?" и "Почему вы решили что эта работа вам походит?" ответ четкий - 98% соискателей ответили "Высокая зарплата" (это при том что мы реально занизили оплату в объявлении :). Всех приколов уже не буду рассказывать, но из 45 анкет подходящих кандидатов на место не более 2х. Вот такая реальность. По итогам собеседования для себя сделала вывод, что многие просто не хотят работать, зато высокую ЗП подавай всем и ответственности тоже чтоб поменьше, а еще график чтоб удобный был.
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
зато высокую ЗП подавай всем и ответственности тоже чтоб поменьше, а еще график чтоб удобный был.
ну а что, вполне логичные желания Что ж они придут и скажут "нам бы работы побольше, а зарплату можно и поменьше, а еще мы с удовольствием останемся после работы и будем выходить по выходным и в праздники"? Все закономерно. Но я сама обычно отсеивала процентов 80 анкет, хотя, раз анкета была идеальной, а вот кандидат пришел явно не тот, кто заполнял эту бумажку Вот что значит давать анкеты на дом
ну а что, вполне логичные желания Что ж они придут и скажут "нам бы работы побольше, а зарплату можно и поменьше
Согласна на 100%, я тоже сначало узнаю оплату, а потом соизмеряю эту оплату с условиями работы, ведь все мы ищем что то положительное в работе буть то коллектив, оплата или сама работа настолько интересна, что живешь нею
Сегодня, при поиске работы, мы проходим не просто собеседование, которое заключается в непосредственном общении с работодателем, но и сталкиваемся с такими методами оценки профпригодности и психологического типа и состояния личности, как анкетирование и тестрирование.
Пару раз приходилось заполнять анкеты, в том числе и на нынешней работе, некоторые вопросы просто ставят в тупик, а на некоторые нужно давать полные сведения о семье,месте их проживания и т.п. , считаю это не уместным ,ведь я еще не ваш сотрудник и не понятно увидимся ли мы еще, а я тут все прям распишу еще приоритет ценностей по 10ти бальной шкале расставить, мне этот пункт тоже не очень нравится
-- Вт сен 02, 2014 10:58 pm --
Анюта87 писал(а):
По итогам собеседования для себя сделала вывод, что многие просто не хотят работать, зато высокую ЗП подавай всем и ответственности тоже чтоб поменьше, а еще график чтоб удобный был.
А я не понимаю как за 10 минут собеседования можно сделать вывод подходит человек или нет. Меня вот на работу взяли, начальник то и дело говорил в отделе кадров что я не справляюсь и не потяну работу, в итоге его нет (сам уволился-не потянул) ,а я меньше чем через год пошла на повышение в должности