Еленка,я имела ввиду не кружки а подготовительные к школе.как бы развивалки?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Nesta,нам 5(( и старших в зёрнышко не набирают((((
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
тоесть набирают но в группу пришло2 человека( а сейчас говорят при поступлении в школу обязательно подготовительные группы нужны либо садик либо что то ещё.
Gauri, в "Надежде" тоже есть подготовительные к школе, к тому-же занятия там только с октября, еще есть подготовительные "Малыш", они возле 93 школы проходят, очень сильные курсы, но они уже месяц идут, может стоит туда подойти, поговорить с преподавателями пока не очень много времени прошло, они набирали всех желающих без исключения (я была на оргсобрании).
_______________________________ Смех - это солнце, он прогоняет зиму с человеческого лица.
Чаще всего подготовительные курсы в школе действительно влияют только на психологическое восприятие школьной обстановки, но не как ни на знания. Мой сын ходит в сад с ясельного возраста, плюс мы постоянно посещали различные развивалки, а этот последний год перед школой перешли на индивидуальные занятия с педагогом дома, после сада 3 раза в неделю. Конечно, уровень знаний, которые он получил индивидуально за пару месяцев гораздо выше того, что делают в саду. И еще мы по смубботам тоже пошли на подготовительные в школу для осознания сыном учебного процесса в рамках школы. Физически он устает потому, что с 9 00 до 13 30 уроки с переменами без основательного отдыха. А вот в плане знаний, то что на этих курсах дают, мы делали год назад... Все очень индивидуально.
Мой сын ходил на курсы в 31 школу , в группе по 25 человек, то что они учили год, репетитор подготовил ребенка досканально за 2 месяца. Курсы при школах выкалачивание денег. Оставьте ребенку немного больше детства, учеба должна быть в радость и начало ее должно быть профессиональным.
мы ходили последний год передшколой в Эмпатию на мира, без проблем поступили в 28 и 71 школу так что курсы при школе дают меньше чем группы в центрах, т.к в центрах меньше детей и больше заинтересованности в каждом клиенте
***happy***, а где находится Эмпатия и сколько стоили занятия, у нас следующий год - на подготовку к школе, выбираем сейчас и центр, где готовиться будем, и школу. А вы в какую школу пошли? нравиться? Спасибочки
_______________________________ О понятном, о простом Главном смысле бытия Мы доспорим, а потом непрощаясь выйду я..
В Эмпатии раньше стоили 1,5 часа 33грн, теперь не знаю, в следующем году буду узнавать пойдем с малышкой(ей 2 сейчас) мы учились в 71, потом перевелись в 25!!!
Мі тоже ходим в капельку на шевчике. Ребенок много от туда взял. Вібрали курсі одногодичніе.В єтом году в школу пойдем. Ходим 3 раза в неделю с 15-00 до 19-00. Уроки по 35 минут. Переменки по 15 минут. Никто не жалуется. Все детки довольні и мой в частности. Каждій раз ждет уроков. Есть и двухгодичное обучение, а также и дневніе группі. Всем советую.
Amizi,скажите пожалуйсто,как попасть в эту Капельку,как пройти конкурсный отбор?Я слышала это очень трудно,там много детей на одно место.и какие вопросы были и какие задания!писала вам в личку но вы не ответили ,очень жаль,а меня это сейчас очень интересует,ветнее больной вопрос.
Мой сын в школу пошел после садика в 6,5 лет. Подготовка была в самом садике. Хорошая подготовка. Научили писать, читать, считать. Рисовали и лепили само собой. Плюс английский в игровой форме. Последние полгода пару раз в неделю прямо из садика ходили в школу, чтоб адаптироваться к обстановке. Пошли в первый класс и начали с нуля писать палочки и крючочки, учить буквы. Скорость чтения у него была высокая, а в классе были дети, которые с трудом складывали буквы в слова. Сейчас ведь 12 лет учатся, программу растянули, малолетки не 3 года как мы, а 4 в младших классах учатся. В общем сделала вывод, что с такой подготовкой какая была у нас в садике, можно было ребенка отдавать в школу на год раньше. А так он маялся, не интересно было учить то, что уже знал.
У меня сыночек в этом году идет в школу. Ходим на трехмесячные подготовительные курсы, ребенку нравится. Уже полгода занимается с репетитором, основная масса знаний конечно сдесь. А курсы в школе больше для психологической адаптации.
Я думаю,что все эти курсы подготовки к школе выбивание денег с родителей.Ребенок который ходит в садик прекрасно адаптируется в школе.И родителям больше заниматься с детьми.