Странно, что у нас до сих пор нет такой темы Баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры, картофель ... все эти овощи отлично дружат с мангалом или грилем, их можно готовить в фольге или на открытом огне на шампурах или решетке.
А как готовите овощи Вы? Какие маринады любимые? в частности интересует маринад для баклажанов. Готовила кольцами на шампурах, предварительно промариновав 30минут в соли + растительное масло, вкусно, но пресно, хочется больше вкуса и аромата. Баклажаны+помидор+перец в фольге не понравились, как вареные получились. Как-то пробовала баклажаны и кабачки в Наири, они великолепны, знать бы в чем их маринуют
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
я не знала, что мариновать надо я обожают баклажаны на решетке. просто положить колечки и на огонь, без маринада, присолить только. так вкусно, просто объедение. любой шашлык променяют на них
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Kapriz, никогда не мариную. Если нужны баклажаны для салата (типа икры), тогда дарю целиком, потом чищу. Если нужны как гарнир, тогда кольцами. Всё это делаю на решетке. Никогда на шампурах не делала. Кабачки (цукини) жарю только полосками (кружочками), помидор целиком. Перец, как и баклажан, зависит от дальнейшего использования. Если нужем мягкий, тогда целиком, потом в пакет и чистить, если упругий, тогда дольками. Из соусов люблю зелень+чеснок+масло.
Eroshka, ммм, вкусно масло растительное? видимо овощи надо с заправками и соусами подавать, потому что иначе они мне никакие. как и грибы а в майонезе кто-нибудь мариновал? правда майонез не очень хочется
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
да. Я беру рафинированное, так как не очень люблю запах и вкус масла. Резать зелень лучше очень мелко. Я этот соус в черногории попробовала. Очень он мне понравился.
Я всегда мариную овощи и дарю на решетке. Использую доя маринада соль, смесь перцев из мельницы, чтобы кусочки были, масло растительное или оливковое и немного соевого соуса. пробовала ещё мед добавлять, но это лучше доя запекания в духовке.
Мы готовим каждый раз овощи, они отлично сочетаются с мясом. Рецепт прост грибы, баклажаны, кабачки, перец или кто-что больше любит. Оливковое масло - 2 столовые ложки Соевый соус - 1 ч.л. (или крупная соль по вкусу) Свежемолотый черный перец и специи - по вкусу Бальзамический уксус - 0,25 стакана Чеснок - 1-2 зуб.