Мы сегодня 3й день, как завтракали дома. Ребенок рано просыпается и просит. Хотя до того, как пошли в сад, завтракали часов в 9, а то и позже. Не хочет завтракать в саду, только бутики там ест. Хотя дома кушает абсолютно все, не перебирая. Ну я решила на период адаптации пока так делать, а дальше посмотрим. Обед съел вчера весь Заметила еще, когда позавтракаем, ребенок более спокойно идет в сад. Первые дни были с истериками...хотя может это и не связано
Заметила еще, когда позавтракаем, ребенок более спокойно идет в сад.
У нашего знакомого мальчишки точно так же Как дома начали кормить, так и наладилось, а плакал, потому что был голодный, а есть ничего не хотел. Но пока это выяснили
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Мой ребенок за три года в садике не разу не завтракал, не едим молочных каш, а домашних сырников и йогуртов в садике не дают поэтому только дома, разве что чай выпьет.
Mira o Cet,у меня вообще ребенок капризный, когда голодный. Это от меня ему передалось, я такая же) Папа наш знает, что если мы оба капризничаем, нас нужно накормить)))
а нам в саду сказали ни в коем случае не кормить перед садиком
забавная формулировка... интересно почему так категорично... Мне кажется у нас в обычных садах (без улучшенного питания) такая еда, что лучше пусть детеныш утром и вечером дома поест. Допустим у нас сегодня на завтрак макароны, икра овощная и курица. Из всего этого мой трехлетка съест только макароны. Ну желудок конечно наполнится, а пользы-то? Можно понадеяться, что он походит голодный и начнет есть икру, но что-то я очень сомневаюсь. Это надо чтобы вообще ничего кроме икры не было. А так съест хлеб с компотом и все... Воспитатели говорят, что мой в обед кушает, а на полдник ни запеканку, ни (что удивительно для меня) выпечку не ест (хотя дома даже засушенный хлеб может грызть). Вечером только успеваю новые тарелочки ему ставить, почти все время с 18 до 20:30 он что-то жует.
У нас в саду улучшенное питание. Я дома даю ребенку на завтрак молочную овсянку. В первые дни, когда он шел голоным в сад, на завтрак была такая же молочная овсянка, как дома. Но он отказывался есть. Любит хлеб с маслом и сыром, это он ел с удовольсвием. А вот на днях давали им кофейный напиток, тоже не пил, и дома такого никогда не пробовал))) Я надеюсь что пройдет адаптация, и у меня сын начнет кушать в саду и завтраки)
Алена МВД, Алена, в садике много чего говорят. Они делают так, чтобы удобно было им. Я их прекрасно понимаю, потому что 30 мелких человек - это не хухры-мухры. Но если мой ребенок не ест молочку, то я не буду оставлять его голодным или ждать, чтобы его замучали завтраком в саду. Пока что наши воспитатели спокойно к этому относились. Если бы были сильно против, то я бы попросила обоснования и тогда искала бы компромисс (если, конечно, обоснования требований есть, помимо "так надо")
slv,Bird, я так думаю, что они ограждают себя таким образом, т.к. перед этим была "дана установка" насчет пищевых отправления и молчания о садике для скорой и т.д.
Алена МВД,ну ребенок же все равно ест дома. Тот же ужин. Я думаю вам так сказали, чтоб малышей приучить кушать в саду, режим организовать. А то один не захочет, и другие перехотят. А так все голодные, друг на друга смотрят, и едят)))
Ритёнка, ага, я тоже в том ключе думаю. Различить, где ребенок отравился можно по товарищам по несчастью: в саду травятся группами чаще всего. А вот остальные могут отказаться - это да. Но мы приходили всегда после завтрака
у меня мелкая вообще не завтракает ни дома не в саду...у нее завтрак к 11-12 часам..только к этому времени у нее просыпается аппетит в сад ходим на 9...в 10 у них перекус...обедает уже полноценно.
Моя старшая дочка не ест молочное, а в саду в основном молочка на завтрак. Кормила ее всегда! Дело в том, что она не просто не ест, а у нее рвотный рефлекс. Всех воспитателей предупреждала, что ее вообще не надо заставляить есть. Она поест, если захочет. Так вот одна чума, простите, довела дочку до дикой истерики со рвотой. Потом позвонила и сказала, что она закашлялась, вырвала и начала задыхаться. Я как стрела в сад, оттуда в больницу, где врач сказала, что ребенок здоров! Потом дочка рассказала, что ее ругали и заставляли есть! Утром сказала много гневных слов и пригрозила воспиталке. Только так она отстала от ребенка, но в ее смену дочь шла в сад как в воду опущенная (дело было летом и воспитака не наша!).
Лялечка, во, это про мою старшую история. Рвоты в детстве очень часто были по поводу и без повода. Я сразу предупредила воспитателей, что её заставлять нельзя, иначе рвота будет. Слава Богу, все вменяемые были.