Я дома готовлю пирожки по такому рецепту. Делаем два теста 1-е тесто: -3ст.л. муки -3 ст.л. растительного масла -1ст крутого кипятка Сначала смешиваем муку и масло, получится такая кашица, а потом заливаем кипяток.
2-е тесто: -1,5 ст.л. сухих дрожжей - 3ст.л. сахара - 1ч.л.соли -1ст. теплой (не гарячей!!!) воды Все смешиваем.
Затем смешиваем два теста и добавляем муку, так чтобы в итоге получилось тесто по консистенции как густая сметана. Дальше я беру две кастрюли такие чтобы одна могла стоять на другой. В нижнюю наливаю кипяток, а в верхней наше тесто. Ставлю все это на подушку и укутываю минут на 15-20. Главное чтобы тесто не перестояло, ну 30 минут максимум. Потом в это все добавляем муку, столько чтобы тесто стало "пухким". Ну и лепим пироги, на сковородочку и приятного аппетита.
Это супер экспресс-тесто!!! Я тоже готовлю по этому рецепту, очень вкусные пирожки получаются. Только единственное, я не ставлю тесто подниматься, а сразу замешиваю и начинаю лепить пирожки, делаю все, потом начинаю жарить за это время они успевают подняться. И использую вместо сухих, свежие дрожжи 50г, да и сахара поменьше.
SANA_S, спасибочки, с детками рецептик самое то, быстро и вкусно. У меня такая порция съедается за 2 раза . Делала с яйцом и зеленым луком (у меня ребенок называет такие пирожки с салатом) и с картошкой и жареным луком.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Я тоже уже давно пользуюсь этим рецептом, только на паровую баню не ставлю - замешиваю и пока готовлю начинку тесто поднимается (15 - 20 минут). Кстати начинка может быть любая, я делаю и с яблоками, абрикосами, сливами, грушами, добавляю на фрукты немного сахара и вперед. Также из этого теста получается прекрасная пицца - тоненькая и мягенькая.
А я делаю тесто для пирожков на картофельном отваре. Варю картошку для начинки, присаливаю, а когда сварится - отвар не выливаю. Пока толку и заправляю картошку ( зажаркой, печенкой, чем угодно), он остывает где то до 40, потом добавляю дрожжи и сахар, растираю и оставляю подняться. Расчет примерно такой: на 1 стакан отвара 20 гр. мягких дрожжей, 1 дес.л. сахара, 2,5 ст. муки просеять, во вспенившиеся дрожжи добавить 1с.л. раст. масла или растопленного маргарина, перемешать, вылить в муку и замесить не крутое тесто. Накрыть, дать подойти. Подъем опары минут 5-7 (если дрожжи свежие, подъем теста, в теплом месте, минут 15-20. Дальше леплю пирожки. Руки хорошо смазать раст. маслом, отщипывать кусочек теста, не сильно обминая распластать по ладони, выложить начинку, залепить края и выкладывать швом вниз в горячий жир. Жарить под крышкой, пирожки сильно увеличиваются в объеме, но тесто... просто воздушное, нежнейшее, при хрустящей корочке, легкое и не жирное. В разы лучше чем на любой другой жидкости. И беляши на таком же тесте делаю ( картофель найдется куда пристроить), только формой круглые. При случае, рекомендую попробовать сделать.
Я нашла для себя вот такой рецепт 4 стакана муки 2 стакана воды (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) 10грамм сухих дрожжей 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 3 ст. л. растительного масла
1 стакан воды ставим на огонь,чтоб закипел. Во втором стакане с теплой водой разводим дрожжи,добавляем сахар, соль и растительное масло. В миску просеиваем муку,добавляем в нее дрожжевую смесь и быстро перемешиваем.Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.При необходимости можно понемногу добавлять муку.Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Сразу отрывать кусочки,раскатывать и лепить пирожки
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0