Кактуся, это ЛОР в нашей второй поликлинике на Победе? Я перелопатила тогда кучу статей, решила все таки давать антибиотики т.к. температура была выше 39 и жаропонижающими сбивалась совсем ненадолго. Тогда выздоровели, но теперь очень боюсь повторения. ЛОР на вопрос "что делать, чтобы не повторилось?" ответила просто - "не болейте"
Подскажите, пожалуйста: Ребенку 4 года. Две недели назад вылечили (или почти вылечили) внутрисекреторный отит. Прошла неделя и иы опять подхватили ОРЗ (сильный насморк, нос не дышит). что можно покапать в ушки для того, чтобы не было рецидива отита. Может настойку календулы или фурацилин? Может есть какие-то капельки еще?
_______________________________ “Вселенная всегда помогает нам осуществить свои мечты, какими дурацкими они ни были. Ибо это наши мечты, и только нам известно, чего стоило вымечтать их”. Пауло Коэльо.
*DANA*,ИМХО ничего... если в слуховую трубу из-за насорка снова попадет слизь з носа, то никакая календула не спасет Могу вам только пожелать правильно вышмаркиваться, без надрыва... и не болеть!
Девочки а кто то делал парацентез дитю? Нам вот поставили слева гнойный отит,антибиотик и в ухо и во внутрь пить,короче,на след..день приехали а нам опять за этот прокол перепонки. Были в "эмамеде" у Захарчук Е.М. Отмахались пока от этой процедуры,не могу решиться. Я так боюсь последствий после этой процедуры,начиталась мол раз проколоть,потом постоянно при соплях будет отит и постоянно придется делать парацентез.
Настя_14106,мы в июне месяце пробивали одно ушко в 5 дет. больнице. У меня выбора уже не было, вопрос стоял только на пробивание. Сильно болело ухо и были плохие Анализы. Как нам говорил Врач, что гною нужно дать выход. Бывают случаи когда гной сам выходит, разрывая перепонку. Решать тогда Вам и врачу.
Последний раз редактировалось Дарья 06 сен 2014 23:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Дарья,не совсем понимаю,как лучше,когда гной сам отходит или лучше прокалывать? Нам пока назначили лечение до понедельника, а в понедельник посмотрят,что делать
Мне кажется, лучше когда все проходит под наблюдение врача. Перепонка и правда может сама и не порватся, а если и порвется будет очень больно. Возможно Вам назначеное лечение и поможет. Нам не помогло и пришлось везти ребенка в больницу.