Все мы любим отдыхать от работы. Когда вы любите брать отпуск? Летом - чтоб поехать на моря? Зимой - чтоб по морозу и гололеду не ходить на работу? Или вообще как начальник даст и даст ли вообще? Сколько длится ваш отпуск?
С начала своей трудовой деятельности работаю уже 6 лет, вес время в разных компаниях и никогда не брала отпуск. А тут, на этом месте работы отпуск надо брать обязательно. Вот первый раз брала в сентябре - ездила в Крым, осталась еще одна часть - вот и не знаю когда брать! А вообще это так интересно - отпуск!! для меня это так ново Правда, все равно думаешь о работе - потому как постоянно звонят
Ilona, ты молодец я без отпуска как такового года 3 и схожу уже сума у нас, вместо положенного, 6 дней летом и 8 зимой, так летний я по дню вытаскала по своим делам(то в загс то в ЖК) а зимний оставлю на уход пораньше в декрет, вот и все "счастье" от отпуска, а так хочется хоть 2 недельки отдохнуть почеловечески
Lapuwka, ох. это у вас получается отпуск всего 14 дней? У меня 24 дня... Завидую по доброму тем, кто может взять всеь отпуск сразу, и недельки 3 уйти в отрыв..
у нас 28 дней отпуска, можно разбить на 3 части, одна из которых не менее 14 дней, как такового графика отпусков нет, главное согласовать с руководством, и чтоб с отдела все одновременно не поуходили Я обычно отпуск беру только когда куда-то еду, т.к. дома в отпуске скучно, считаю это время зря потраченым и бесполезным, обычно беру в период с мая по октябрь пару раз - на море съездить, а часть отпуска, которая осталась у нас переходит на следующий год, что очень даже отлично В этом году взяла неделю отпуска в июне и 2 в августе на свадьбу, планирую еще зимой взять - если в теплые края соберемся, правда это я догуливала отпуск 2008-2009 года и у меня еще больше 30 дней осталось
Limka, хорошо, что у вас отпуск переносится из года в год. У нас отпуск в конце года сгорает, то есть не выгулял - ну и ладно отпуск пропал. Кроме того в начале года составляется график, которому жостко следуют, нельзя менять даты отпуска более чем на 2 недельки.. А это так тяжело, на год вперед точно до даты запланировать свою жизнь...
Ilona, я бы умерла от такого планирования, т.к. я человек импульсивный. Мне надо чтоб как у нас если все достало на работе, взять недельку, смотаться в Крым, отдохнуть и снова к работе! Мне это очень подходит, не представляю как бы я работала если б отпуск столь строгим как у вас был, наверное разорилась бы на больничных
Limka, вот и я была в шоке от такого. хотела даже отказаться от этого предложения работы.. Но потом все таки согласилась, потому как все остальное устраивало.. Сложность еще и в том, что бы взять отпуск за свой счет.. Но все таки отпуск есть - и это радует! потому как раньше работала в компаниях, где не было вообще такого понятия. И при увольнении никто отпуск не выгуляный не компенсировал. Так что, пусть и по графику, но ОТПУСК ЕСТЬ!!!
У нас тоже составляется график, но ему не все следуют. В принципе у нас не проблема перенести отпуск - главное с начальником договориться. Сейчас выйду с отпуска и буду составлять этот самый график отпусков на 2011 год (если учесть, что работников у нас 360 чел. )
График плавающий, поэтому при желании (и наличии укомплектованого штата сотрудников) отпуск могу взять в любое время, но дабы не наглеть летом сильно не наглела, а после свадьбы отдыхала 14 дней. Все бы хорошо, но когда отпуск не оплачивается большого желания его брать не возникает
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
у меня 27 календарных дней+7 дней дополнительного тк двое детей по закону положено=34 дня.теперь, опять таки по закону, могу выбирать отпуск когда мне удобно.у нас тоже сушествует график отпусков.
У меня отпуск 29 дней, составляется график, но его сильно никто не придерживается. Обязательно 2 недели. А потом как хочешь. Если не выгулял, за 5 дней можешь взять компенсацию. Августом 2 недели были на море, а в сентябре ребенка положили в 5 больницу на операцию. Больничный в стационаре дают мамам детей от 3-6 лет. Моему 13 лет, пришлось брать отпуск по кусочкам. После больницы осталось дней 5. Могу еще погулять.