Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. 17.03.2010 года-я получила водительское удостоверение. 23.07.2010 года - вышла замуж и сменила фамилию. Получила новый паспорт 06.10.2010 года и теперь намерена поменять водительское удостоверение. В ГАИ казали, что для смены прав, я обязана пересдать экзамены, так как не имею подтверждающих документов о управлении транспортным средством в период с 17.03.2010 по сегодняшний день. В положении про порядок выдачи удостоверений сказано: п. 26 "Особам, які протягом останніх 12 місяців не керували транспортними засобами, обмін посвідчень водія проводиться після складання теоретичного і практичного іспитів без обовя'зкового додаткового їх навчання в закладі з підготовки водіїв." Насколько мне понятно из выше написанного, до 17.03.2011 года я имею прво получить новое водительское удостоверения без пересдачи экзаменов. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо за ответ!
Shel, нет, вы не правы. без пересдачи вы можете поменять права если вы вписаны в техпаспорте или у вас есть доверенность на управление автомобилем. в остальных случаях - через экзамен. то что не прошло года с экзамена для гаи не имеет значение. имеет тот факт, что вы в течение 12 мес. считая назад не управляли машиной.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Спасибо за ответ. Мне просто не совсем понятен этот пункт. Во-первых, если бы от получения прав до смены фамилии прошел к примеру 2 недели, то я бы снова пересдавала? Во-вторых, если бы, к примеру, я имела такой документ (подтверждающий вождение) с начала действия моих прав, то на данный момент я бы имела стаж грубо 7 месяцев, я бы тоже пересдавала?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения