Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свадьба после "затяжного гражданского брака"
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 12:45 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 27 дней
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (2) Путешественница (1)
Mafia for Ladies (1) Вышивальный конкурс (1) Участник субботника (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Победитель фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1) Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 212
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

В последнее время очень популярен стал, так называемый, "гражданский брак". И вот живете вы вместе, уже совместный быт, совместное утро и ночь. И вы уже знаете друг друга со всех сторон. Но ведь нужно узаконить отношения. И подруги все время спрашивают: "Ну когда уже?" И родители уже устали намекать и спрашивать.
И тут Он делает предложение. Ну или Она. Тут у кого как сложится. Как вы видите свадьбу? Или может у Вас уже была свадьба после таких отношений? Это будет белое платье с фатой? Или, может, Вы считаете, что уже нет смысла ни в фате, ни в свадьбе. А можно просто тихо, мирно расписаться по семейному и отметить самим или в кругу близких.

Так есть ли Свадьба, после гражданского брака?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Свадьба после "затяжного гражданского брака"
СообщениеДобавлено: 13 авг 2014 12:34 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 27 дней
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
Mariya5, ну такой вариант рассматривают не только пары прожившие вместе длительное время. :-)

СообщениеДобавлено: 13 авг 2014 17:14 
Дарящая улыбки
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 27 дней
Семья: 1+1=4
Детки: Девочки -припевочки
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 252
Ой вставлю и я свои 5 копеек в этой теме.
Первая свадьба была спустя 5 лет ГБ, и я как и многие другие была уверенна, что в моей жизни ничего кроме фамилии и нового кольца не поменяется. А не тут то было :-( Мой первый муж стал вести себя совсем по другому. И спустя 11 месяцев я собрала вещи и ушла, а спустя еще 8 месяцев наконец то получила развод. Так что когда меня спрашивали почему так получилось, я честно могла ответить не сошлись характерами, чем вызывала искреннее недоумение. "Как? Вы же столько жили вместе."
Вторая свадьба, точнее официальное заключение брака, т.к. была просто роспись и вечер вдвоем с мужем в ресторане, была спустя год после начала совместной жизни(и спустя 13 месяцев после начала "встречаний"), а тут слава Богу совсем другая история, отношения в нашей семье стали только лучше.
Так что могу для себя сделать вывод: штамп в паспорте влияет на многое, он открывает истинные отношения. Ну по крайней мере в моем случаи.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2014 14:20 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 16 дней

Очки репутации: 13
Все зависит от личного отношения к свадьбе, от обстоятельств. Кому-то и в 50 лет захочется шумной вечеринке, а для кого-то это совсем не важно. Главное не слушайте никого и делайте так как вам хочется. И если кажется что вроде как неудобно, уже 3-е детей и пятый брак зачем эта свадьба, что скажут люди. Плевать! Люди поговорят и успокоятся, а это ваша жизнь и если душа желает праздника то не имеет значения после ГБ или нет нужна оторваться по полной. yesss

СообщениеДобавлено: 13 сен 2014 12:15 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 7 месяцев 7 дней

Очки репутации: 2
Вот уже скоро 4 года, как живем вместе и я дождалась!))) 4 года я вынашивала "какой будет наша свадьба". Жених мой, не формат ha-ha с бородой, сережками в бровях, а туфли для него - это катастрофа))) Но сошлись на свадьбе в народном стиле. Он в вышиванке, а я могу фантазировать. Начинаем к весне готовиться.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014 11:32 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 2 месяца 7 дней
Семья: не замужем
Детки: пока нет

Очки репутации: 4
Mariya5 писал(а):
Мое мнение: лучше расписаться в тесном кругу, сделать шикарную фотосессию и отправится в кругосветный круиз)

Хорошее предложение. :-) Но не у всех этот круг настолько и тесен ( у нас с БМ чтобы уж очень тесен это 12-15 человек). Их же надо накормить ( нужен ресторанчик так как дома не поместятся :-) ), где то разместить, привести отвести..... и на круиз не хватит. Хотя смотря на какую сумму рассчитывать изначально )))))

СообщениеДобавлено: 23 дек 2014 16:45 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 3 месяца 28 дней
Семья: Муж

Очки репутации: 0
Мы жили 3 года вместе, потом я забеременнела, решили свадьбу не делать, просто расписались, даже родители не знали. А вот спустя 2 года после свадьбы немного жалею что не зделали хотя бы маленькую, ведь вспомнить толком и нечего((

СообщениеДобавлено: 23 дек 2014 17:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 12 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (2) К 10-летию форума (1) Конкурс невест (1)

Очки репутации: 339
Сашка-милашка писал(а):
немного жалею

всегда можно нагнать упущенное, пышно отметив одну из годовщин (как в Америке стало модно "возобновлять клятвы") ;)

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015 19:13 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев 16 дней

Kavi, в нашем случае мы оба "не формат": БМ с сережками в ухе и волосами ниже плеч, я с пирсингом в брови и еще не решила, буду ли снимать пирсинг на свадьбу. А свадьбу планируем в "классическом" стиле. crazy

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015 21:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 9 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 23
ой, девчонки, я со своим бывшим МЧ встречалась около 8 лет....мы то у него,то у меня жили... нас уже и помолвить и поженить успели (его родня).... он у меня пару раз спрашивал, типа давай свадьбу.... а я в универе была.... и говорила, что "неее нужно подождать" ...но в глубине души, я хотела чтобы он в один прекрасный вечер "бац!!!" и предложение... и я б ни куда не делась.... а такой подход, "как спасибо сказать.." мне не нравился.... вот и не дождалась я... ehh так что частично я согласна, что главное не упустить время.....т.к. отношения/встречания маленько подзатянулись у нас... ehh

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015 23:24 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 17 дней
Семья: +
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
Eroshka писал(а):
Может у меня не срок ГБ, а мой возраст сказывается

Я вот, кстати, понимаю это. yesss Со временем происходит переоценка ценностей и необходимости того или иного. Мои представления о свадьбе в 20 и в 30 очень разнятся. В 20 мне хотелось большую свадьбу, с платьем-фатой и всеми родственниками и друзьями. И чтобы по всем правилам и традициям. А когда дошло дело до организации, то важным остались только мы двое и наше настроение в этот день. И классический образ невесты мне уже не казался таким привлекательным. И тратить огромные суммы на праздник одного дня в моем понимании стало не разумно. И родня и друзья со временем отфильтровались, остались только те, с которыми регулярно поддерживаются отношения. :pinkglas:
Eroshka писал(а):
Так есть ли Свадьба, после гражданского брака?

Судя по обсуждению, тут еще и в понятия "Свадьба" и "Гражданский брак" каждый свое вкладывает. Я вот бы не сказала, что ГБ - это попробовать. Люди начинают жить вместе потому что готовы к новому этапу в своих отношениях после встречаний, и современные нормы морали не обязывают сразу жениться. У нас появился новый этап в отношениях - совместное проживание, и я считаю, что это замечательно. Конечно, есть те которые за ГБ прячутся от обязательств, но в моем кругу таких знакомых нет. :dntknow: И Свадьба после гражданского брака это осознанное решение обоих. Да и отметить ее можно как с широким размахом, так и скромно.
У каждого из нас в голове свой лес из мыслей и убеждений, и для каждой пары свои решения. Слушать кого-то нет смысла, все мы разные. А то получается, как мне муж моей сестры когда-то написал про наше не планирование свадьбы и детей:
Цитата:
"Если спиш уже в месте, смысл тянуть." ha-ha1

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015 23:32 
Начинающая Леди
Цитата

SimirinKa, а я считаю, что в такой ситуации можно и намекнуть молодому человеку, что ждешь от него так сказать официального предложения руки и сердца. - glas-
Он, может, и не догадывался на самом деле, чего вы ждете и почему свадьбу откладываете. Мужчины - они такие. Да, сюрпризом предложение в таком случае не будет, конечно. Зато, я уверена на 100% (если мч, конечно, сам поднимает тему свадьбы в разговорах) результат будет на лицо.
Так было у нас. Иногда немножко грустно, что не испытала всего этого восторга и волнения от неожиданности предложения. Но понимаю, что если б не пошла на этот шаг, так и могли бы до сих пор разговоры разговаривать. ha-ha

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Juliet_zp, насчет возраста - очень точно сказано. Если б наша свадьба была лет пять назад, она была бы совсем другой, не такой как сейчас планируется. И тут, мне кажется, дело даже не в пышности и размахе, скорее во вкусах. Чем старше становишься, тем больше тянет на какую-то элегантность, что ли...

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015 23:52 
Модератор
Цитата

Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Патти писал(а):
можно и намекнуть молодому человеку, что ждешь от него так сказать официального предложения руки и сердца

Это вот, кстати, тоже спорный момент. Опять же люди разные. Мой опыт и крестницы папиной - готовились к свадьбе, а предложения как такового не было. Как-то само собой. Открытым текстом, без намеков говорили что я, что моя подруга жениху, что эта девочка: "Где предложение?", да хоть бы что. И здесь уже зависит от нашего, девичьего отношения к этому вопросу. По сути, ведь и мне, и крестнице, и SimirinKa парни предложения делали, только вот не такие как мы в фильмах видели. Если так подумать, то делать предложение не совсем наш обычай, у нас сватов засылают. И широкие жесты, вроде предложений на арендованом вертолете с заказанным фотографом, не всегда гарантия благополучного замужества и крепких чувств. Это просто черта личности конкретного жениха. Кроме нашего идеального представления о предложении есть же еще и мнение жениха, а оно может совсем не таким. -/no/-

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 янв 2015 00:21 
Начинающая Леди
Цитата

Juliet_zp, хорошо, когда для девушки в таком случае вопрос этот не принципиален. Но очень грустно, когда вот так происходит: он вроде бы и делал предложение, но не так, как она хотела. Она вроде бы и не против была пожениться, но конкретного ответа так и не дала. И вот так живут годами в ГБ два человека, причем оба на самом деле хотят свадьбу.
У меня такие друзья. Годами не могли из-за этих недомолвок пожениться. Наконец, в этом году свершилось!
Кстати, их доченьке 13 лет. ehh

СообщениеДобавлено: 03 янв 2015 00:27 
Модератор
Цитата

Я буду мамою!!! (1)

Патти, я же к тому и пишу, что время от времени нужно пересматривать свое отношение ко всему. В паре нет места "Я", в паре есть "Мы". Нужно находить компромиссы. А то так можно мечтать и ждать принца на белом коне до старости. Слишком много привитых стереотипов. =-O

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 янв 2015 00:34 
Начинающая Леди
Цитата

Juliet_zp, согласна. Я потому и привела пример, чтобы девушки, длительно пребывающие в ГБ, не оглядывались на мнение окружающих, а слушали только себя и свою вторую половинку. Если обоим хочется праздника, неважно сколько лет вы вместе, праздник непременно должен быть! yesss

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.