Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 09:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 358 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как Вы бросили курить?
СообщениеДобавлено: 13 сен 2014 12:43 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 7 месяцев 7 дней

Очки репутации: 2
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я пыталась бросать много-много раз, даже бросала бросать ha-ha Но мы ребеночка хотим очень, и не получается больше года уже. Дала себе установку, что не будет детей пока не брошу. И вторую установку дала, что успешные люди не курят! И уже 2 месяца не курю и вообще не тянет. Сложно было первые 3 недели, но я себе свои установки в голове повторяла и избегала мест где курят.
Т.е. решение было психологическое. Все зависит от твоей установки. Ни одной таблетки не понадобилось, хотя я как-то с табексом на пару месяцев бросала. А еще самая распространенная отмазка, а как же сигаретка с кофе, алкоголем, вечером, ничего не помешает если решение бросить твердое и подкреплено мотивацией.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2014 15:36 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 11 месяцев 1 день
Детки: Дмитрусь и Макарусь

Очки репутации: 41
Стаж курильщика составлял 15 лет, т.е с 13 из 28))) Бросать пыталась: и кодировалась (продержалась ровно месяц, до мысли, что от одной ничего не будет - будет), сама пыталась - достала всех. Муж бросил в декабре, его задавила ЖАБА bravo . А я только обещала. В июле шла на работу и никого не трогала, выполз мне на встречу маленький замызганый котенок, забрала его на работу и уже там обнаружила, что его хорошенько потрепала собака и лечить его на работе нет возможности. Но так, как живем мы с мамой и одного кота я уже притащила на год раньше -obmorok- , то мне конечно никто не разрешил его тащить домой. И тогда я коварно использовала свой последний аргумент - пообещела, что если разрешат, то брошу. Ехала с работы с котом, но уже без сигарет и зажигалки. Так что у меня пока не было 2 полосочек, но есть 2 кота bravo . Кстати, что б не повадно было, мама тоже пообещала, что если закурю - выгонит обоих и вариантов у меня не осталось, т.к. она обещания всегда сдерживает :nails:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014 17:11 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 22 дня
Семья: Муж и я)

Очки репутации: 5
Leleka86,
Какая классная история!!! bravo Вы молодец, главное стимул+ сохранили жизнь живому существу! -super-
А я всё никак не брошу,тоже много лет курю...((

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014 00:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 3 месяца 9 дней
Детки: имеются
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 96
Leleka86,интересная у вас история -super- и хорошее и полезное дело сделали сразу ;)

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014 14:02 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 3 дня

Очки репутации: -78
я бросала курить серьезно наверное последние 2 года,,,у меня это стала навязчивая идея
читала книгу про "легкий способ бросить курить",,,,дочитывала и закуривала
табекс принимала раза 3 ,,,,,хватало на 2 месяца и потом первый праздник и все заново начиналось
и вдруг мне подсказали про волшебный день,,,единственный в году, если ты не покуришь в этот день, то курить не будешь,,,ну конечно себя чуточку нужно будет сдерживать, но это уже будет азартом, что если ты не покурила 1 день то почему бы и дальше не курить. много знакомых которые этим днем воспользовались намного раньше меня и им помогло. есть мужчины у которых стаж как минимум 30 лет и не курят.
и тут наконец девочка созрела))) в моем лице.... и на самом деле не курю около 2 меесяцев...я конечно понимаю что это еще не срок,,,но все таки стажа около 15 лет и не мешают мне закурить ни радостные мероприятия, ни нервы на работе
короче у меня гордость за саму себя выше крыши,,,корона растет с каждым днем,,,скоро перестану с содеми здороваться)))))

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014 12:15 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 7 дней
Семья: замужем
Детки: маленькая дочечка

Очки репутации: 16
Ylena писал(а):
и вдруг мне подсказали про волшебный день,,,единственный в году

Так а что ж Вы не написали про этот день (жалко что ли), ведь многие здесь хотят бросить и в силу каких то причин не получается.
Мне говорили про четверг 14 числа.Не верила и не верю. Ну мало этого денёчка, надо поверить, что это(курить) тебе не надо.Вот и решила бить тяжелой артиллерией. Я курила 19 лет. Так вот прочитала я в аккурат Алена Кара, 14 ноября прошлого года в четверг уже не курила, потом попила ещё табекса... и воот не курю. Хочется? Да! Снятся до сих пор. Да и фиг. Я НЕ КУРЯЩАЯ!
Девочки, берите весь свой настрой, всю себя в руки и бросайте эту гадость. Удачи всем начинающим!!

СообщениеДобавлено: 12 дек 2014 21:25 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 22 дня
Семья: Муж и я)

Очки репутации: 5
Ylena,
Ох и Елена,- подразнила- и в кусты ha-ha ha-ha ha-ha
Расскажите об этом дне, не жадничайте yesss :-)

-- 12 дек 2014 20:27 --

Еатеринка,
Я тоже читала Кара, мне не помогло....тоже стаж не малый- 17 лет...

СообщениеДобавлено: 12 дек 2014 22:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 17 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 464
Ирисо4ка, тут только может помочь настрой и сила воли.
соглашусь:
Еатеринка писал(а):
Девочки, берите весь свой настрой, всю себя в руки и бросайте эту гадость.

yesss и еще очень желательно мотивацию очень сильную.
табексы-карры по большому счету не очень помогают. знаю много примеров, бросивших прочитав карра, и практически все закурили меньше чем через месяц :dntknow:
Ylena,заинтриговали.
и мне аж интересно yesss
Впечатительным следующее может показаться жестоким, но лучше прочитать))
О чем не пишут медики:
Врачи, рассказывая о вреде курения, основной упор делают на длинном списке всяких страшных болезней.
К сожалению, подобный подход формирует у курильщика убеждение, что вред для здоровья в данном случае, как лотерея: можно заболеть, а может и пронести.
Ведь не все же курильщики умирают от рака легких!
На самом деле:
ВСЕ КУРИЛЬЩИКИ УМИРАЮТ ОТ КУРЕНИЯ, исключая тех, кого переехало трамваем.
Вред курения вовсе не в том, что можно получить какую-нибудь страшную болезнь. Это - пол беды. Гораздо страшнее другое: то, что происходит с нашим организмом постоянно при каждом выкуривании сигареты.
Никотин, попадая в кровь, связывается гемоглобином. Поэтому кровь теряет способность переносить кислород. Отсюда - постоянное кислородное голодание ВСЕХ клеток, тканей и органов курильщика.
Кроме того, в табачном дыме содержится около 3000 химических соединений (из них - ни одного полезного). Все они, при попадании в кровь, замещают собой питательные вещества, которые в результате не поступают в клетки, ткани и органы нашего организма.
Мало того, не происходит также отвода шлаков и продуктов жизнедеятельности от клеток и тканей, т.к. кровь, наполненная продуктами горения табака, просто не в состоянии вобрать еще и эти шлаки.
Происходит постоянное голодание тканей организма и их постоянное засорение шлаками - продуктами собственной жизнедеятельности и продуктами горения табака.
И еще, никотин - это сильный яд. Он, кстати, применяется для изготовления инсектицидов. (Для справки. Пачка не самых крепких сигарет, выкуренная подряд, без остановки, - убьет Вас. Подростку будет достаточно полпачки.) Мало того, что ткани организма постоянно испытывают голод и кислородное голодание, так ведь еще и все то, что так необходимо нашему организму постоянно замещается ядами!
Общий эффект от воздействия на организм схож с действием СПИДа. Курение просто убивает наш иммунитет, нашу способность к очищению и самовосстановлению.
Как и в случае со СПИДом, благодаря курению, в организме возникает благоприятный фон для развития любых заболеваний и крайне неблагоприятный - для их излечения.
Также продукты горения табака (смолы, в частности) сильно сгущают кровь. А сосуды при курении - сужаются. Поэтому сердце, вынужденное качать загустевшую кровь по суженным сосудам в условиях постоянного недостатка питательных веществ, кислородного голодания и хронического отравления, изнашивается гораздо сильнее, чем у некурящего.
Мозг человека должен бесперебойно получать питательные вещества и кислород. Без кислорода мозг погибает через 5 минут (часто люди возвращенные к жизни после состояния клинической смерти, становятся умственными инвалидами, т.к. в мозге происходят необратимые изменения). В случае же курения, мозг испытывает не просто кислородное голодание, но и хроническое отравление (о риске инсульта мы решили не писать).
Печень, отвечающая за очистку крови, также работает "в запредельном режиме" (голод, кислородное голодание, хроническое отравление, повышенная нагрузка по очистке крови) и очень быстро "вырабатывает свой ресурс".
Легкие... Ну, сами понимаете...

И т.д., и т.п.

В результате - не важно от какой именно болезни умер курильщик.
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - ОН УМЕР ОТ КУРЕНИЯ !!!

Знаете, почему Вы курите, невзирая на все предупреждения Минздрава?
Да потому, что Вы не знаете, С КАКОЙ ИМЕННО СИГАРЕТЫ начнется необратимый процесс в вашем организме и СТАНЕТ СЛИШКОМ ПОЗДНО что-либо делать.
ПОЧЕМУ ВЫ ТАК УВЕРЕНЫ, ЧТО НЕ СО СЛЕДУЮЩЕЙ ?!!

ИМХО: рассказки, что сигареты якобы помогают снять стресс, помогают расслабиться, получить удовольствие - просто не соответствует действительности. для тех кто никак не решится - у меня почти год (!) некурения. две недели ломки и в сумме месяц схождения с ума. я прикинула - на собирания бросать мной потеряно на порядок больше времени, чем на само отвыкание.
а после:
всё чудесно, живу довольная и получаю удовольствие от других вещей, кстати - стрессам теперь куда меньше подвержена. вот так ha-ha

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2014 22:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 18 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Лазурная писал(а):
всё чудесно, живу довольная и получаю удовольствие от других вещей, кстати - стрессам теперь куда меньше подвержена. вот так

И линеечка напоминает,что столько уже пройдено -super- Я когда то с пол года назад наткнулась на твой пост в темке,теперь когда вижу тебя где то по форуму,все смотрю,сколько месяцев уже прошло -D

СообщениеДобавлено: 12 дек 2014 22:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Детки: Ванилёчек ❤️Софийка❤️
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)

Очки репутации: 802
и я уже год не курю-довольная собой что легко смогла бросить :tancy:
даже и не тянет -/no/-
пару раз за год пробовала в компаниях- но радости никакой нет понимаешь что и зависимости тоже yesss

в моей семье никто не курит- чему я безумно рада

СообщениеДобавлено: 12 дек 2014 22:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 17 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 464
Инкакартинка писал(а):
И линеечка напоминает,что столько уже пройдено Я когда то с пол года назад наткнулась на твой пост в темке,теперь когда вижу тебя где то по форуму,все смотрю,сколько месяцев уже прошло

Инкакартинка, класс -D
теперь буду знать - за мной наблюдают ha-ha2 правда, я линейку уже убрать собиралась, знач пусть пока помаячит -D
Глам вишенка, супер -super- bravo
Глам вишенка писал(а):
в моей семье никто не курит- чему я безумно рада

это тоже очень положительный момент yesss

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014 11:49 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 7 дней
Детки: маленькая дочечка

Очки репутации: 16
-- 12 дек 2014 20:27 --

Еатеринка,
Я тоже читала Кара, мне не помогло....тоже стаж не малый- 17 лет...[/quote]

Я согласна, что Карр не помогает, в смысле чуда, прочитал и не куришь, но толчок он дает мощный. А дальше надо бороться самостоятельно. Я читала уже его вторую книгу, доработанную.Всего два раза читала первую и раз вторую. Жаль умер уже, а то доработал бы и вторую книгу

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014 13:07 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 3 дня

Очки репутации: -78
не знаю девченки если смысл про этот день говорить вам сейчас ))))) ,,,,он же будет только 14 октября 2015 bravo
так что милые дамы курите себе спокойненько еще годик!!!!
на самом деле запомните этот день, он испытан далеко не на одном человеке. мой муж теперь тоже его ждет
усилия конечно все равно нужно приложить, ну как по мне легче даже чем при табексе
мне за покрова говорили пару лет назад и я не поверила,,,но в этот день еще можно идти в церковь и просить у Боженьки себе ребеночка,,,так что вместе с вами буду ждать покрова

и если потом это кто нибудь запомнит и получится,,,отпишитесь пожалуста
удачки вам -super- и курякайте пока сколько хотите

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015 01:10 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 23 дня
Семья: Замужем
Детки: Дочурка-совушка

Очки репутации: 3
Мне помог бросить кальян,сначала обычный,а недавно нашла парня в ЗП который торгует электронными. Тянуть стало намного меньше, для меня это стало спасением. Самое сложное было не курить на работе с коллегами,уж очень хочется сходить в курилку с чашкой кофе. Поэтому я взяла себе еще маленький и вообще красота - и с коллегами общение не прерывается и травлюсь меньше)

СообщениеДобавлено: 25 апр 2015 13:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 28 дней
Детки: Доця и сынок
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 142
Я в свое врея бросила легко и сразу! Никаких замен не делала по типу конфент и прочего. 5 лет не курила вообще, ни одной затяжки не сделала. Сейчас могу выкурить сигаретку за компанию с подружками и потом вообще не тянет!
Мне нравится то, что я контролирую это процесс, не курение контролирует меня.

у мужа стаж курильщика был намного больше, но через полгода после меня и он бросил сразу, имея в пачке 19 сигарет скрутил ее и выкинул. Тоже уже 5 лет не курит и всегда удивляется, как это он мог так долго себя травить, и запах сигарет его жутко раздражает

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 358 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.