Анна Кузминична,здравствуйте!!!Вчера у нас случилась принеприятнейшая ситуация, сломалась коляска,полетела рама!!Коляску тут же отвезли в магазин,гарантия наша заканчивается 29.10(магазин дает гарантию на раму 6 мес,хотя в гарантийно талоне указано 12 мес),но менять раму никто не хочет,говорят мол отремонтируют и будет как новенькая,но меня такой вариант не устраивает!!Подскажите как быть и как добиться от магазина замены рамы???
Согласно Постановлению КМУ № 506 от 11.04.2002 г. в случае выявления недостатков или фальсификации товара в течение гарантийного срока потребитель имеет право в установленном порядке по своему выбору требовать от продавца или производителя:
бесплатного устранения недостатков или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
замены на товар аналогичной марки (модели, артикулу, модификации) надлежащего качества;
соответствующего уменьшения его покупательной цены;
замены на такой же товар другой марки (модели, артикулу, модификации) с соответствующим пересчетом покупательской цены;
расторжение договора покупки-продажи и возмещения причиненных убытков.
Требования потребителя, предъявляются по выбору потребителя продавцу по месту покупки товара, производителю или предприятию, которое выполняет его функции, по месту нахождения потребителя в форме письменного заявления.
Пригрозите магазину написанием жалобы в управление по защите прав потребителей и обращением в суд. они это очень не любят. для подтверждения своего обращения напишите заявлениена дир.магазина, изложите там факты - дата покупки, дата поломки, нахождение на гарантии и ваши требования. и под роспись вручите. если будут и дальше игнорировать - пишите жалобу в управление по защите прав потребителей. закон на вашей стороне.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Анна Кузминична,пасибо большое за консультацию!!!Был сегодня муж в управлении по защите прав потребителей,там ему сказали что кроме ремонта мы не можем больше ничего требовать и посоветовали написать заявление задним числом(тем которым отдали раму на ремонт) и если они не вложаться в 14 дней,стянуть с них штраф в размере 1% от стоимости коляски за день,если добровольно не согласятся то через суд!!!!Мне бы конечно больше хотелось воспользоваться вот этим пунктом:
замены на такой же товар другой марки (модели, артикулу, модификации) с соответствующим пересчетом покупательской цены;
All'ka, в законе есть два варианта когда недостатки так сказать малозначительные (тут как раз ремонт за их счет) и когда существенные (замена по вашему выбору). я к сожалению не могу ответить можно ли расценить поломку рамы как малозначителньое или как существенное. я сама склоняюсь что это существенное. ведь без этой части коляска не может фукнционировать вообще. если в управлении считают что нет... можно экспертизу проводить по этому поводу. но это время и опять-таки учитывая позицию управления, эксперты тоже могут дать заключение не в вашу пользу. насчет штрафа в 1% это действительно правильно. за каждый день от стоимости коляски.
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
А если обратится в суд,как вы думаете чем это закончится????Где можно сделать экспертизу,вы не в курсе????Как вы думаете в управлении все честно,не может быть подкупа со стороны магазина??Дело в том что мой муж работал в магазине быт.техники и там был случай с ноутбуком,директор магазина давала взятку в управление,но через суд покупатель добился своей цели,ему дали новый ноутбук и компенсировали 1% от суммы за каждый день просрочки!!!
Анна Кузминична, добрый день!!!Сегодня написали заявление в котором сослались на Закон Украины "О защите прав потреб."Статья 14. Права потребителя в случае приобретения им товара ненадлежащего качества,п.1 и 7,ну и указали что желаем либо новую усиленную раму либо заменить на коляску др.марки соответствующим перерасчетем покупной цены!!!Все правильно мы сделали????
All'ka, правильно все сделали. теперь надо дождаться их официальной реакции. в суд тоже можно идти если магазин не удовлетворит ваши требования. надеюсь, чтло до этого не дойдет и вы все решите мирно.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения