Адрес: 69063, г.Запорожье, ул. Горького, 4 Тел.: (061) 764-66-13
про 11 школу... смотрю, тут никто не спрашивает - или все знают, или никого не интересует :) сама в ней училась, но еще застала хорошие времена, когда там работали отличные педагоги, особенно учителя английского, еще старой школы. но руководство школы профессионалов и несогласных с режимом очевидно не ценит и прямо-таки выживает со школы. в результате, от всего хорошего не осталось и следа. профессиональных учителей английского языка там не осталось (а это то единственное, чем гордится школа). работают какие-то студнеточки сразу после ЗГУ. о математике и химии я вообще молчу, как не давали знаний по этим предметам, так и не дают. а вот считается школв престижной, и поэтому многие родители, у которых с финансами все очень хорошо, отдают туда своих "балуваных" деток. в результате ученики 6 класса чуть ли не прямым текстом посылают учителей и демонстративно не выходят к доске отвечать. перед первым классом нужно обязательно ходить на подготовительные занятия, но и это не гарантия того, что ребенка примут. а двоюродная сестра учится в 15 школе, так у них там в классе маразм какой-то: если ребенок учится хорошо - то он ботан и его там все гнобят, а не делать уроки - это круто. она и на вопрос мамы "почему уроки не сделаны?" отвечает: я что, ботан? вот, наболело.
_______________________________ As hot as fire, cold as ice Sweet as sugar and everything nice.
если ребенок учится хорошо - то он ботан и его там все гнобят, а не делать уроки - это круто. она и на вопрос мамы "почему уроки не сделаны?" отвечает: я что, ботан? вот, наболело.
а какой интересно это класс?
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
если ребенок учится хорошо - то он ботан и его там все гнобят, а не делать уроки - это круто. она и на вопрос мамы "почему уроки не сделаны?" отвечает: я что, ботан? вот, наболело.
а какой интересно это класс?
Это был 7 или 8 на тот момент.
_______________________________ As hot as fire, cold as ice Sweet as sugar and everything nice.
А кто-нибудь слышал, что в эту гимназию дети набираются в классы по определенным критериям: в А-классе учатся дети из очень обеспеченных семей , в Б-классе учатся дети, которые из семей попроще, в В-классе - остальные дети? Это я нашла по отзывам на форумах Запорожья., меня это шокировало. Мы ходим сейчас туда на подготовку нам такого пока не говорили, но мне интересно как они будут распределять, будут в лоб спрашивать о достатке каждого? Отзовитесь кто учится там или может что-то слышали об этой гимназии.
Я тоже читала этот бред... И вообще - столько негатива именно на двух форумах - кому это выгодно??? Мой ребенок учится в этой школе. Также как и вы, ходили на подгот. курсы, после них экзамен - поступили. В нашем классе дети и из ооочень состоятельных семей, и из самых обычных, и где скажем только мама одна ребенка воспитывает. Все учатся, оцениваются именно знания детей, а не кошельки родителей. При поступлении никаких вопросов о благосостоянии и родословной не задавлось ))). Не думаю, что семьи, где скажем оба родителя - обычные инженеры - можно считать сверх обеспеченными.... Но вокруг слухи, слухи....
Я училась в А классе. Были и очень "круто" стоящие и совсем обездоленные родители. В моем выпуске В класс был очень сильным, жаль, их после 9-го разбросали между А и Б. Именно на детей из этого класса пришлась основная масса медалей.
Даже когда я училась (92-2002) распространяли такие слухи, на счет А, Б и В классов. Особенно нам, В классу, любили некоторые учителя напоминать, что мы сброд. Хотя мне кажется во всех трех классах были дети из разных по благосостянию семей. Так что эти слухи уже оооочень старые, но как ни странно, живучие.
Хочу поделиться впечатлениями о собеседовании при поступлении в 11 гимназию. Я очень переживала, что ребëнок не справится, т.к. начиталась много отзывов на форумах о собеседываниях, что там и задачки нужно решать, и считать десятками и логические задания (как для моего ребëнка ещë тяжëлые), здесь такого небыло. Мой ребëнок сказал, что ничего сложного. Больше всего мне понравилось, что родители не присутствуют, а собеседование проводят учитель и психолог, которые занимались с детьми на протяжении года и учитель по английскому. Детям дали задания на логику, внимание, мышление в общем всë что учили втечении года. Что касаемо английского, то учитель проверял произношение, дети должны повторить слова. Пока незнаем прошли мы или нет, результаты будут в 20-ых числах.