_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
tavi2008, это подруги. Сфотала на море, вместе отдыхали. Они дочке в прошлом году купили.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Почитала темку, и так как тема общая и для тоев и для чихов, стало мне обидно, что как то тут одни хозяйки чихов собрались, а тои не представлены. Надо исправлять) У меня чудесная тоечка, совершенно не брехливая, очень воспитанная, уравновешенная и не истеричная. По поводу характера вот что хочу сказать. К сожалению, часто, заводя мини породу, к воспитанию относятся несерьезно. Ну вроде как - какое тут может воспитание? Это же полусобака. Или покупают собаку в качестве игрушки детям, ну и относятся как к игрушке. Очень часто бывает покупают у недобросовестных заводчиков, которые пользуясь спросом, разводят ненормально мелких собак, заведомо больных, со скрытыми пороками и проблемами с психикой. И вот когда собаки заведенные так необдуманно, с пробелами в воспитании вырастают, окружающие сталкивалсь в жизни с такими особями (агрессивными, истеричными и тд), делают абсолютно неправильный вывод. Тои ( чихи) тупые, трусливые, брехливые, истеричные и тд. А это совершенно не верно! Эти маленькие породы ничем кроме размеров не отличаются от больших собак! Они так же хорошо обучаются, могут выполнять команды, социализируются. Их обязательно нужно воспитывать, уделять внимание, с самого начала жизни в доме объяснить правила и не нарушать их самим. И тогда собачки вырастут беспроблемными и буду радовать своих хозяев. Ну и про внешность. Внешне мне тои гораздо больше чихов нравятся Такие ладненькие, стройненькие, просто оленятки) Мордочки такие милые, уши- локаторы. Покажу вам мою красавицу: .
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Напишу еще про содержание и характер. Приучена к лотку, но очень любит гулять. Всегда берем ее на природу- носится, охотится, роет)) Шерсть тонкая, подшерстка мало, поэтому практически шерсти в доме нет, за исключении линьки сезонной. ( у чихов,кстати, совсем другая структура шерсти, много подшерстка, поэтому думаю с шерстью в доме больше хлопот). Кушает сухой корм, но любит фрукты, овощи. Маленьких детей избегает( чувствует угрозу), но не агрессивная. Не любит мелких собак), больше уважает средних размеров. Очень ласковая, в душу залезть это запросто) В общем 1,800 счастья)
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки" Т.Г. Шевченко
Ищет хорошие руки взрослая сука русского тоя длинношерстного. Возраст 3,5 года, размер мини, окрас коричнево-подпалый, приучена к пеленке, сумкам, одежкам, ненавязчивая, очень ласковая. Без хронических заболеваний и каких-либо проблем со здоровьем. Течки бескровные. Питание-хороший сухой корм или натуралка: мясо, рис, гречка, молочные продукты, фрукты, овощи. Не объедки со стола! Не борщи и макароны. В семью без маленьких детей и других собак. С котами дружит. НЕ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ!
Cattleia, любопытно, чем же такое чудо ко двору не пришлось, чем провинилась ? Какова причина пристроя? Собака взрослая, наверное очень привязана к хозяевам, для нее это будет серьезный стресс...
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки" Т.Г. Шевченко
Cattleia, любопытно, чем же такое чудо ко двору не пришлось, чем провинилась ? Какова причина пристроя? Собака взрослая, наверное очень привязана к хозяевам, для нее это будет серьезный стресс...
Ваша ирония неуместна, мягко говоря. Вас интересует собака? Нет, иначе Вы бы задавали другого рода вопросы. У меня в доме произошла трагедия, поэтому упражняться в остроумии и танцевать на костях-это не здесь и не со мной, пожалуйста
Cattleia, где Вы увидели иронию? Я даже не знала, Ваша это собака или нет, может просто помогаете пристроить. На самом деле, грустно что взрослую собаку отдают. Пусть попадет в хорошую семью, и адаптируется к таким переменам.
Cattleia, где Вы увидели иронию? Я даже не знала, Ваша это собака или нет, может просто помогаете пристроить. На самом деле, грустно что взрослую собаку отдают. Пусть попадет в хорошую семью, и адаптируется к таким переменам.
Ищет хорошие руки взрослая сука русского тоя длинношерстного. Возраст 3,5 года, размер мини, окрас коричнево-подпалый, приучена к пеленке, сумкам, одежкам, ненавязчивая, очень ласковая. Без хронических заболеваний и каких-либо проблем со здоровьем. Течки бескровные. Питание-хороший сухой корм или натуралка: мясо, рис, гречка, молочные продукты, фрукты, овощи. Не объедки со стола! Не борщи и макароны. В семью без маленьких детей и других собак. С котами дружит. НЕ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ!
Примите в свои ряды Долго я сопротивлялась от такого чуда, но....теперь в доме еще один член семьи:
Есть взрослый кот, он в шоке Смотрит на эту малявку и офигивает .... Девочки, скажите, как они себя ведут когда вы на работе? Я сейчас в отпуске, боюсь, что привыкнет, что кто-то есть дома, а потом будет скучать.
Последний раз редактировалось dominic28 15 авг 2015 13:25, всего редактировалось 1 раз.