Девочки, заинтересовалась програмками-приложениями для учета расходов. У продруги стоит на айфоне. Удобная, говорит, штука. На телефон ставить не хочу. Думаю на планшет. Пользуетесь ли такими?? Какими именно? Интересуют утилиты для андроид)))
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Последний раз редактировалось Mummy-yammy 11 фев 2015 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Пользуюсь, как раз на телефоне установлена, но у меня своя программа, написаная лично для меня мы с мужем на телефоны поставили и синхронизируемся постоянно видим оба все финансы- расходы, приходы, рстаток средств, уже три месяца пользуемся, мне нравится. Я могу видеть сколько и куда средств утекает
Pussycat,ух тыыыыы.. Ну мне синхронизироваться с мужем не придется)))) Он к такому отнсится скептически. Он фанат Excel и всю рабочую бухгалтерию ведет там.. Таких там таблиц/графиков понастроил.. А мне в компе неудобно. Я редко за ним бываю. Я с планшета
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy, по сути неважно - телефон или планшет. важна ОС, у нас программа написана под андроид. Пробовали бесплатные, которые в плей маркете предлагаются, но вечно что-то не так, поэтому муж написал свою и теперь мы можем редактировать ее под себя, добавлять разделы расходов какие хотим.
Pussycat,похоже кроме тебя никто таким не пользуется, а кроме меня никто не хочет((( Я думала, щаааасссс мне насоветуют тут.. А в ответ - тишина. Пойду скачаю в плеймаркете какую-то.. Хоть какую..
Катерина М.,у меня пока больше цель не сэкономить, а понимать КУДА они (деньги) деваются?? Какая статья самая расходная.. А потом уже попробую сэкономить.
Я пользуюсь Finance PM. Мне удобно. Но я пользуюсь чисто для себя, считаю свои расходы. Муж относится скептически , он считает глупым вносить все данные, якобы слишком муторно это все
У меня много всяких программ было и на андроид и на виндовс, по началу интересно, а потом нудно записывать каждые 5 коп. Но скачаю опять, началось "расследование" куда исчезаю деньги.
Отчитываюсь.. Скачала себе приложение типа "КОшелек". Веду учет. Не копейка в копейку, конечно. Т.к. есть какие-то мелкие расходы мужа, которые забываем вносить.. Ну вот я рада, что занялась таким учетом. Отрезвляет очень!! По истечении трех месяцев пользования: 1) стало видно, что тратим мы намного больше, чем зарабатываем, т.к. постоянно влезаем в кредитку. Поэтому я перестала брать ее с собой когда совершаю крупные покупки.. Также перестала с нее платить СПшки, а если плачу, то завтра же иду и пополняю И все.. Проблема № 1 решена.. 2) Самая расходная статья в нашей семье это не детская, а "Медицина". Все три месяца на медицину уходило примерно 60% заработка. И будет уходить. Тут сэкономить нереально. 3) Затем следует "Питание"... Честно говоря не знаю, где затянуть пояса.. Мясо... Редкор, сладости.. Тоже.. Короче я не думаю, что если бы я не купила сладостей на 100 грн, то это существенно спасло бы нашу семью..
Вот такие результаты
Остальные статьи так, по-мелочи.
Вообще само понимание того,что тебе вечером надо будет внести в расходы эту сумму частенько удерживает от покупки очередного "Сникерса" (это я так, к примеру)
Mummy-yammy,интересно. Я записываю на бумаге иногда. Когда получила декретные, все расходы писала, чтоб не думать потом, куда деньги делись Сейчас не веду учет, т.к. нет смысла контролировать те маленькие суммы, которые ко мне попадают Могу сказать, что наши основные траты - еда, аптека, коммуналка. Иногда массажи для ребенка. Крупных покупок мы сейчас не делаем Продукты в основном покупает муж, не подсчитываем, сколько уходит. Когда надо экономить, я не делаю заказы в СП