Девченки, я читаю Вас и вижу какие-то непонятные реакции на Вашу беременность коллег по работе, я была б рада, если у кого-то из моих коллег планировалось такое радостное событие, это ведь счастье. А когда это событие долгожданное и своевременное то это счастье вдвойне ! Только не понимаю, зачем это скрывать до последнего, все равно все всё увидят,а то как-то неправильно получается, человека в декретном отпуске заменять придется, так лучше с его объемом работы раньше ознакомиться, и относится к нему, я бы лично, как-то бережней стала (у самой очень сложная беременность была). Вот например, у нас девочка на работе молчит и молчит, и никто прямо спросить не решается, хотя подозрение имеется, даже как то порадыватся за неё нельзя: а вдруг не беременность, а проблемы со здоровьем. Вот такая ситуация
Знаете, не все такие хорошие, а негатив терпеть 5-6 мес на работе не всем приятно, а беременным в особенности, а бывает и настолько откровенная неприязнь. А многие бояться на ранних сроках говорить окружающим, у всех свои тараканы.
Своему начальнику долго не решалась сказать, т.к. знала, как он к этому относится (у подчиненного не должно быть семьи, детей, болезней, домашних дел и т д - наверное, как и любой начальник). И вот когда он заявил, что в очередной раз меня отправляет в коммандировку (а я уже на 5-м была), тут и пришлось мне раскрыть все карты. Расстроился. Разозлился немного. Плел всякую чушь, типа я его не слушаю, замуж вышла без согласия, теперь это... тоже без согласия))) Я только посмеялась про себя))) Ребята из отдела тоже почему-то расстроились, и не скрывают этого. Остальным коллегам пока не отчитывалась, но подозреваю, что радости будет мало, т.к. никто не хочет мои обязанности на себя брать.
Плел всякую чушь, типа я его не слушаю, замуж вышла без согласия, теперь это... тоже без согласия)))
капец, у начальника вашего комплекс падишаха или царя какой-то - типа все должны только с его согласия и по его уставу жить вне работы а он советуется с коллективом по поводу своей личной жизни?)
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Плел всякую чушь, типа я его не слушаю, замуж вышла без согласия, теперь это... тоже без согласия)))
капец, у начальника вашего комплекс падишаха или царя какой-то - типа все должны только с его согласия и по его уставу жить вне работы а он советуется с коллективом по поводу своей личной жизни?)
Плел всякую чушь, типа я его не слушаю, замуж вышла без согласия, теперь это... тоже без согласия))
назад в прошлое прямо не совсем в тему беременности, но в тему начальства (сегодня на глаза попалось)
Правила для учительниц. 1915 год
1. Вы не можете выйти замуж в течение всего срока действия контракта. 2. Вы не можете поддерживать отношения с мужчинами. 3. Вы должны всегда быть дома с восьми вечера и до шести утра, если только не исполняете какие-нибудь школьные обязанности. 4. Вы не можете слоняться по магазинам мороженого в центре города. 5. Вы не можете путешествовать за пределы города, если у Вас нет разрешения Попечителя школьного совета. 6. Вы не можете ездить в коляске или автомобиле с любым мужчиной, за исключением вашего отца или брата. 7. Вы не можете курить сигареты. 8. Вы не можете одеваться в яркие цвета. 9. Вы не можете ни в при каких обстоятельствах красить волосы. 10. Вы должны носить по крайней мере две нижние юбки. 11. Ваши платья не могут быть короче двух дюймов от лодыжки. 12. Чтобы поддерживать классную комнату в аккуратности и чистоте, вы должны подметать пол по крайней мере один раз в день, мыть полы горячей водой с мылом по крайней мере один раз в неделю, чистить классную доску по крайней мере один раз в день и разжигать огонь в семь часов утра, чтобы к восьми часам в классе было тепло
А мне с начальством повезло! Все мужчины - лояльные, с семьями и детками, прекрасно понимают, что это такое. Сказала месяце на 3-м. Долго не захотела тянуть, понадеялась на понимание и не прогадала. И отпрашиваться в больницу, на анализы и т.п. легче стало, сказали: "Ты же знаешь, у нас это святое, без проблем".А как решила в отпуск на полтора месяца раньше уйти, - "надо, значит надо. Ну ее нафиг всю эту дребедень (работу, в смысле), главное здоровье мамочки и малыша!" Искренне желаю всем беремчикам таких начальников! Остальным сотрудникам позже сказала, когда уже животик виднеться начал. На 4,5 мес. примерно. Порадовались (не знаю, правда, искренне или нет, но негатива ни от кого не почувствовала).
Я не хотела говорить, но пришлось, потому что с количеством анализов, которые нужно было сдавать, я бы прогуляла неделю работы сказала на 12 неделе уже. Директора хорошо отнеслись, поздравили, спросили как будем работать, вроде как сказали будет упрощенный график, а потом получилось наоборот. Даже когда лежала в больнице, привозили ноут работать в 27 недель я сказала что работать больше не буду. Хотя с 13 недели уходить собиралась каждую неделю
Сообщила шефу ещё в 7 недель, так как предстояло куча обследований и надо было постоянно куда-то отпрашиваться. Шеф сказал- ну, с одной стороны это ж хорошо..... и всё. Зато уже и не отпрашиваюсь- раз меня нет на работе, значит я где-то на УЗИ, анализах, узких специалистах и посещениях ЖК. Так что всё ок)
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!