Site Logo

Текущее время: 21 апр 2025 00:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите справится с потерей любимого
СообщениеДобавлено: 31 авг 2014 23:28 
Цитата

ЗЖФ-зависима: ---
Добрый вечер.Вы моя последняя надежда,потому что вера в то,что смогу справится самостоятельно окончательно меня покинула...7 июня умер мой любимый муж.До этого мы боролись с болезнью 4 месяца,я была в состоянии ребёнка в садик-больница-работа-ребёнка из садика-дом-больница.Была рядом на всех капельницах и процедурах,на всех оглашениях диагнозов.Старалась быть ему опорой,расслабляться и падать духом,да просто выреветься от усталости времени не было...А после того как его не стало,я не могу справится со своими эмоциями и мыслями.Я в отчаянии...Ему было всего 30,он был любимым сыном,мужем,папой и другом.Столько планов-определится со школой для нашего сыночка,родить ещё одного сыночка,купить ему наконец его желанную гитару...а сейчас,апатия ко всему...Наши друзья,которые поддерживали нас во время его болезни и лечения конечно и сейчас меня не бросают,но я понимаю,что у них свои семьи,я не могу позволить себе "грузить" их своими простите "соплями"...хотя они готовы прийти и в 3 часа ночи,чтобы дать мне за эти самые "сопли" по шапке...я стараюсь отвлечься,занимаюсь любимыми делами,но всё больше тянет забиться в угол и выть от боли,которая разрывает изнутри.На море когда были вместе с сыном и моей мамой,я еле сдержалась,чтобы не расплакаться,когда увидела как тяжело вздохнул наш сынок при виде малыша,к которому на выходные на море приехал папа.Мне стало его так жалко,он такой маленький,но повзрослел за один день...И у меня появился патологический страх за него,потому что у меня больше никого нету дороже...Сон пропал,не могу заснуть до 3-4 часов ночи,а вставать на работу уже в 6.Раздражаюсь из за глупостей и всё чаще злюсь и виню себя в том,что не смогла его спасти.
Помогите мне разобраться в себе,подскажите как мне бороться со своими эмоциями дальше?Что нужно сделать в первую очередь?Иначе я просто с ума сойду

Пожаловаться на это сообщение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите справится с потерей любимого
СообщениеДобавлено: 30 сен 2014 12:15 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 29 дней

Очки репутации: 5
Повысить репутациюПонизить репутацию
Здравствуйте!
Ну, а пойти к психологу?... Зачем ждать, когда Ваши проблемы превратятся в такие, когда уже надо будет идти к психиатру?... Зачем их наращивать, как снежный ком?...
Ваше состояние уже сейчас требует профессиональной помощи.
Ваши друзья сейчас - это Ваше спасение. Старайтесь быть с ними почаще, принимайте их поддержку и участие, они Ваша опора и они не дадут Вам окончательно "раскиснуть".
Остальные рекомендации Вам должен дать психолог на приеме, это будет в первую очередь работа по совладанию с горем, по отреагированию негативных чувств.
Вы сейчас переживаете одну из самых деструктивных стадий горевания, когда человек обвиняет себя в случившейся трагедии. Но Вы-то здраво понимаете, что от Вас ничего не зависело?
А друзьям Вашим можно порекомендовать не ограждать Вас от переживаний, как Вы написали от "распускания соплей", а наоборот, помочь Вам прожить эти чувства. Но профессионально это может сделать только психолог.

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите справится с потерей любимого
СообщениеДобавлено: 14 окт 2014 08:59 
Цитата

ЗЖФ-зависима: ---
Спасибо, что ответили!
Как с Вами можно связаться , для начала в телефонном режиме?

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ]