ГАИ будут проверять прозрачность тонировки стекол 2010-09-17 14:25:32 Госавтоинспекция Украины начала закупки оборудования для проверки тонировочных пленок на автомобилях с целью контроля соблюдения норм законодательства автолюбителями. Об этом заявил руководитель Департамента ГАИ МВД Украины Валерий Лозовой. По его словам, Госавтоинспекция Украины уже сняла со всех патрульных машин тонировочные пленки, как того требовал глава МВД Анатолий Могилев. Теперь же в ГАИ намерены проконтролировать законность нанесения тонировочных пленок на автомобилях остальных граждан. "Разговоры о растонировке машин украинцев ведутся уже давно. И сейчас мы начали этот процесс, начали его с себя, растонировали свои машины. Теперь ГАИ закупит специальные приборы, которые смогут определить степень пропускной способности света той или иной пленки на стеклах. В скором времени специальные патрули с подготовленными людьми, у которых будут эти приборы, появятся на дорогах", - подчеркнул В.Лозовой.
Прибор для проверки тонировочной пленки состоит из двух частей. Одна часть - фонарик, который вешается на одну сторону стекла. На вторую устанавливается свето-приемник. Специальные датчики определяют степень затемненности пленки. "Мы будем останавливать машины и проверять их этим прибором. В случае нарушения будет составлен протокол. Подчеркну, что работники ГАИ растонировкой заниматься не будут. Мы только контролируем и наказываем нарушителей", - сказал он. Штраф за незаконную тонировку составляет от 340 до 420 грн.Стоит отметить, что в соответствии с подпунктом "В" пункта 31.4.7. Правил дорожного движения Украины эксплуатация транспортных средств, на стекла которых нанесено покрытие, которое ограничивает обзор с места водителя, и ухудшает его прозрачность запрещается.
Однако в примечании к этому пункту сказано, что на верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут быть прикреплены прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых отвечает требованиям ГОСТ 5727-88.Таким образом, именно ГОСТ 5727-88 регулирует степень затемнения стекол автомобиля. Согласно пункту 2.2.4 этого ГОСТа: Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: 75% - для ветровых стекол; 70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность. Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Сегодня только задумалась над тем, что же надо сделать нашему народу, чтоб они не нарушали. Так как нарушать думаю меньше стали процентов 10%, несмотря на поднятие штрафов. Каждый день вижу такие нарушения, что аж иногда в голову не влазит.. И не могу представить КАК заставить людей не нарушать хотя бы те правила, которые могут повлечь аварии. Мне кажется, даже если б на каждом углу стояла камера, фиксировала, люди платили б, но всё равно нарушали..
Я делала тонировку на сервисном СТО. И мне выдали справку, о том что тонировка соответствует именно ГОСТ 5727-88 Интересно - она правомочна?? Ношу ее в правах. Справка с печатями и подписями. Написано для предъявления работникам ГАИ.
Ilona, Ух ты... А я тонировалась, просила, но мне сказали, что любая незаводская тонировка - это уже несоответствие ГОСТу И пускай лучше не останавливают
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Ilona, У меня просто Хюндай изначально был с "подтонировкой", т.к. не совсем "аквариумное стекло" Так вот мужик на станции сказал, что как раз это - и есть норматив ГОСТа, а любая, пускай даже самая светлая пленка - это уже несоответствие А тебе на СТО 15 талончик выдавали?
изначально был с "подтонировкой", т.к. не совсем "аквариумное стекло"
Тоже самое Муж думал-думал насчет более темной тонировки, а потом такие новости начали появляться и слава богу, что мы не успели Гаёры уже не знают к чему придраться - недавно остановили мужа за подозрительный вид. Он видите ли посмел стоят у обочины недалеко от места, где гаишники прятались. А прятались они за домом его родителей и мужа стоял, не видя гаишников, брата ждал Говорит труханул, первый раз все таки
Julia_Nes, ага, СТО15 выдавало. Я тоже думаю, что самое светное - это все равно не ГОСТ, ну а там видно будет... У нас почти весь город тонированный ездит...не видела, что б кто-то из знакомых снимал тонировку..
Уже представляю, как сейчас все снимут тонировку, и пофиг сколько денег кто на это потратил. А через месяц они поймут, что это бред и опять напишут, что можно тонировать.. Как я люблю это государство...
мы не тонировались, хотя соблазн был велик. но когда простите, невозможно развернуться, когда через близстоящую машину встречку не видно, так как затонирована она в ноль, как то желание тонироваться само отпадало
У меня тонировка минимальная. Долго ездила без тонировки, но во-первых жарко, хоть и есть кондер...именно печет солнце, а во-вторых - устаешь от чувства аквариума...когда вес смотрят... Кактуся, а вообще есть такие машины, что действительно в ноль... и реально ничего через них не видно...
Российских ГИБДД-шников переименовали в ПИДР-ов 11 февраля, 17:13 http://ukranews.com/ru/news/curious/2011/02/11/37109
Так, полицейские ГИБДД будут называться Полицейский инспектор дорожного регулирования или сокращенно ПИДР, а их служба будет называться Полицейская дорожно-регулировочная служба - сокращенно ПДРС.
Кроме того, в блогах вызвало резонанс заявление главы МВД Рашида Нургалиева о том, что правильной формой обращения граждан к сотруднику органов внутренних дел после преобразования милиции в полицию будет "господин полицейский".
"Ага. А Президента с премьером тогда "царь-батюшка" да "ваше величество" именовать стоит?" – написал блогер skovorodnikov.
7 февраля стало известно, что Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон "О полиции". Он вступит в силу 1 марта.
Позднее Медведев заявил, что основными задачами МВД после реформы станут противодействие терроризму, экстремизму, организованной преступности и коррупции.
В комментах под статьей - "наконец-то их правильно назвали..."