Jil, соцстрах перечислит на счет предприятия, а оттуда предприятие выдаст вам (зачислит на карту или как вы получаете з/пл).
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Девочки, может, кто-то и знает, а кому-то пригодится. Сама вот воспользовалась, а многие знакомые даже не слышали об этом. Перед уходом в отпуск по беременности и родам вы имеете право на полный ежегодный отпуск за текущий рабочий год (если вы в этом рабочем году его, конечно, не использовали). При чем, независимо, сколько времени вы в этом году отработали, хоть 1 день. По вашему заявлению, работодатель обязан присоединить такой отпуск к отпуску по беременности и родам (ст. 180 КЗоТ Украины).
После рождения ребенка, когда будет свидетельство о рождении и выписка из рагса (которую вам дадут специально для сдачи в собес вашего района и +список документов).
После рождения ребенка, когда будет свидетельство о рождении и выписка из рагса (которую вам дадут специально для сдачи в собес вашего района и +список документов).
а подскажите пожалуйста,если прописка не запорожская,в какой собес нужно обращаться?
Честно говоря не знаю, но логически вам должны по месту жительства платить, для этого надо в жеке выписать справку, что вы проживаете по такому-то адресу. А лучше позвоните в любой собес и спросите как быть в такой ситуации)
а подскажите пожалуйста,если прописка не запорожская,в какой собес нужно обращаться?
Я обращалась в собес по месту жительства. Чтобы оформить выплаты по месту жительства, я брала справку, что проживаю здесь и еще по месту прописки справку, что там не получаю выплаты.
а где взять такую справку....? и если мы снимаем квартиру мне дадут такую справку...?
У менс проще, живу на поселке, у нас квартальный выдает такие справки. А вам наверное в жек идти надо, не знаю дадут или нет, может пусть хозяин кввртиры свами идет, чтоб подтвердить что проживаете. Честно говоряне знаю