Пока есть только режим ночи - укладывание спать после купания в 9-10 вечера и пробуждение в 6-7 утра. Днем полный мрак - как попало. Пыталась сделать 2 полноценных сна, но видимо рано наверное - у нас снов больше, но они и короче. Стараюсь не давать ему бодрствовать больше 3 часов, иначе истерики гарантированы - идем укачиваться и спать хоть часик. Сейчас чаще всего спит днем у груди и на улице. Если бы у мамы не было под боком папы, маме бы наверное и голову помыть некогда было с таким графиком
Ты знаешь,если б некому помогать было то может все иначе было б...когда моей дочке было 2,5 месяца я месяц была одна муж в командировке,тоже и плакала и думала как быть,НО я справилась у меня ребенок сам гулялся целый час пока я все переделаю и сама купала и даже первый раз сопельки перенесли.так что все возможно!
Нам сейчас почти 6 месяцев. Налаживаю режим с 5 месяцев. На грудном были безрежимные, ела каждый ЧАС! спали всю ночь на сисе. Днем по 45 мин.и колики были и газики, настрадались так что смогли прокормится всего до 4.5. Как перешли на ИВ я решила ввести режим. Еда, купание, засыпание на ночь и просыпание +- час, я считаю это норма и у нас это получилось. Но вот с дневными снами действительно проблема у нас с рождения спим от 5 до 45 минут. Из-за этого и бывают отклонения от режима ну и конечно животики, сейчас прикорм. В общем еще мама работает над режимом. Детка у меня непредсказуемая. Ей нужен режим однозначно. Три шила в попе) Ничего я не успеваю делать пока все равно. Уже конечно намного легче, чем пару месяцев назад. Сейчас проблема ночью хватает себя за ноги и подтягивает а ноги застряют между планками кровати и просыпается(( уже второй день(( пол ночи лежу и поправляю ей ноги...
Девочки напишите мне кто убирал первый утренний сон? Если мы в 7 встаем и первый сон в пол девятого его нужно убрать?
Последний раз редактировалось Ledy 02 окт 2014 21:33, всего редактировалось 1 раз.
VikkiU, почему маленькие, я сегодня попробовала, вчера у нас было 4 сна от 5 до 45 мин, сегодня у нас три сна 1.15, 1.25, 35. Я просто убрала сон утренний. Мы проснулись в 7.30, обычно через час я уже ее клала спать - терла глазки, а сегодня я этот сон просто пропустила, капризов не было, зато даже не качала, взяла на руки дала соску и доча уснула сразу, правда проснулась через 35 мин, но я все повторила и еще проспала. Я думаю что нам пора уже на 3х разовый сон. Нам без недели 6 месяцев, а на один конечно рано)
Нам почти 7 месяцев, мы на ГВ едим по требованию, а спим по 30,45 мин, когда доходило до 1,5 часов, до 3-х месяцев бывало только уложишь днем спать-идешь на кухню только поставишь воду на чай-проснулся, в пять месяцев у нас уже выработался режим в 8-00 подъём, в промежутке с 11 до 12 сон, в промежутке с 13 до 15 сон и в промежутке с 17 до 18 еще один сон, спать укладывались до 22-30, а потом ночью просыпались в 1, в 3 и в 5 утра. Сейчас ночью плохо спим (может быть зубы или просто не наедается), утром можем встать и в 7 и в 8 , а если с мамой спит, то и в 10 утра, днем уже есть отклонения от прежнего режима на +-1 час.
Татьяна 17, я докачиваю, вот проспала 45 мин, я беру и докачиваю и в итоге от 1 до двух спим. Сейчас нам 6.5 три сна, два сна докачиваю последний 45 остается. На самом деле это очень тяжело, несмотря на то, что качаю на фитболе. Дневные сейчас спим вместе. Но хоть деть спит. Ночью спит с кормлением ночным, но конечно бывает и просыпается, но я успокаиваю не вынимая из кроватки. Утром подъем у нас в 6, но я как-то втянулась, режим более менее наладился, бывают конечно сбои, особенно сейчас животик болит на прикорм.
Татьяна 17, у нас уже 2 сна осталось. Но докачиваю их. Первый 2-3 часа, второй 1-1.30. На улице спим 0.3 но за сон даже не считаю т.к. сегодня вот на улицу не попали гости были и не просилась до второго сна. Просто видимо от прохладного свежего воздуха в сон гонит. Я стараюсь спать только дома, но если уж просит на улице, то приходится качать, в коляске сама не заснет, а это ой как тяжело, уже где-то 9кг + одежка...
Нам сейчас 10,5месяцев. Засыпаем всегда в 21,00 Утреннее пробуждение было в 7 утра,но последнюю недельку можем поспать до 7,40 Если просыпаемся в 7, то первый сон с 9 до 11 А если в 8, то с 10 до 12 Второй сон длится 40-45 минут, обычно засыпает в промежутке 15,45-16,00
У нас режима нет(( засыпаем поздно и тяжело, чаще всего в 11, после того как положу в кроватку обязательно хоть раз еще проснется. А вот утром просыпается поздно иногда после 10. Я уже и по утрам пробовала будить, чтоб пораньше вечером ложился, не помогает(( А днем вообще ужас... как попало спим, то по 10 мин, то по 2 часа и в разное время! Корче тяжело пока нам
Дашенька_8, в вашем возрасте у нас такое же было, это надо пережить перетерпеть, потом все наладится, режим наладили с 6ти месяцев и то бывают сбои то зубы то погода и т.д.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Svetik_1983, у нас примерно такой же режим в 21 спать в 7-7.30 подъем. первый сон с 10ти 1.5 часа и с 15ти 1.5 часа