Pussycat, закваски виво в амсторе стоят, там вроде и бифидум есть. Я пока только на яготинском молоке делала, все отлично. Но помню ты писала, что оно не скисает - все никак не проверю.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Pussycat,Darysik, Девочки, а у Вас йогурты пооучаются однородной консистенции или как кисляк, сыворотка отделяется? Попробовала сделать бифивит из домашнего молока (специально заказала у бабушки) створоживала 7часов, так у меня получается как кисляк, сыворотка отделяется. А хочу именно как йогурт однородный что бы получилось. Правда малявка и такой хорошо кушает, а вот Яготинский кефир не очень хочет почему-то.
ЮлияВА,у меня каждый раз по-разному, подозреваю, что это мультя перегревает, я померила температуру молока на режиме йогурт, там 43-45, думаю, что из-за этого. Если отделяется сыворотка, то просто ее сливаю.
ЮлияВА, дело может быть либо в высокой температуре, либо долго держали. Я делаю в йогуртнице из домашнего молока на заквасках, которые брала у нас в СП. Так вот при первом заквашивании держу часов 7, а при повторном обычно хватает даже 5-6 часов (зависит от количества йогурта, которое добавляю в молоко). Когда первый раз при повторном заквашивании держала положенные 7 часов, отделилась сыворотка, а при уменьшение времени заквашивания получается однородный йогурт. Если температуру нельзя отрегулировать, попробуйте уменьшить время заквашивания.
inn4ik,Надюша Так вот именно я делаю в йогуртнице, она по идеи не должна перегревать. Тоже покупала закваски у нас в сп. Я еще переодически подходила смотрела на него и сыворотка выделилась уже за пару часов до конца. Я переолически подходила дергала баночку, а молоко еще жидкое было, а как загустевать стало так сразу сворачивается. Думаю может с молоко магазинное попробовать, говорят на нем не сворачивается.
Pussycat,Darysik, Девочки, а у Вас йогурты пооучаются однородной консистенции или как кисляк, сыворотка отделяется? Попробовала сделать бифивит из домашнего молока (специально заказала у бабушки) створоживала 7часов, так у меня получается как кисляк, сыворотка отделяется. А хочу именно как йогурт однородный что бы получилось. Правда малявка и такой хорошо кушает, а вот Яготинский кефир не очень хочет почему-то.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Не пойму как его такой сделать.
кроме температуры, важно емкости с йогуртом не тревожить, кто делает возле батареи зимой - главное не кантовать, в мульте проблемы практически никогда не встречала, а вот бутылках бывало. я йогурты заказываю без СП, так бак беру сразу 20-30 заквасок, делаю по 3 литра, а то и больше, единственное что первый раз недавно случилось, так это ряжанка горчила немного, наверное молоко.
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Васька, и я с таким же вопрос сюда пришла почитала на этих заквасках, что желательно делать на детском молоке, но потом посмотрела на это детское и мне оно тоже вроде жирным кажется. В итоге купила словяночку 2,5%, думаю норм и деть уплетает йогурты и бифидокомплексы. Кстати, вчера сделала Имуналис, для укрепления иммунитета пишут, будем сегодня пробовать
Я йогурты и кефир и творожок делаю на домашнем молоке(благо у нас бабушка в селе )только когда малым даю верхушку снимаю,на верх сливки поднимаются.А магазинному молоку я не доверяю