Pussycat, закваски виво в амсторе стоят, там вроде и бифидум есть. Я пока только на яготинском молоке делала, все отлично. Но помню ты писала, что оно не скисает - все никак не проверю.
Сообщений: 18897 ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 28 дней
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
Сообщений: 18897 ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 28 дней
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
Pussycat,Darysik, Девочки, а у Вас йогурты пооучаются однородной консистенции или как кисляк, сыворотка отделяется? Попробовала сделать бифивит из домашнего молока (специально заказала у бабушки) створоживала 7часов, так у меня получается как кисляк, сыворотка отделяется. А хочу именно как йогурт однородный что бы получилось. Правда малявка и такой хорошо кушает, а вот Яготинский кефир не очень хочет почему-то.
ЮлияВА,у меня каждый раз по-разному, подозреваю, что это мультя перегревает, я померила температуру молока на режиме йогурт, там 43-45, думаю, что из-за этого. Если отделяется сыворотка, то просто ее сливаю.
ЮлияВА, дело может быть либо в высокой температуре, либо долго держали. Я делаю в йогуртнице из домашнего молока на заквасках, которые брала у нас в СП. Так вот при первом заквашивании держу часов 7, а при повторном обычно хватает даже 5-6 часов (зависит от количества йогурта, которое добавляю в молоко). Когда первый раз при повторном заквашивании держала положенные 7 часов, отделилась сыворотка, а при уменьшение времени заквашивания получается однородный йогурт. Если температуру нельзя отрегулировать, попробуйте уменьшить время заквашивания.
inn4ik,Надюша Так вот именно я делаю в йогуртнице, она по идеи не должна перегревать. Тоже покупала закваски у нас в сп. Я еще переодически подходила смотрела на него и сыворотка выделилась уже за пару часов до конца. Я переолически подходила дергала баночку, а молоко еще жидкое было, а как загустевать стало так сразу сворачивается. Думаю может с молоко магазинное попробовать, говорят на нем не сворачивается.
Pussycat,Darysik, Девочки, а у Вас йогурты пооучаются однородной консистенции или как кисляк, сыворотка отделяется? Попробовала сделать бифивит из домашнего молока (специально заказала у бабушки) створоживала 7часов, так у меня получается как кисляк, сыворотка отделяется. А хочу именно как йогурт однородный что бы получилось. Правда малявка и такой хорошо кушает, а вот Яготинский кефир не очень хочет почему-то.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Не пойму как его такой сделать.
кроме температуры, важно емкости с йогуртом не тревожить, кто делает возле батареи зимой - главное не кантовать, в мульте проблемы практически никогда не встречала, а вот бутылках бывало. я йогурты заказываю без СП, так бак беру сразу 20-30 заквасок, делаю по 3 литра, а то и больше, единственное что первый раз недавно случилось, так это ряжанка горчила немного, наверное молоко.
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Васька, и я с таким же вопрос сюда пришла почитала на этих заквасках, что желательно делать на детском молоке, но потом посмотрела на это детское и мне оно тоже вроде жирным кажется. В итоге купила словяночку 2,5%, думаю норм и деть уплетает йогурты и бифидокомплексы. Кстати, вчера сделала Имуналис, для укрепления иммунитета пишут, будем сегодня пробовать
Я йогурты и кефир и творожок делаю на домашнем молоке(благо у нас бабушка в селе )только когда малым даю верхушку снимаю,на верх сливки поднимаются.А магазинному молоку я не доверяю
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0