девочки, на днях сильно обожгла руку паром и что то мне не нравится, как ведет себя ожог - начал воспаляться. чем посоветуете обработать для быстрого заживления?
Кактуся, а волдыри появились? что ты делала как только обожглась?
Я когда-то прикладывала картошку натертую на терке, прям с соком, снимает жжение и воспаление. А кто-то говорил, что ожог нужно смазывать медом и он быстро проходит, но мед на себе не пробовала. Знаю точно ни в коем случае ничего жирного и масляного нельзя ни в коем случае, а еще кисломолочными продуктами нельзя мазать.
Pussycat, как только обожглась, бепантен сразу на ожог. я всегда так делаю и никогда никаких последствий, как и не было ничего. а тут видно очень сильно обожглась, волдырь был, уже лопнул
Кактуся, самое главное сейчас не занести туда инфекцию, а значит и картошка и мед отпадает сразу. Тебе нужно сделать слабый раствор марганцовки и подержать в тепленькой воде ожог, а потом раздавить таблетку стрептоцида, посыпать на рану и обмотать бинтом. Стрептоцид не даст проникнуть инфекции и подсушит открытую рану.
Кактуся, еще вспомнила - клевая мазь левомиколь называется(не знаю правильно ли написала), тоже пользовалась ей, врач рекомендовал. Можно еще смазать мазью на основе календулы, но ни в коем случае не спиртовой настойкой календулы.
Если ничего нет, и есть возможность попадания инфекции промой обычной водой с мылом и заклей пластырем или забинтуй на ночь.
Кактуся, из фарм. препаратов офлокаиновая мазь - она обезболивает и микробы убивает. Это то что испробовано. А еще рекомендуют Актовегин, в геле он самый сильный. И вот про Пантенол (бепантен это ж вроде похожий препарат) пишут, что он тоже обезболивает и имеет противомикробное действие. Может им продолжать мазать.
Кактуся, ну тут уже зависит от ожога. Смотри как сохнуть будет ранка. Я бы рекомендовала менять каждые 4 часа. Но ты сделай на ночь, утром размотай и посмотри, я думаю еще завтра походишь - и все будет ок!
Nataly,SuR, спасибо, девчонки! вроде бы пошли изменения в нужном направлении. подсыхает и рана начинает затягиваться. приложу еще сегодня на ночь стрептоцид