Site Logo

Текущее время: 21 апр 2025 02:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 295 "Красная калина"
СообщениеДобавлено: 02 окт 2014 16:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 30 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон 77 речей (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 524
Повысить репутациюПонизить репутацию
мы пошли в конце сентября в ясли, мне тоже показалось, что порции маленькие. Но в меню все по нормам.
Больше меня волнует, что вместо натурального мяса - колбаса и сосиски, в качестве которых я сомневаюсь. Дома мы вообще не даем дочке такие продукты. найти действительно натуральный нереально, написать можно что угодно. Лучше натурального мяса ничего не может быть. Но с другой стороны - за питание в яслях платят 102 грн! Это половина от всей суммы - вторую половину оплачивает государство.

-- 02 окт 2014 17:19 --

меня больше волнует наличие телевизоров в яслях. воспитатели говорят, что это для музыки, в старшей группе для развивающих занятий.
В нашей же группе два раза я застала в 9 часов - мультики (китайский прокаких-то лошадей наверное о_О и ну погоди). Всех детей усаживают на стульчики и заставляют смотреть. при чем такая громкость, что мне кричать пришлось, чтобы воспитатель меня услышала -obmorok- Такое "развитие" во всех группах или только у нас???

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014 19:03 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 21 день
Семья: любимая
Детки: есть

Очки репутации: 2
Юльчик Katze,а вы в какой группе в яслях?Мой вообще ничего не ест, хотя воспитатели говорят. что ест,но я , когда его забираю после обеда, сразу кормлю обедом как обычно и он все съедает, ну разве такое может быть. чтобы ребенок поел нормально и через 15 минут опять ел по полной программе??!!!мне это не нравится....Телевизоры меня не очень волнуют, потому что у нас дома все время включен телек,и попробуй выключи-сразу истерика, работает как фон,уже смирились

СообщениеДобавлено: 04 окт 2014 09:04 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон 77 речей (1) К 10-летию форума (1)

angel_risha, мы в 4-й группе, вроде бы моя кушает. но естественно голодная, она не наедается.
телевизор дома и в саду - разные вещи. у нас дома телек включается только, когда ребенок спит. но это наше с мужем решение.
в сад ребенок идет чему-то учиться и развиваться, а не просто на пребывание, пока родители работают. а там телевизор включают, чтобы отвлечь детей и типа успокоить. но такая громкость, что моя дочка еще больше испугалась.

-- 04 окт 2014 09:04 --

мы в 4-й группе. а вы в какой?

СообщениеДобавлено: 05 окт 2014 06:53 
Общительная Леди
Цитата

Юльчик Katze,мы во второй группе.сначала в садик шли с удовольствием, а сейчас говорит не хочу идти и уже даже немного ноет,мне кажется, что ему там скучно, потому что,как Вы и сказали развития там маловато, хотя вот недавно пришла за ним ,скачали по 15 грн, сказали, что водили их на кукольный спектакль, спрашивала дома как и что , какая сказка?ничего не добилась. не смотря на то. что он говорит уже как взрослый и все рассказывает мне.А так рассказывает, что зарядка была , потом говорит музыкальное занятие, пели песни, уже даже 2 песни дома поет садиковские. мы этому не учили.Вожу я его пока максимум до обеда, а то и в 10 забираю. боюсь испортить впечатление .
А вообще мне садик нравится и группа тоже и воспитатели нравятся обе .Просто слишком много детей и таким , как мой , у которого не очень аппетит и он сам не ест, конечно тяжело,с ним надо сидеть по 30 минут, чтобы он поел, при нашей ситуации с количеством детей -это нереально....

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014 17:18 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 16 дней
Семья: есть
Детки: дочурка и сыночек

Очки репутации: 9
кстати от знакомой тоже слышала, что ребенок не хочет ходить в ясли! правда не знаю в какую группу... у меня старший ребенок с удовольствием, в свое время, ходил в сад... :-) если можно было бы и там еще оставался..и младшего ребенка туда отдала бы.. К сожалению этот сад находиться в ленинском р-не д/с" Дюймовочка"... далековато.... :-(

СообщениеДобавлено: 21 янв 2015 03:06 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 27 дней

Очки репутации: 0
мда,ну и отзывы об этом хваленом саде..
Мне одно его месторасположение за рынком не нравилось,а тут-и подкормить деток лень (ну ведь все с разным аппетитом и скоростью приема пищи),крутят мультики,еще и китайские (ну так,безусловно,проще-сели,завтыкали и занимать-обучать не нужно),еще и на полную громкость (а как же такие децибелы на детские ушки?!!).
Была внутри один раз-впечатлил темный коридор,с одной горящей еле-еле лампочкой в конце,отвратный запах пригоревшего молока что ли..зато весь персонал "шуршал"-принимал подарочки к 1-9 мая.
Я не против взносов,даже в немалых суммах,но только если они не плазмы в группах и не на обналичку для собственных неуемно-безразмерных нужд используются,причем явно и откровенно.
Да,и списки попавших деток,кстати,личные у заведующей-это тайна,покрытая мраком.
Сад деградировал...Хотя еще пару лет назад слышала восторженные отзывы,а сейчас-саду надо бы подтянуться,а не на расслабоне почивать на лаврах..

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015 16:13 
Общительная Леди
Цитата

GEOX,та мультики вроде обычные крутят. мой говорит, Барбоскины, Лунтик, Маша и медведь:-)Воспитатели говорят. что на 15 минут включают.Проблема в садике конечно есть. и это то, что в группе 25(а положено в яслях 15!!!!) человек, при чем да. они пришли уже потом по доп. спискам,наверное по льготам,знаю , многие по милицейской очереди,ну от льготников никуда не деться...А при таком кол-ве детей ,естественно и за всеми не уследишь и не усмотришь, вот на улицу собрать их, одеть, одни уже запарились. другие еще неодетые стоят,а воспитатель один плюс нянечка.А так садик вроде неплохой, питание слабовато-но это вроде утвержденное санэпидемстанцией по городу на все сады районовские(нам так сказали по крайней мере):-)

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015 20:20 
---
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 4 дня
Семья: самая любимая
Детки: Машунька
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (4) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 887
Девочки, а какими вы были по очереди,когда попадали в садик?

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015 23:35 
Леди Совершенство
Цитата

angel_risha, в том то и проблема, что я наблюдала эти мультики при присутствии 8 человек из группы! а воспитательница сказала, что ей срочно списки подать надо. 8 человек занять абсолютная не проблема даже для нянечки. почему в других ясельных группах нет телевизора?! и дети аж бегут к ним и целуют свою воспитательницу!

и мультики ставили другие - у нас был Ну погоди! мультик сам по себе хороший, но не для ясельного возраста. там много агрессивных моментов для несформированной детской психики. я дочке потом долго объясняла, что волк не всегда плохой. он может быть и хорошим. хуже было то, что дочка после их Ну погоди боялась Деда Мороза! (это серия, где они с зайцем переодевались в Снегурку и Деда Мороза!). и мы побороли этот страх, хоть и после Нового года :-)

есть много очень хороших, развивающих и обучающих мультиков. просто масса - и цвета, и цифры, и буквы без больших усилий для взрослых можно выучить! Дети в таком возрасте действительно как губки. моментально все впитывают и потом воспроизводят. без усилий и напрягов. мне лично жаль потери этого драгоценного времени.

в 4-й группе на мои вежливые замечания - меня назвали "Какая умная мамочка! начиталась книжек и умничает!Иди уже!" это уже хамство!

-P.S.- через время (примерно 3-4 месяца понадобилось), когда дочка немного успокоилась после наших попыток оставить таки ее в саду, мы пошли в мини сад в развивающем центре. да, она иногда поплачет вначале, зато потом ее не заберешь оттуда. и кстати детей там бывает и 10 человек и воспитательницы (одна или две) справляются без телевизора. ими там занимаются и после занятий у меня стопка выполненных заданий. дочка их обожает и дома выполнять. ИМХО

СообщениеДобавлено: 14 апр 2015 09:09 
Общительная Леди
Цитата

Svetik_1983,мы были 65 и попали почти последними по основным спискам, конечно там потом еще много пришло после нас.но на собрании мы были последними.вообще мне вот садик вроде как и неплохой,но моему сыну уже там не нравится. идти туда не хочет, пошли психологические проблемы, после сада просится на руки , просит мамочка обними меня и поцелуй , плачет без причины....я садик не особо обвиняю, это же ребенок. у него не поймешь, что именно ему не нравится ,просто у меня сложилось впечатление , что ему скучно там, сидеть на стульчике ,мы его дома балуем внимание только ему. поэтому нам сложно, когда было мало людей , у нас был карантин, так он и ходил вроде неплохо, а когда стало много-не нравится и все,ну и мы просто так и не адаптировались, болеем часто. поэтому может потому и не можем привыкнуть ehh
Юльчик Katze,так вы уже в Калину не ходите? ходите в частный детсад в развивающем центре?

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015 01:53 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 27 дней

Очки репутации: 0
angel_risha писал(а):
Svetik_1983,мы были 65 и попали почти последними по основным спискам, конечно там потом еще много пришло после нас.но на собрании мы были последними.вообще мне вот садик вроде как и неплохой,но моему сыну уже там не нравится. идти туда не хочет, пошли психологические проблемы, после сада просится на руки , просит мамочка обними меня и поцелуй , плачет без причины....я садик не особо обвиняю, это же ребенок. у него не поймешь, что именно ему не нравится ,просто у меня сложилось впечатление , что ему скучно там, сидеть на стульчике ,мы его дома балуем внимание только ему. поэтому нам сложно, когда было мало людей , у нас был карантин, так он и ходил вроде неплохо, а когда стало много-не нравится и все,ну и мы просто так и не адаптировались, болеем часто. поэтому может потому и не можем привыкнуть ehh
Юльчик Katze,так вы уже в Калину не ходите? ходите в частный детсад в развивающем центре?

а мы были 70-ми и НЕ попали и нас Не позвали в этот сад,так получается.,если как пишет angel_risha потом много еще добрали.Вопрос-кого?из каких списков-районовских или "личных" списков заведующей?кстати,тетка она прожженная.

вот и правда со всеми этими очередями и списками (узнается через год,путем сопоставления информации..).Все тайное становится явным-рано или поздно.

-- 23 апр 2015 01:58 --

angel_risha писал(а):
GEOX,та мультики вроде обычные крутят. мой говорит, Барбоскины, Лунтик, Маша и медведь:-)Воспитатели говорят. что на 15 минут включают.Проблема в садике конечно есть. и это то, что в группе 25(а положено в яслях 15!!!!) человек, при чем да. они пришли уже потом по доп. спискам,наверное по льготам,знаю , многие по милицейской очереди,ну от льготников никуда не деться...А при таком кол-ве детей ,естественно и за всеми не уследишь и не усмотришь, вот на улицу собрать их, одеть, одни уже запарились. другие еще неодетые стоят,а воспитатель один плюс нянечка.А так садик вроде неплохой, питание слабовато-но это вроде утвержденное санэпидемстанцией по городу на все сады районовские(нам так сказали по крайней мере):-)

и тоже вопрос-почему в яслях оказывается по 25 человек,если год назад заведующая утверждала,что набирает 4 ясельных группы по 20 человек,т е по идее 80 человек должна была набрать. если верить ее словам (на тот момент),она набрираеи 68 чел,остальные 12-пожелали остаться в ясельной группе на второй год.
тогда если 4 группы по 25 все-таки человек,то 20 человек лишних набрали из каких списков-за денежку получается???

в общем,гниловатый сад,вранье на вранье.Бог отвел,счастлива,что не попали туда год назад!

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015 10:21 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 10 дней
Семья: замужем
Детки: Тимошка и Кирюшка

Очки репутации: 35
Девочки, чьи детки ходят в этот сад, что можете сказать об психологе и логопеде? очень интересуют отзывы :-)

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016 19:51 
---
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 4 дня
Семья: самая любимая
Детки: Машунька
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (4) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 887
Подскажите,как проходит разделение деток по группам? Можно ли самим выбрать группу в яслях?

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016 00:36 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 6 дней
Семья: Есть
Детки: 2 мальчишки

Очки репутации: 29
Svetik_1983, деток разделяют по возрасту: в 1й самые маленькие, в 4й старшие. Индивидуально можно выбрать группу, но нужно договариваться заранее с заведующей, пока группы не сформированы. Но думаю ребенку в яслях будет комфортнее с детками по возрасту.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016 07:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 25 дней
Детки: сынулька

Очки репутации: 50
Daisy,когда мы были не было по возрасту,может сначало предполагалось,но в 4 были и тем кому толькот2 исполнилось и кому 3

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.