экзамен как экзамен. письменный. несколько вопросов в билете. вам все расскажет кадровик. вопросы были по конституции,законах о гос.службе,коррупции,профильные вопросы. как по мне,большее значение имеет собеседование и нужные знакомства
а собеседование проходит после или до экзамена? просто при сдаче документов никто не проводил никакого собеседования. Нужные знакомства это хорошо, но неужели без знакомств совсем никак попасть на госслужбу?
Kotyuni4ka,по идее собеседование должно быть после экзамена. но я когда-то попала на уникумов,которые вообще собеседование не провели. просто уже решили заранее,кого возьмут. иногда руководитель беседует перед экзаменом. Без знакомств - в принципе можно попробовать .
что больше никто не знает про госслужбу? Как проходит экзамен меня очень волнует, что-то я так нервничаю перед ним как в первый раз, хотя уже десятки их сдавала
Kotyuni4ka, тяните билеты, письменно отвечаете на них.Потом вам говорят погулять, пока комиссия их проверит. В назначенное время вас вызывают по одному. говорят сколько набрали баллов, и могут поспрашивать еще устно (но это как повезет). и если проходите по баллам то вам в течении 3 -х дней перезвонят и скажут ответ.
и если проходите по баллам то вам в течении 3 -х дней перезвонят и скажут ответ.
могут сразу сказать. у меня уже этих экзаменов за 10 лет было 3 штуки. конституцию знаю наизусть Kotyuni4ka, многие госслужащие читают лекции или сами были преподавателями в универах. некоторые своих студентов рекомендуют.
Оставлю свой отзыв о прохождени конкурса, может кому-то пригодится Участвовала в конкурсе в горисполкоме, на место было 14 человек, половину из них с юридическим образованием, потому было не очень просто сдать экзамен. По итогам конкурса взяли женщину постраше, все в основном молоденькие были. Я не знаю своя она или нет, но по отзывам других конкурсанток поняла что своя Потом учавствовала в конкурсе в УПСЗН, на место было 2 человека, очень легко было сдавать экзамен. Но предпочтение отдали другой, у нее уже есть дети и живет за 10 мин от работы, а я к сожалению живу в Разумовке, детей не имею и недавно вышла замуж, что всех очень настораживает Сейчас стажируюсь в облгосадминистрации, стажировка бесплатная, потом еще тоже конкурс проходить и зарплату за это копеечную обещают, вот думаю нужно ли оно мне?! Сначала согласилась, а теперь уже сомневаюсь, да и сама работа не ахти, родители только давят, мол сиди, а вдруг ничего другого не найдешь, а так хоть какая-то работа. Работа то конечно работой, но перспектива получать минимальную зарплату и половину тратить на проезд и еду меня не особо устраивает
Сейчас стажируюсь в облгосадминистрации, стажировка бесплатная, потом еще тоже конкурс проходить и зарплату за это копеечную обещают, вот думаю нужно ли оно мне?!
бегите от этой гос.службы как можно дальше и не оглядывайтесь пока молода...она сильно затягивает, а перспективы без поддержки очень призрачны...это работа хороша для тех у кого есть поддержка мужа или родителей...так сказать хобби или для старта... на старшее поколение не смотрите, оно там от того что деться уже не куда, молодых мало в % соотношении