У меня тетя сейчас беременная,ей 38 лет,к беременности готовилась год,когда старший сын узнал,очень обрадовался(он в Харькове учится,3й год дома не живет),понял родителей и поддержал их решение родить второго ребенка!!!!У нее вроде бы все хорошо,но мама рассказывает что тяжело ей физически,живот большой для 24 недель,вес большой набрала,отеки,запоры,ночами очень плохо спит,на раннем сроке кровотечение было(перестаралась на йоге)!!!Она конечно молодец,боевая женщина,советов чужих слушать не будет и если кто-то и ляпнет что-то про возраст,быстро рот закроет и место покажет!!!Тем более,я считаю,если женщина решилась родить в таком возрасте,значит она взвесила все за и против,а советчики все пусть придержат язык за зубами,если их мнения никто не спрашивал!!!!
К сожалению, вашей тете придется закрывать огромное количество ртов. Советы "добрых людей" - это бич беременных. Это хуже токсикоза, который проходит. Поддержите вашу тетю, если будет возможность.
_______________________________ "Пло-о-ха-йя девачка-а-а..." (Из какой-то попсовой песенки) "От этих скучных образин дуреешь, Зин" В.Высоцкий
Из знакомых к ней точно никто не полезет с советами,зная ее характер,а с посторонними она и разговаривать не станет!!!!!На учет она стала в 5ю ЖК(не по месту жительства),гинеколог ее не грузит ни советами,ни нотациями,ни никакими анализами,я думаю что она справится!!!!Она у нас железная леди!!!
А я считаю, что торопиться не стоит, я тоже за осознанное материнство, но и запускать этот процесс нельзя! У меня очень много примеров близких мне людей, когда есть семья, карьера, стабильность, уверенность в завтрашнем дне....но нет своей крошки (проблемы либо забеременеть либо выносить). Все откладывали на потом!
ИМХО, рожать надо тогда, когда сам внутренне созрел, готов морально, есть определнная материальная база , и, конечно же. любимый мужчина, с которым ХОЧЕТСЯ родить ребенка. А уже во скольок лет это появляется - это второй вопрос. Смысл рожать в 20-25 если ничего нет... Пусть это будет в 28-34, но желлано и осознано.
Девочки, привет! Читала эту темку, аж дух перехватывало. Мне сейчас 35. Еще не рожала. Держим курс на ЭКО из-за поврежденных труб. Ттт, в остальном порядок. Т.е. рожать первенца буду неизвестно, в 36-37 как Бог даст. В начале темки дурно стало. Аж руки опустились. Потом включились адвокаты "старородящих" - полегчало. Я вам вот, что скажу. Абсолютно согласна, что планированное материнство должно быть осознанным, и осознание это (по себе сужу) начинает приходить где-то к 25ти, и чем старше, тем пуще. И тут кому какого достаточно. Конечно, я понимаю, что все мы разные со своими историями, способностями и тараканами в голове, и все это индивидуально. И я не за то, чтобы ждать "созревания", а за то, чтобы если вам за... - не надо бояться и зацикливаться на статистиках. Здоровье у всех тоже разное. Согласна с мнением, что и в 20 есть больные и изношенные организмы, и в 40 полны здоровья и сил. Недавно доклад в инете читала, грт: у каждого 2го мужчины проблемы по репродукции, причем чем моложе (я была очень удивлена) - тем чаще, и по женской части та же тенденция. И из года в год все хуже. Сорри, я не мастер цитирования . Причем также, грт, влияет живет чел в крупном городе или деревенский. Мне кажется это из-за современных составов пищевых продуктов. Сейчас, кстати, и в нашей стране статистика "старородящих" передвигается с 30ти к 40ка лет. Этот указатель плавает по географии: чем дальше на запад чем он больше в "старшую" сторону, и наоборот, в Азии и в 22 уже - бабущка. А инерция и врачебная этика, конечно, - явление неизбежное. Хотя я в свои 35 пока слышала только одно нарекание о возрасте от врача, и то потому что хотела (и хочу, а там посмотрим) родить сама без Кес.Сеч. Может быть я тот самый кулик, что свое болото хвалю, но у меня все подруги (6 чел.) моего возраста +/- 1-3года. Я пока одна среди них такая "озабоченная" материнством, как это ни странно. Среди знакомых 3 чел, которых их мамы родили за 40. У меня и прабабушка последнего в 45 родила в кукурузе, и бабушка в 43. Меня мама - в 27 - очень хотела дочку. А еще я за то, что сколько бы вам не было, пусть 15 или 48, если Бог послал, значит надо принять и родить. А все карьерное и благополучное придет или не придет - глупо к нему привязываться. Есть же и уже пожилые люди, которые до сих пор в "нищете", и потом правильно тут писали - у каждого своя планка. А отношения с тем, от кого Б - тоже такая неоднозначная штука, тут почти не предугадаешь. Тоже разные случаи бывали. И расставшись, потом женщины через время локти кусали, и наоборот рискнувшие - благодарили судьбу. Я вот, в свои 17ть аборт сделала потому что рано и не от того, кого отцом видеть хотела. И начались многолетние последствия аборта. А теперь 35 стукнуло, выходит из-за аборта же на ЭКО и иду, и все эти годы на него же копила. Ну, квартира своя у нас есть (и по-лучше бывают), и карьера не ахти какая (кризисы всех временами подтаптывают), а самого главного -дитя, пока нет. Правда, спасибо, судьба любимым не обидела. Да и тут "планки"-то у каждого свои. Считаю, ребенок - это святое. И не потому, что очень теперь жду, а из наблюдений разных судеб. И нельзя отбирать у него права родиться только потому, что он кому-то помешает, грубо говоря, погулять или накупить шмоток. Тут надо хорошенько подумать. А думать-то я лет в 16 не очень-то умела, особенно, когда, пардон, в постельку прыгала как по-телеку показывали, а не по большой и чистой любви.
Leli4ka Очень прошу, как найти того самого участкового, "...что у него недавно родила женщина, 44 года!!, сама и без всяких проблем вполне здорового малышика..." Очень хочу, если рожать, то там, плз в личку
У меня сейчас подружка в 37 лет ждет второго манюньку и ни у кого даже и мысли не возникало подумать о возрасте! Первому сыну 18 лет и скоро родится второй малыш. Главное быть морально к этому готовой и очень хотеть! С мужем они уже 25 лет вместе - еще со школы. В любящих семьях дети ДОЛЖНЫ рождаться в любом возрасте!
Да живая темка :0) У меня своя история, моя мама в 45 родила мою любимую сеструльку. У нас прикольный случай был, когда мы с мамой пришли в роддом ее определять, врачь так на меня смотрит и с улыбкой говорит: "Что это ты мать на старости лет рожать привела....", моя маман аж побледнела немного. Но потом посмеялись вместе Про себя скажу раздражает когда врачь почти с нападкой типо "чего ждем то" нападает, мне сейчас 26 лет и мы с мужем именно в этом возрасте полностью созрели к ребенку. Я так думаю когда пара решает что полность готовы к рождению первенца, тогда это стоит сделать, а не по тому что врач решил что вам уже пора...
я считаю,что рожать надо тогда,когда готова к этому морально. когда понимаешь,что хочешь не просто поиграться с дитем, но и быть готовой к бесонным ночам и т.д. А возраст - будь -то 18 лет или 30 ,мне кажется значения не играет:)
У меня похожая история,мама моя была молодая,но обострился пиелонефрит очень тяжело,все врачи уговаривали на аборт,но нашлась одна,которая взялась её вести и родилась я.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Точно-точно,нужно самим встать на ноги,чтобы не подкидывать ребёнка бабушкам-дедушкам и нестись на учёбу,тогда и удовлетворение будет от материнства.