У меня в детстве была морская свинка. Очень умное животное. Свою Машку выгуливала в палисаднике во дворе, пока с подружками прыгала в резиночки, она жевала травку и бегала. Когда шла домой, звала её по имени и она прибегала ко мне. Прожила два года. Недосмотрела, дворовая собака перекусила горло Очень доброе животное, не кусалась. Если вовремя менять опилки, запаха нет У меня была девочка ,особенного запаха тоже не слышала. А вот дочке своей как то купила кролика декоративного, вот то морока была. Как не ту травку принесу или плохо промою, лежит уже лапками вверх и подыхает. Вот намучились по вет клиникам бегать. Даже научилась ему уколы колоть. А вот провода все пергрызть за пол часа, хоть бы что! Переваривались супер! Но не благодарный зверь оказался. Подрос и начал кидатся с клетки и кусаться. Дочка боялась кушать даже дать. Как озверел. Самка была тоже. Отдала назад девочке, у которой покупали. Она на Анголенко напротив остановки с ними стоит. Может не все кролики кусючие, но нам попался очень агрессивный.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Хорошенькая детка. А он один у мамы родился? Я с опытом поняла, что морские свинки становятся ручными, когда с САМОГО рождения контактируют с человеком, их берут на ручки, разговаривают. И ни в коем случае не кричат и не пугают. Они боятся резких звуков и движений.
Хорошенькая детка. А он один у мамы родился? Я с опытом поняла, что морские свинки становятся ручными, когда с САМОГО рождения контактируют с человеком, их берут на ручки, разговаривают. И ни в коем случае не кричат и не пугают. Они боятся резких звуков и движений.
да один карапуз очень бояться шумов это точно.