Девочки, кто сталкивался с таким? Аллергия на коровий белок подразумевает аллергию на все продукты, изготовленные из коровьего молока (творог, кефир и т.д.) или только на молоко?
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Разная степень аллергичности (у кого-то конкретно на молоко, у кого-то на все молочные продукты), разные виды аллергии (у кого-то конкретно на казеин, у кого-то на другие составляющие молочных продуктов) Бывает, что перерастают.
Bird, Галь, вот я не могу понять, аллергия или нет, но начинаю склоняться к этому. Когда-то я поднимала этот вопрос у педиатра, но тогда все же решили что это последствия дисбактериоза. Вот смотри: 1. Ребенок с первых дней отвратительно реагировал, если я ела творог в любом виде, при этом нормально переносил кефир (молоко я не пью в принципе) 2. Творог не может есть. Два раза за его жизнь давала и оба раза выходил в том же виде, что и съел через сутки, вообще не переваренный 3. В месяц, когда был кризис молочный, пыталась дать смесь, начал жутко от нее срыгивать (решили не подошла, а потом в ней отпала необходимость). Неделю назад дала попробовать смесь Малютка-3, через минут 20 срыгнул ее полностью. 4. Кефир обожает, но от него раньше было брожение в животе. Но пил. А после отравления кефиров в июле долго не давала, позавчера и вчера дала, как следствие, две ночи с болями, одну просто хныкал, во вторую вообще рыдал. У нас ночных рыданий не было даже в первые месяцы 5. Пропили Симбитер, только 3 дня как закончили, а лучше с нашим дисбактериозом не стало, даже хуже стало (но переболел стоматитом, ухудшение может быть и от лекарств, и от температуры) 6. Еще где-то с полугода у него не сходила небольшая сыпь на щеках. Последние месяцы почти ушла (как раз когда ничего молочного не было в рационе ни у него, ни у меня), а сейчас опять появилась. Но опять же лекарства же принимали Может я себя накручиваю? Завтра идем к педиатру, буду опять поднимать этот вопрос. Но факт остается фактом, если мы без молочного, то нам лучше
Из всего: сухость и покраснение щечек - скорее всего аллергия. Творог, действительно, может идти "хуже", чем кисломолочка (кефиры, йогурты), поэтому рекомендуют молочные продукты начинать именно с кисломолочных продуктов и творога даже после года рекомендуют не более 50г /сутки, если нет реакций.
Рвоты или непереваренная пища - это не об аллергии, имхо. Это работа ЖКТ. Рвота может быть у детей просто даже от неподходящей конкретному ребенку консистенции, крупинчатости и пр.
В дисбактериоз здоровых грудничков я не верю, т.к. с молоком поступают все нужные бактерии да еще и с готовой "едой" для бактерий, с которой они лучше приживаются в кишечнике. После отравлений и ротавирусов естественное следствие - нарушение работы кишечника, "лечится" безмолочной (изредка еще и безглютеновой) диетой и грудью, если ребенок на ГВ.
Minutka писал(а):
Кефир обожает, но от него раньше было брожение в животе. Но пил. А после отравления кефиров в июле долго не давала, позавчера и вчера дала, как следствие, две ночи с болями, одну просто хныкал, во вторую вообще рыдал. У нас ночных рыданий не было даже в первые месяцы
сам кефир не может быть какой-то не такой? Ты сейчас сама пьешь кефир?
Проще всего еще отложить на какое-то время молочные продукты, если ГВ пока не планируете завершать. И начинать с очень маленького количества кефира потом, как в начале прикорма
Я пила ряженку Вообще я редко ем и пью молочные продукты. Галь, я уже просто не знаю тогда в чем проблема. Ребенку больше года, а мы не можем нормально его кормить Все началось с антибиотиков в 4 месяца. Но до введения прикорма проблема выражалась только в зеленом стуле. А потом началось В принципе до мая месяца все было более-менее. Но потом он заболел с температурой, стул расстроился, появились непереваренные частички. Врач сказала от высокой температуры и лекарств (было ОРВИ без антибиотиков). И вот 4 месяца толком не можем наладить питание. Только вроде на улучшение пошло - ОКИ и инфекционка, и опять все заново.
Bird, кушает хорошо, прибавки есть. Ест каши, варенные овощи, мясо, рыбу, картошку, хлеб, печенье. до мая давала сырое яблоко и банан. После мая даже после сырых яблок стул имеет запах как винный, забродивший такой. Так что сырые фрукты мы тоже не едим
Bird, фактически не идут только свежие фрукты (яблоко, остальные просто не стала рисковать и давать), творог и вот сейчас оказалось что еще и с кефиром что-то не так пошло. Из овощей свежих давала только морковь
Вот думаю, может попробовать козье молоко?
Minutka, а зачем? (не знаю, меня молочные продукты вообще-вообще не парят, пока эти дети сисечные. Старшая молочное до сих пор не ест нифига, после неё я вообще не запариваюсь, а младший с самого начала молоко мог чашками пить - у меня глаза вылазили ) Т.е. если планируешь закругляться с ГВ, тогда пробовать, конечно, придется что-то.
И у нас аллергия на коровье молоко, давала домашний творог ( сама делала ), магазинный творожок, и молочную кашку нестле, после приема этих продуктов покрывался красными пятнышками с белыми пупырышками, и они жутко чесались, проходило все само через пол часа - час. Хочу попробовать сделать творог с козиного молока.
Minutka, кальций получает с грудным молоком в достаточном количестве. Витаминов и после года немало с молоком идет, конечно, хотелось бы и свежие овощи-фрукты, но что поделаешь, если вот так вас то одним, то другим - восстановитесь потихоньку. Кстати, а овощи свежие тоже не идут? И по поводу запаха стула. Если беспокоит только неприятный запах стула, но при этом ребенка ничего не беспокоит, я бы понемногу продолжала давать: все-таки какашки ни у кого розами не пахнут. Вполне вероятно кишечник адаптируется со временем.
Minutka писал(а):
я, конечно, планирую, но сын мой собирается быть на ГВ до свадьбы