во-во, которые в Наследнике продаются у нас, правда, кокос-поролон-гречка. Мне очень нравится ощущения, когда по гречке проводишь рукой пока малышка топталась в кровати - перекладывала гречневой стороной
Я тоже решила покупать кокос-паралон-гречка, он в меру жесткий, но не такой дубовый как пятислойный кокос. И от гречки действительно такие приятные ощущения, когда рукой проводишь
Пощупала в магазине чисто кокосовый матрас - не понравился, жесткий. Плюс отговаривают продавцы от кокоса вообще, да и в интернете можно найти неоднозначные отзывы о кокосовом волокне. Чисто латексный брать - цены кусаются, тем более как я понимаю латекс там не натуральный и они мягковаты, как по мне. Поэтому остается вариант кокос+латекс, пружинные отмела сразу, не хочу такой толстенный. Из того что рассматриваем: Herbalis kids latex comfort
Территория сна - модель kids
велюр-лен-кокос-латекс
и Vegas - Cocolatex
тот же принцип - кокос-латекс
И у Вегаса есть еще интересная модель, где латекс и кокос чередуются - получается он не такой откровенно мягкий с одной стороны и жестковатый с другой. Модель Magic
В теме нашла отзыв только о первой модели. С продукцией Vegas кто-нибудь имел дело?
Arinka, Вегас брала Кактуся, вот отзыв: viewtopic.php?f=160&t=42960&start=15 Мы тоже выбирали между ним и своим, но тогда он нужен был нам очень срочно, не было времени для вдумчивого выбора и я поддалась советам (заинтересованных) консультантов. Сейчас бы взяла Вегас вместо нашего. Хотя наш ничем не плох, пока не провалился и не примялся, при том что дите (и мама иногда) спит на мягкой стороне. Но Белоруссии у меня все же больше доверия, чем Украине
Arinka, у нас первый, я довольна на все 100% И жесткостью в том числе, не сказала бы что латексная сторона прямо сильно мягкая, но моя дочь на кокосе спать вообще отказывалась, так что мы перевернули его месяцев в 6 наверное, но моя мама все равно говорит, что я мучитель и ребенка спать еще б на доски положила А съемный непромокаемый чехол, это вообще отличная вещь Да и само качество - придраться просто не к чему, не смотря на то, что производство Украина Ни запахов химических, ни каких либо других неприятностей за год и 4 месяца не выявлено, все на высшем уровне Кстати, мы его заказывали в магазине, там образцы были, можно пощупать, посмотреть в разрезе и по цене выходит то же, что и в интернете заказать.
Limka, да-да, я щупала в магазине всю серию этого производителя. А как малышка дала знать, что ей неприятно на кокосе спать - плакала? а как положили на латекс перестала? Алена, а чехол действительно непромокаемый? ты матрас больше ничем не защищала?
Arinka, она ёрзала с бока на бок, и все время крутилась в кроватке, вот знаешь, когда сам ляжешь, тебе неудобно и ты вертишься в поисках более менее комфортного положения. Но у нас еще такое дело, в кроватки только дневной сон и теперь игры, ночью она спит с нами А вот на латексной стороне такого изначально не было, я ее как положу, так она и спит. А чехол да, реально не промокаемый, там внутренняя сторона как будто прорезинина что-ли. Я конечно ложу под простынку влаговпитывающую пеленку, но во-первых ее на всю кровать не хватает, во-вторых, она у меня не всегда в наличии есть, в третьих - закон подлости еще никто не отменял, перестилаю я дочкину кровать, и вот ей надо срочно залезть именно на матрас (он просто довольно приятный на ощуп и нежно розового цвета - ей ну очень нравится его гладить и на нем сидеть) и именно в кроватке нашкодить А, ну еще мы можем в кроватке кукол водичкой из свое бутылочки поить Чехол снимала, стирала в машинке на деликатном режиме, не деформировался, не сел, все прекрасно отстирывается, сам матрас был даже после полулитра воды полностью сухим
Я выше писала какие модели матрасов мы рассматривали. В итоге купили Vegas, модель Magic. Родители довольны, ребенок не знаю не жалуется, спит на нем хорошо. Матрасик повернут кокосовой стороной к спинке, потом может поменяем на латексную. Покупали на Космосе в мебельном Реаран, который над АТБ.
Перечитала всю темку, и пришла к выводу, что тратить 1200 на матрасик я не готова, даже морально всерьез рассматриваю вариант кокос-поролон-гречка. Хотя до конца еще не уверена
patria_, ты знаешь, я вот купила такой, а теперь думаю, что можно было и кокос-поролон-кокос. На той стороне, где гречка не спят, только ножками ходят, а переворачивать матрас это целая история. Так как мы спим в кроватке. Если бы малыш спал с нами, то никаких проблем, лежал бы все время гречкой к верху...... Это так инфа к размышлению