Мы в 10-12 месяцев тоже начали играть именно с уклоном на мелкую моторику. А именно: - играли лабиринтом с бусинками разной формы и размера - играли сделанным мною тренажером из пластиковых крышек(очень нравилось откручивать и накручивать крышечки разного размера, ложить маленькие крышечки в отверстие большой). и сейчас продолжает играть с удовольствием - играли пирамидками - вкладывали сортеры(круг, квадрат, цветок сама вкладывала, а остальные фигурки - с моей помощью) - перекладывали крупные деревянные бусины с одного стаканчика в другой - пробовали рисовать водяным маркером - начали играли специальным тренажером Ну и еще очень любили и любим мячики, всякие каталки, игры в песочнице, рыбалку (я конечно помогала ''словить'' рыбку)
играли лабиринтом с бусинками разной формы и размера
ksyunyaD30 писал(а):
начали играли специальным тренажером
Ксюш, покажи картинками что за штуки.
Нам сейчас 10 мес и мы играем с разными пирамидками, сортерами, любим складывать и вынимать мелкие детальки в стаканчики, с самими стаканчиками пластиковыми играем, собирает и разбирает матрешку, любит откручивать баночки, кидать и ловить мячик (пока по полу катаем его), строит башенки из кубиков. Очень хочу тоже сделать тренажер из крышечек (уже насобирала коллекцию), тренажер из молнии, пуговок, кнопок, а также начнем скоро учиться собирать мозаику. Рисование пока не пошло - орет, когда беру его руку с фломастером и вожу по бумаге интересней обрисовывать себе руки. Также не оценил еще восковые мелки. Все никак не доберусь до пальчиковых красок.
играли лабиринтом с бусинками разной формы и размера
ksyunyaD30 писал(а):
начали играли специальным тренажером
Ксюш, покажи картинками что за штуки.
я думаю вот такой имели ввиду у нас то жесть такая похожая, сейчас проявляем к ней большой интерес, и перебираем и на зуб пробуем и за собой возит, там колесики и веревочка есть.
Девочки, лабиринт да, вот точно кой как на картинке А тренажер - не дописала, что это мягкий сапажок с липучками, молнией, пуговкой, бантиком из шнурков. Если найду фото, покажу. Интересная вещь, молнии и липучки мы открываем и закрываем на ура, при чем везде, где видим Arinka, вы уже много умеете! Я пальчиковые краски планировала после года. Вот на днях будем пробовать
А мы лбим все мелкое, только не то, что надо, сортер вообще не воспринимает, фигурки только достает из ведерка при чем начинает с олной, потом переворачивает ведро и смотрит на меня, мол, мам, так быстрее лабиринт только на днях начала использовать почти по назначению, пальчиковыми красками боюсь, а то весь ребенок в красках будет
пальчиковыми красками боюсь, а то весь ребенок в красках будет
конечно будет, в любом случае до 1,6 лет будет точно пачкаться и пытаться в рот затянуть на пробу. Но зато какое это удовольствие доставит малышу, моей доце очень нравились пальчиковые краски, причем раза с третьего я перестала даже ложить альбомные листы для рисования, а смысл? Садила ее в стульчик для кормления, одевала одежку что не жалко и мы "рисовали" - размазывала краски в ладошке, по столику, смешивала цвета, в общем была очень увлечена
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
ksyunyaD30, аа, поняла - пальчиковый лабиринт, есть у нас такая штука. Подсовываю его сыну уже давно, только недавно начал именно перебирать бусинки, а не тарахтеть им и швыряться
ksyunyaD30 писал(а):
вы уже много умеете!
Да, причем многие из этих умелок появились в последний месяц, до этого мне казалось, что мы только швырять все и орать будем до года А тут вдруг бум, и проблески интеллекта Девочки, а пальчиковые краски вы сами делали или покупали?
Моему ребенку интересно только все рассыпать и ломать, ах да, еще и грызть .Усидчивости никакой нет. Хочу попробовать сделать пальчиковые краски сама из манки, и дать Маше возможность в конце купания побыть художником
настроилась в 1,2 ну повазюкали пальчиками в крышечке, потом на бумаге, по столику. потом еще попробовали на зуб конечно но то, что было на пальцах было интереснее того, что на бумаге будем экспериментировать дальше.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
JennyFox писал(а):
Нахваталась, насмотрелась и дома все это с дочкой делала
Девочки, вот уже давно храню у себя такую клувую подборку - называется зарядка для годовасиков. Делюся
✔ Достань солнышко. Скажите малышу, что солнце светит прямо у него над головой (можете держать в руках желтый воздушный шар). Попросите его достать солнышко. Он будет вытягивать ручки вверх и подниматься на носочки. Вот вам и упражнение № 1.
✔ На носочках и на пяточках. Спросите у ребенка: как он умеет ходить на носочках и на пяточках? Покажите, как это делать. Пусть кукла или любимая мягкая игрушка тоже примут участие и продемонстрируют свои способности.
✔ Приседания. Как научить ребенка приседать? Разбросайте по комнате разные предметы (или игрушки) и попросите малыша приносить их вам по одной и складывать, например, в коробку. Условия игры «заставят» его приседать.
✔ Мостик. Этот мостик отличается от взрослого, потому что выполняется наоборот. Малыш должен стоять на руках и стопах, но не животом, а спиной вверх. Следите, чтобы он выпрямлял коленки. Загляните крохе в лицо и спросите: «А кто у нас мостиком стал?»
✔ Паровозик. Пусть малыш станет на четвереньки и покажет, как едет паровоз. Можно сопровождать движения звуками: «чух-чух». Обозначьте траекторию движения «паровозика», пусть попробует сделать задний ход.
✔ Самолетик. Расставьте руки в стороны и облетите вокруг комнаты. Сопровождайте ваши движения звуками летящего самолета: «у-у-у-у».
✔ Ножницы. Это классическое упражнение, которое все мы хорошо знаем. Мышцы пресса у ребенка еще не настолько крепкие, чтобы долго удерживать ноги на весу. У него будут свои «ножницы». Главное — старание!
✔ Кошечка. Пусть малыш станет на четвереньки и прогнет спинку вверх и вниз, как кошечка. Не забудьте помурлыкать!
✔ Мишка косолапый. Спросите у ребенка: «Как ходит мишка?» Пусть он покажет. Продемонстрируйте и вы неуклюжие движения косолапого.
✔ Бег и прыжки. Спринтерский бег для двухлетнего карапуза, скорее всего, закончится падением. Учитесь быстрому бегу постепенно. Для хорошей координации движений и равновесия предложите малышу бегать между расставленными предметами. После бега займитесь прыжками. Это не составит огромного труда: попросите малыша показать, как прыгает заяц.
Strel_Ets,немного странная подборка как для годовасиков. Не все еще в этом возрасте ходят. Не то, чтоб спринтерски бегать, ходить на пяточках или становиться на мостик