Добрый день! Подскажите пожалуйста, имею ли я право НЕ покупать студенческий билет в своем учебном заведении. Я при поступлении на 5-й курс оформляла новый контракт, в котором указана стоимость обучения, сроки оплаты. Нам сказали что сейчас студенческий покупается дополнительно(на первом курсе выдавали бесплатно), и это обязательное условие, т.к. потом не выдадут диплом. Так ли это? могу ли я не покупать его?
Ритёнка, вот нашла в постанове Кабінету Міністрів України від 27 серпня 2010 р. N 796
ПЕРЕЛІК платних послуг, які можуть надаватися навчальними закладами, іншими установами та закладами системи освіти, що належать до державної та комунальної форми власності
8. Інші послуги:
7) забезпечення оформлення студентських та учнівських квитків, залікових книжок осіб, які навчаються відповідно до договорів, укладених з фізичними та юридичним особами; їх дублікатів для всіх категорій осіб, що навчаються у відповідному навчальному закладі;
получается что те, кто учится не на бюджете студенческий приобретают за плату.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Ритёнка, да нет же, вы не так поняли. те, кто на бюджете получают студенческий бесплатно, те кто на контракте- его покупают, это относится к платным услугам вузов. к сожалению...
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения