У моей доци на первой недели жизни появилась гемангиома на голове (волосяная часть) по диаметру около 0,5 см. и в высоту 1-2 мм. Хирург в поликлинике говорил наблюдать. Со временем она уменьшилась и побледнела. Сейчас доце 6 лет и гемангиому почти не видно. ЮлияВА, а как можно увидеть, что эта кака проросла внутрь, только на узи?
Fesya,Можно на узи конечно. Но у нас была в таком месте что узи никак не сделаеш, а можно было только мрт, но это тоже надо было общий наркоз делать, мы не делвли.. У нас стало видно что проросла уже во время операции
Кому интересно расскажу наши дальнейшие похождения. Были на узи в "медикал эксклюзив", где нам дали заключение, что гемангиома капиллярная и поверхностная (т.е. внутри ее нет). Это меня особо обрадовало, потому что Морока сказала, что она глубокая. Вчера пошли за третьим мнением в Анабель к Чешенко, он сказал, что истина по середине и определил гемангиому как капилярно-кавернозную. Удалять её сейчас не надо, наблюдать до 6-7 месяцев, в этот период она может даже расти (но у нас не растет тьфу-тьфу), а потом возможно рассосется или будем говорить об удалении. Очень мне понравилось его консультация, все рассказал, провел диагностику, теперь к нему через три месяца.
Вам с доплером делали узи? Делала женщина? Мы тоже там делали, и как оказалось, данные были не верными, так как когда переделывали в охматдете, сказали, что гемангиома смешенная, и есть питающий сосоуд. В Медикале нам этого даже не упомянули...Чешенко стоит верить. Еще бы порекомендовала Вам наложить пленочку и обвести каря гемангиомы, чтобы сверять размеры.
missis,нам делала жещина и вроде без доплера, говорили, что мужчина более толково смотрит, так что еще может все ок. В росте гемангиомы есть какие то критические сроки, гляньте в инете, когда ее рост активизируется, и внимательно наблюдайте. Если Чешенко рекомендовал через 3 месяца прийти, возможно все наладится, нас он контролировал ежемесячно. Если заметите, что гемангиома расти стала и появилась фиолетовая каемка, записывайтесь вне срока.
Гемангиома достаточно распространенное заболевание. Преимущественно они появляются сразу после рождения: 75% гемангиом развиваются в первый год жизни, и половина из них — до 6 месяцев. В последнее время отмечается тенденция к появлению врожденных гемангиом у детей. Гемангиома у детей имеет два самых опасных периода, в течение которых растёт она активнее всего - это от 2-х до 4-х месяцев и от 6-ти до 8-ми месяцев. В год она прекращает расти.
Вот у нас она максимально с 6 месяцев начала расти. Еще забыла добавить - не делайте массажей и не принимайте препараты типа кавинтона, это тоже способствует росту гемангиомы.
Вам с доплером делали узи? Делала женщина? Мы тоже там делали, и как оказалось, данные были не верными, так как когда переделывали в охматдете, сказали, что гемангиома смешенная, и есть питающий сосоуд. В Медикале нам этого даже не упомянули...Чешенко стоит верить. Еще бы порекомендовала Вам наложить пленочку и обвести каря гемангиомы, чтобы сверять размеры.
Я как-то видела инфу, что УЗИ может вызвать рост гемангиомы. Но УЗИ мы всё-таки сделали, т.к. без него никак не узнать размеры, а также проросла ли вглубь, но и если преусловутая питающая ножка... Через 2 месяца опять делать УЗИ. И да.... Перед УЗИ наша гемангиома становилась мягче на ощупь и светлее. Мы даже обрадовались. После УЗИ она стала твёрдой и темнее по цвету. Так что, всё может быть...
Убирали гемангиому лазером в Днепропетровске, потом уже только узнали про "Анабель", если честно у меня было очень хорошее впечатление от этого центра, сказали всё четко и возможно пошли б к ним сразу и в Днепр не пришлось бы ездить. Хотя она у нас была на лбу, очень бросалась в глаза, даже только из-за внешнего вида не хотелось ждать пару лет, пока сама б исчезла.
Начали убирать в 2 месяца ее, в Днепр ездили 5 раз, причем говорили надо еще один раз приехать, но гемангиома была уже очень бледная и мы не поехали, мне всё-равно кажется, чем меньше лазером на голову - тем спокойнее. Потом уже ее, бледную, показывали в Анабель - они сказали, что она была поверхностная, можно было лет до 6 не трогать, возможно сама б прошла. Если бы сходили в Анабель сразу - то удаляли б у них (из-за внешнего вида), а не ездили б 5 раз в Днепропетровск с масеньким ребенком.
Может кто подскажет, куда обратиться с нашей проблемой. У ребенка на бедре пятнышко розоватого цвета, бледное, и в этом месте вроде как еле заметная впадинка. мы сами думали, что это родимое пятно. в роддоме ничего по этому поводу не сказали. приходила к нам массажистка, сказала, что похоже на гемангиому. спросили нашего педиатра, говорит нет, не она, идите покажите хирургу. хирург посмотрел и ничего не сказал: не знает, что это, наблюдайте!!! но мне как-то просто наблюдать не очень устраивает.. может кто-то подскажет, куда обратиться, чтобы выяснить, что это. может нам нужно действовать, а не сидеть и просто наблюдать
Обратитесь еще к одному хирургу, если Вам ответ этого показался сомнительным, поищите на форумах детских хирургов в Запорожье. Мы в областную детскую ездили, методы удаления у них конечно устаревшие, но в плане консультации думаю опыт есть.
Обратитесь еще к одному хирургу, если Вам ответ этого показался сомнительным, поищите на форумах детских хирургов в Запорожье. Мы в областную детскую ездили, методы удаления у них конечно устаревшие, но в плане консультации думаю опыт есть.