а у меня наоборот -я всю книгу чувствовала, что пока город верит в Таддеуса все будет хорошо. Даже тогда когда он сам в себя не верил, даже когда потерялся внутри себя...И то, что он встретился с глазу на глаз с Февралем закономерно! Это мы с вами в борьбе со своими страхами. А город, верящий в него - это поддержка близких и любимых, без которой можно сломаться в тяжелейшие моменты жизни.
NaStoyka, Надя, я с тобой согласна, поэтому и спросила: интересно читал ли автор песни книгу. Слишком созвучно.
ну вот я и спросила Нашла автора песни вконтакте и поблагодарила за песню...Книгу не читал, но обещал обязательно прочитать... Если бы снимали экранизацию, я бы лучшего лейтмотива не придумала
Оставлю немного памятных цитат...
"Я хотел написать тебе историю о магии. Я хотел, чтобы кролики появлялись из шляп. Я хотел, чтобы воздушные шары поднимали тебя в небо. А обернулось всё грустью, войной, разбитым сердцем. Ты этого так и не увидела, но внутри меня сад.
Прошлой ночью все в городе мечтали о том, чтобы облака развалились на части, словно кусочки мокрой бумаги, у них в руках.
Наша история не правильная... от начала до конца.
Я сказал горожанам, что война с Февралем необходима, как воздух, которым мы дышим. Если мы откажемся воевать, холод и серость накроют нас навсегда, будто бескрайнее одеяло из скал. Я предложил им вспомнить, каково это — держаться за руки с Маем.
Всё возможно, когда ты начинаешь войну.
Дети говорят, что облака похожи на разорванные паруса
Они не могут разжать кулаки, в которые превратились их сердца.
Какой смысл, ответила она. Полету конец. Смысл в том, заметил я, чтобы пытаться снова и снова. Ради идеи.
Я представил себе, как летят птички и несут фонарь, и ставят его там, на вершинах деревьев, именно таким я увидела солнце.
Скажите мне, что со смертью все не заканчивается. Что все не кончается Февралем...."
От меня жирная 5. Ушла облекать мысли в форму и, возможно, напишу отзыв. нужно время, чтобы отзыв все же сделать внятно понятным)). Не знаю, сколько времени займет, но постараюсь быстрее.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Пелена,Ленчик, нашла на просторах инета отзыв и картинку, всмотрись - с твоей картиной сверху "Там совершенно другое измерение. Там пространство многомерно, но ограничено. Вот примерно так "
Dianna,очень интересные мысли. Интересна мысль почему люди так БОЯЛИСЬ февраля...потому что его кусочек был в каждом...и именно знание или даже ощущение этого в себе рождало в людях еще большее неприятие и отторжение Февраля, как живое олицетворение собственного (личного) февраля.
Dianna, я в шоке. Совсем иное видение. Вспомнилась теория Надиного кота Шре..... не помню как там его.
Сильное произведение, просто впивается в мысли и не отпускает день, два, неделю. Проходит год, перечитываешь - и все по-новой, но опять находишь в книге что-то иное.
Dianna, я в шоке. Совсем иное видение. Вспомнилась теория Надиного кота Шре..... не помню как там его.
Я вчера прочитала ваши отзывы в теме и поняла, что я совсем не то поняла :), хотя это именно то произведение, где нет логики и разум глух. только эмоции, чувства и ощущения.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.