Ежедневно практически все используют фен для сушки и укладки волос. Но иногда для создания красивой прически нужна более серьезная помощь и тогда мы берем в руки плойку или утюжок. Как же выбрать хороший прибор, чтобы он удовлетворил все наши запросы и не навредить волосам.
1. Определите, для чего Вам нужен стайлер
·выпрямлять волосы, ·завивать волосы, ·придать объем. * Например, если Вы собираетесь делать только кудри и только по праздникам, то насадки для выпрямления или гафре вам не понадобятся, зачем переплачивать и хранить ненужные насадки. 2. Техническая составляющая:
·диаметр насадки (от этого будет зависеть внешний вид прически: коротким и тонким волосам подойдет неширокая пластина, длинным и густым – пластины от 4 до 8 см) ·мощность устройства ·покрытие насадки: - Металл. Самый дешевый и небезопасный для волос вариант. Металлическое покрытие нагревается неравномерно; - Керамика. Средняя цена, не навредит волосам, равномерно нагревается, не разрушает структуру волос; - Турмалиновое покрытие. Более дорогой вариант, но и самый безопасный;zavivka-vypryamitelem
3. Наличие регулятора температуры (от 80 до 220 градусов). Высокие температуры (от 120) вредны для волос.
4. Длинна шнура. Важно, чтобы Вы могли дотянуться от розетки к зеркалу свободно, 2-3м вполне достаточно.
5. Насадки для гафре, разной формы завитков; функции холодной укладки и ионизации улучшают процесс укладки и делают его более безопасным для волос.
Однако, во всем нужно знать меру. Давайте волосам передышку от термоукладок. А так же укрепляйте и защищайте волосы специальными средствами для стайлинга. Источник:http://blog.eshoping.ua/kak-vybrat-plojku-ili-utyuzhok-dlya-volos
Юль, полезная статья Я пока в дебри не углублялась, знаю что керамику нужно брать (про турмалин не слышала), а также хочу такую ширину, чтобы и челку выпрямлять.
Девочки, кто пользуется - вопрос: стоит ли экономить или покупать все-таки утюжок подороже?
Каким бы ни были утюжки, с любыми наворотами, суть одна - палит волос У меня Бэбилис с турмалином, ничем не отличается от обычной гаммы, которым мне парикмахерша укладывает
Турмалин – это драгоценный камень, который при нагревании начинает испускать отрицательные ионы. Его кристаллы нанесены на керамическое покрытие пластин утюжков. Равномерное распределение высокой температуры благодаря керамике и естественный источник отрицательных ионов благодаря турмалину, удаляют все статическое электричество из волос , сглаживают кутикулы волос, придают гладкость поверхности волос, препятствуют рассечению кончиков волоси придают им дополнительный блеск.
Cфинкс, А ты утюжком и сушишь и укладываешь? Какой утюжок у тебя?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Девочки, а разве можно на мокрые волосы сразу утюжок. Мне парикмахер сначала сушит. Штепка, при ежедневном использовании палит или даже при периодическом? Ты термозащитой пользуешься?
foresta,Arinka,Штепка, тогда понятно. А то чаще всего выпрямляю только челку и на следующий день голова нормальная, а челка уже не свежая. А термозащита действительно очень жирнит. Я ее из-за этого не часто использую.
foresta,Arinka,Штепка, тогда понятно. А то чаще всего выпрямляю только челку и на следующий день голова нормальная, а челка уже не свежая. .
я челку всегда мою каждый день она быстрее загрязняется, чем вся голова
хотя, мне кажется доля истины есть в том, что термозащита немного загрязняет волосы. может точнее утяжеляет их и они быстрее загрязняются сами.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Это еще зависит от термозащиты - многие зажирняют. Я много чего перепробовала, остановилась на итальянском средстве. И результат отличный (не пересушиваю быстро выравниваю за два - три прохода) и волосы не жирнятся быстро.
Я мою голову каждый день перед выходом, но влияние термозащитных средств на загрязнение я не прочувствовала. Что с ними что без них все равно каждый день приходится ))