Сколько стоит свадьба? Условно все траты можно разделить на три части - убранство невесты, наряд жениха, праздник. Плюс свадебное путешествие, если оно у вас будет. Давайте приблизительно подсчитаем сколько будет стоить свадьба в Запорожье?
Посчитать во сколько же вам обойдется свадьба можно здесь:
Anima Sola, может быть еще и 30 грн заставляют платить, хотя не должны. Все как с загранпаспортом, чтобы оформить его за 170 грн нужно получить решение суда.
Настас, я ж говорю, что сразу и не скажешь, насколько недорого вышло Не могу судить по Вашему торжеству, но знаю лично многих девочек, которые потратили больше и свадьба была (ИМХО) скромной. Т.е. да, всех повели в кафе(есть достаточное количество отличных бюджетных вариантов) и наряды были, но не хочу никого обидеть - на всём экономили и это заметно(особенно по части костюмов). Обидно, что при экономии всё-равно потрачено очень много и ещё итогом остались некоторые недовольны Я имела ввиду, что из тех составляющих, что у нас были на свадьбе - вышла болеее чем прилично экономная сумма. Никто из гостей и близко не угадал
Забыла ещё добавить, что у нас некоторые гости иногородние - их тоже обеспечили всем необходимым(жильём). И на те же деньги мы продолжали отмечать нашу свадебку на 2й день на базе с шашлычками и потом ещё 2 дня уже просто дома
Ни в коем случае не хочу никому ничего доказать, просто хочется как-то посоветовать невестам выбирать правильные акценты при подготовке : как, например, вместо лимузина - платье лучшего качества(а ещё лучше - фотографа). Конечно, если идет речь об усилеено-ограниченном бюджете(мы тоже о таком думали) - то эти советы ни к чему, но я говорю о среднестатистических затратах, которые отовятся потратить молодые
И мы так сделали. А для выездной потратились только на оформление, а провел нам ее друг.
а с нас в Шевченковском ЗАГСЕ еще +100 грн взяла сотрудница, она сейчас начальник этого ЗАГСА, а за что так и не понятно, а еще такой осадок неприятный на всю жизнь остался - родителей и друзей выгнали из кабинета, разрешили, только фотографу и всё даже тихонько постоять не дали посмотреть, сказала эта "красавица, теперь уже начальница", что не торжественная церемония покиньте все кабинет.... вот так.... мне обидно до сих пор и за что она с нас еще 100 грн взяла не понятно и такое обращение....
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
0,85 мы заплатили в банк, а 100 грн наличными им в какой-то журнал под роспись...
Ох, это все неприятно так. Желаю вам поскорее простить и забыть это. Пусть эти воспоминания не омрачают память о вашем светлом и радостном дне. Увы, чиновники любят пользоваться нашим незнанием и дополнительно путать придуманными терминами. Есть у них такое понятие как полуторжественная роспись, практически аналогичная торжественной, только проводимая в кабинете. Цену на нее назначают в зависимости от ЗАГСа, как правило это пол цены от торжественной в зале.
У нас получилось 30 тысяч на 30 человек с банкетом. Экономила я ооочень на многом, но в результате получилось, что получилось все очень достойно, и нет ни одного пункта экономии о котором бы я пожалела, я бы назвала их даже не экономными, а скорее более рациональными. Основная экономия была на кафе, все таки это всегда если не львиная то таки большая часть затрат.Мы выбрали кафе не ресторан- это уже 50 % от цены заказа как ни крути , я очень сильно переживала, так как для меня важно, чтобы гости были накормлены и довольны, но из штанов не выпрыгнешь и мы решили будет как будет. И результат был просто шикарным, в нашем кафе был ТАКОЙ стол, которому позавидует любой ресторан! Мы были на свадьбе в Интуристе и ушли от туда голодные не оставив в памяти ни одного блюда все было безвкусное потому я была просто на седьмом небе от удовольствия, что все получилось.
Опять же, у каждого свои мечты и желания, для креативных людей наш формат может показаться скучным Хотя благодаря нашим родным, близким,друзьям и нашей мега супер ведущей! наш вечер был взрывом счастья, веселья, радости и эмоций. Потому все свадьбы разные, форматы разные и естественно затраты разные.
_______________________________ О чем мечтаю я?!
Да просто жить... дышать... любить... и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить, поскольку наша жизнь неповторима!
Miss Fox, невероятно уверенные в себе работники Загса, видимо к ним прокуратура давно наведывалась. Во многих госучреждениях, школах, больницах хоть благотворительным фондом прикрываются. А тут что то из рода вон выходящее.
Мишка77,Юль, как же это здорово, когда не жалеешь об экономии! Нам тоже все говорили - вот как это без феерверка, хоть какой-то...Бред. И лимузин обязательно надо... Ну не люблю я их, зачем мне ещё деньги на это тратить?
Мишка77 писал(а):
Основная экономия была на кафе, все таки это всегда если не львиная то таки большая часть затрат
О вашем кафе тут много хороших отзывов и я рада, что вы не стали исключением! Вообще у нас в городе, пожалуй, никогда нельзя быть уверенным в качестве ресторана/кафе, особенно потратив большие деньги, что для многих обидно потом! Классно, что есть такие кафе, где можно убить двух зайцев - и съэкономить и насладиться праздником! И правда, для меня тоже было важно, чтоб все были сыты и было вкусно! После того, как попробовала нахваленную кухню "Жемчужины" вообще чуть не смешно было))) И это рЭсторан...фу.
В моём случае - заведомо знали, что переплатим, были готовы. У нас и правда ресторан потянул сильно. Точно не вспомню, но весь стол около 9 тыс. вышел. + ещё алкоголь. Конечно, много, но уж больно мы "запали" на саму обстановку...Это была наша общая мечта))) Да и не могу сказать, что сами блюда были дорогими - мы много лишнего потратили на, к примеру, компот за 30 грн\л и малосольные орурцы 180 грн\кг- родители настояли,что НАДО А так, цены даже ниже многих ресторанов по городу... + мы набрали много лишего, опять же, чтоб не было мало Но, чего не скроешь, всё было очень вкусно! Я, как искушенный домашней кухней кулинар, оценила))
А у нас свадьба была 11 октября, во Временах Года. Вся свадьба на 30 человек около 40 тысяч. 14 тысяч ресторан плюс фрукты, алкоголь и соки. Мы думали искать подешевле, но страшно было, вдруг невкусно, или обслуживание плохое будет. Да и интурист дает номер молодым до 6 вечера следующего дня, с шампанским с фруктами в номер, а утром завтрак (но мы его проспали:))), вылезли из номера часа в 3 дня). И торт в подарок. Небольшой, но красивый, вкусный, и всё равно его много оказалось. Кухней очень довольны и мы, и гости. Все в восторге. Не замечали, как блюда подносились. Правда, под конец вечера мне почему-то перестали подливать вино в бокал (а ведь тогда уже можно было и расслабиться). Оставшуюся еду официанты с собой завернули, упаковали. Платье 4900 в Розмарине, фата 400. Кольца 4000. Дизайнерам-флористам (чехлы с бантами на стулья, украшения стола молодых + цветочная композиция на столах молодых, арка с цветами, украшение машины, букеты мне и дружке, бутоньерки жениху и свидетелю) - 3500. Фотограф 4000 грн. Ведущий 4000, музыка + свет 2000. Остальное по мелочам...
А у нас свадьба была 11 октября, во Временах Года. Вся свадьба на 30 человек около 40 тысяч. 14 тысяч ресторан плюс фрукты, алкоголь и соки. Мы думали искать подешевле, но страшно было, вдруг невкусно, или обслуживание плохое будет. Да и интурист дает номер молодым до 6 вечера следующего дня, с шампанским с фруктами в номер, а утром завтрак (но мы его проспали:))), вылезли из номера часа в 3 дня). И торт в подарок. Небольшой, но красивый, вкусный, и всё равно его много оказалось. Кухней очень довольны и мы, и гости. Все в восторге. Не замечали, как блюда подносились. Правда, под конец вечера мне почему-то перестали подливать вино в бокал (а ведь тогда уже можно было и расслабиться). Оставшуюся еду официанты с собой завернули, упаковали. Платье 4900 в Розмарине, фата 400. Кольца 4000. Дизайнерам-флористам (чехлы с бантами на стулья, украшения стола молодых + цветочная композиция на столах молодых, арка с цветами, украшение машины, букеты мне и дружке, бутоньерки жениху и свидетелю) - 3500. Фотограф 4000 грн. Ведущий 4000, музыка + свет 2000. Остальное по мелочам...
Ух ты как у вас хорошо все получилось!!!!!! Поздравляю!!!!! Кто у вас был флористом и декоратором? А фотограф и ведущий кто??? А фото со свадьбы уже есть???Так бы хотелось помотреть
_______________________________ Прежде чем сдаваться, вспомни ради чего ты все начинал.
Дизайнерам-флористам (чехлы с бантами на стулья, украшения стола молодых + цветочная композиция на столах молодых, арка с цветами, украшение машины, букеты мне и дружке, бутоньерки жениху и свидетелю) - 3500
Ух ты! пароли и явки просим в студию ну очень уж приятная цена
_______________________________ О чем мечтаю я?!
Да просто жить... дышать... любить... и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить, поскольку наша жизнь неповторима!
Мишка77, Юля, а можешь поделится сколько и на что ушло? Если уже писала, ткни носом пожалуйста и в каком кафе вы были?
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)