Девочки, а кто-то растит дома клубневые бегонии? Или я одна такая болеющая? В этом году накупила кучу клубней, очень хочется много красоты Вот у меня сейчас какие картошки сидят
nat, бегония элатиор довольно капризна и сложна в уходе. Не любит пересадок, поворачиваний и переноса горшков, неотрегулированного полива и еще легко поражается вредителями, а также ей нужна солнечное местоположение (но так, чтобы на нее не падали прямые солнечные лучи, но и не в тени) и "кормить" не забывать. Зато она хорошо укореняется. Короче, много чего элатиор не любит. Сейчас у нее период покоя. Очень важно не перелить ее. А стебель, скорее всего, лучше обрезать, срез присыпьте пеплом. А обрезанный черенок поставьте в воду или посадите в стаканчик на укоренение. Если вы новичок в цветоводстве, то выбрали не самую легкую растеньку для тренировки. Надеюсь, найдете общий язык с этим видом бегоний. Я не смогла. После одной попытки меня пока не тянет на них.
Многие называют бегонию Элатиор однолетней, потому что мало у кого получается ее выращивать после того, как она отцветет. Поэтому в основном ее омолаживают путем укоренения новых черенков. Да, мне тоже она нравится, особенно сейчас столько расцветок есть
Очень нравятся бегонии. Кто выращивает корневые цветущии?
Мне тоже оочень нравятся Только я Бегонию Пикоти выращивала в этом году. Отцвела шикарно! Это был мой первый опыт покупки семян через интернет (туточки брала http://www.domicad.net.ua/semena-tsvety-ot-a-do-ya/), но он оказался удачным. Буду брать ещё А кустовые - это многолетние, я так понимаю? Для них нужен частный дом?
Вот и я экспериментирую - 29.01. посеяла семена бегонии нон-стоп F1 абрикосовой в грунт в парничок. В пакетике аж 4 семенинки ! Семена фирмы Елитсорт насиння. Будем смотреть , что получится.
нет, паутинки не видно. Мне ее подарили в том горшке, что и продавалась она и вставили его в другой красивый горшочек. Когда я подняла сам цветок, то на дне красивого горшочка беголо 2 жучка-паучка, размером по 1-1,5 мм, серо-коричневые