Я повторюсь, может, но у нас было сосок 7, наверное )) Я сознательно навязывала ребенку пустышку, тк знаю как это - когда ребенок ее плюет Все эти ортодонтические прибамбасы - для многоообразия форм и развлечений, ортодонтическая соска становится нужна только тогда, когда клыки лезут. Вот тогда может стать вопрос о прикусе. Так что я поддержу Ирину
upa-zh писал(а):
вместо того что б жить и радоваться жизни мамы начинают "совершать подвиги" и создавать проблемы
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Вчера приобрела авентовскую ортодонтическую соску, довольна и я, и моя доця избавились от перееданий и постоянных срыгиваний, плакать меньше стала. Мы счастливы
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Уже около месяца как малая распрощалась с соской-пустышкой. Получается это примерно в 1.5 года. И все получилось так же как и у старшего в свое время (только старшему было год и 3): использовали все меньше... потом только на засып, потом только на ночной засып и как только видела что вполне можем засыпать и без соски - спрятала. Ни слез, ни истерик, никаких душевных травм НО пока еще малая не готова расстаться с "бутылочкой с соской" никакие поильники ее не устраивают, трубочка быстро надоедает и начинает играть в фонтан - тогда мама превращается в "зверя" и это при том что старший чуть ли не с полугода с поильниками-трубочками без проблем. Подожду зиму (боюсь при вирусках через трубочку отпаивание не пойдет) и устрою войну
upa-zh,ой, Ир, я читала, что Рита соску взяла в 7 месяцев, и все надеялась, а вдруг и мой возьмет) В 7 месяцев надеялась, в 9, даже в год, сейчас в год и 2 уже не надеюсь
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka,Оль ну у вас уже такой стаж без соски - что уже и не нужно ... Вы еще на груди? как засыпаете на ночь? зубиков много? А для другого уже соска и не нужна - уже большие - сильные капризы все равно соской не уймешь, а шалости можно и чем-то захрумать
upa-zh, Ир, мы еще на груди, ой как на груди. Мне соска всегда и нужна была как заменитель груди Зубов уже 12. А кормить грудью, наверное, до свадьбы буду, потом жене передам, пусть она докармливает
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Девочки, хохма. Моя малая не взяла соску вообще в нужном возрасте. Ни пустышку, ни бутылку. Вот наоторез откащывалась. Бутылки Авентовские так и простояли без дела. сегодня залезла на антресоли в шкаф, как раз попались на глаза бутылка с запасными сосками и 2 пустышки, достала, чтобы выбросить. Потом, подумав, отдала малой играться (на минуточку почти 7,5 лет дамочке) И вчот тут.. ребенок ходит второй час с уптсышкой во рту. То жует ее, то сосет. короче, догоняет упущенное. Еще и сок просила в бутылку налить для нее, на секундочку, не для кукол. Во дает.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Minutka,я чего про зубки спросила - еще клыков то нет, ттт но может с грудью будет легче пережит, мало ли... так что пока не спешите. А есть режим груди... или когда захотел - тогда и получил ?
а бывает такое что ребенок из-за пустышки от груди отказывается? у нас колики, я уже начиталась и переживаю. иногда психует, прям от сиси отворачивается.
CoJIHcE,бывает, потому ее и не рекомендуют до тех пор, пока не наладится ГВ. Но у меня такие пиявки ,что ничего им не мешало Оценить пользу пустышки (для мамы и семьи), смогла после того, как сын от нее отказался, теперь вообще ужас - зубы лезут, заболел, висит на мне круглосуточно, ночью вообще кошмар.