Skorpioshka,не переживайте. Вы больше мучаете ребеночка этими промываниями и каплями. Зондирование 3 минуты дела от силы. И забудете об этой бяке навсегда.
Васька, старшей два раза делали бужирование, не помогло, к году прошло само. Смотрела и делала зав. офтальмологическим отделением областной, но не знаю сейчас та же или другая уже. ВЫ не пробовали капание заменить на ватные диски пропитанные и полежать с ними? Обычно это не так неприятно, как закапывание Еще один вариант: не в открытый глаз капать, а в уголок закрытого и поморгать - так тоже попроще, я сама терпеть не могу глаза себе капать могу только так "закапать"
Ой, девочки, напомнили наши мучения! Спасибо, что интересуетесь! Вобщем в 3 мес поехали и сделали зондирование обоих глазиков! Плакала конечно, сейчас пишу и сердце сжимается! Просто там все детки были с одним больным глазиком, а у нас оба. И, когда ее забрали, то сначала слышала как она плакала, а на второй глазик уже просто орала! Но вынесли мне ее спокойную и я сразу приложила к груди, так она 5 минут еще посопела как маленький ежик и потом даже улыбаться начала, а к вечеру вообще все прошло (припухлость и краснота). Потом еще недельку где-то покапала. И с того времени, тьфу-тьфу, все хорошо и глазки здоровенькие!!! Но, честно, я считаю, что правильно сделали в 3 мес, т.к. дальше тянуть уже не было ни сил, ни смысла - постоянные массажики, закапывания не совсем безобидными лекарствами, промывания, закисания. Тут как уже говорится: "Из двух зол..."
Bird,мы когда делали там девочка была годика полтора - взрослая, я не представляю как ее держали!!! . Так она уже все понимала, не могу представить как ей страшно было!
А если до 4-х месяцев все ок было, а теперь после перенесенных сопей начал глаз закисать и у меня самой как ячмень - это у нас вирус скорее всего? просто капать и делать массаж, чтобы пленкой не заросло?
[quote="SANA_S"]IceQueen, Оксана Павловна делает осмотр и только потом говорит чем можно обойтись в конкретном случаи. Очень-очень приятный человек. Координаты в ЛС отправила[/quote ] Напиши и мне,пожалуйста, координаты Оксанв Павловны.Та же проблема,спасибо.
IceQueen, Оксана Павловна делает осмотр и только потом говорит чем можно обойтись в конкретном случаи. Очень-очень приятный человек. Координаты в ЛС отправила[/quote ] Напиши и мне,пожалуйста, координаты Оксанв Павловны.Та же проблема,спасибо.
Девочки, скажите, кому помог массаж?мы с месяца делаем и всеравно глаза вылечить не можем, вот в 3 месяца собрались на зондирование, в месяц нас смотрела Оксана Павловна, сказала что не все так плохо и обойдемся массажем, но ничего не проходит.
Девочки, рассказываю, сделали мы зондирование )))очень переживала, но все прошло хорошо. Делали в областной у Соловьевой, чудесный врач!!!малыша забрали, унесли в операционную, как он плакал мы не слышали, ничего не слышали.вынесли его минут через 5, если не меньше, был заплаканные, но уже спокойный и не плакал. сказала что массажами запусти мы дакриоцистит, очень много гадости всякой было. она все сделал и прописала капли, с тех пор глаза у нас больше не закисают тьфу тьфу тьфу. Жалею что не сделала раньше, а мучала малыша каплями и всякими промываниями и этими массажами.