Крем: 0,5 стакана сметаны, 1-1,5 стакана сахара, 1 яйцо, 2 стол.ложки муки с верхом- все слегка взбить. 1 кг яблок очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками. Тесто выложить руками на смазанную сковороду (оно нелипучее и легко раскладывается на сковороде). Сверху уложить яблоки,залить кремом. Выпекать до готовности. Еще можно и в тесто добавить немного сахара.
Отличный пирог. Простой и очень вкусный! Сахара я положила 1 стакан и для меня даже был сладковато, а вот мои мужчины сказали, что можно еще подсластить Спасибо за рецепт!
Не знаю почему проходила мимо этого рецепта, вчера приготовила - это ж вкуснотища За неимением яблок решила сделать с тыквой, думала если не получится, то буду себя утешать, что "зато полезно" Но получилось очень вкусно И коржик и крем очень понравились На мой вкус крем, конечно, сладкий очень, учитывая что тыква у меня совсем несладкая была, в следующий раз положу наверное стакан сахара, а то и меньше. Вот такой пирог вышел
-- 26 окт 2014, 12:38 --
Cфинкс писал(а):
А он большой выходит?
я пекла в форме 24 см в диаметре и по высоте он получился около 4 см, не маленький
Я обожаю яблочные пироги. Давно слышала о французском яблочном перевернутом пироге «Тарт татен». И вот наконец то нашла рецепт и испекла. Девочки, это что то! Восхитительный, необычный, вкусный! Попробуйте, не пожалеете. Готовится легко и несложно. Тесто готовила сама песочное, хотя многие берут готовое слоенное. И так: Начинка: 1,5 кг яблок Голден, 80 гр сливочного масла, 130 гр сахара, Тесто: 170 г муки щепотка соли 70 г сливочного масла 20 г сахара 1 яйцо Для теста смешать ингредиенты, и отложить (в холодильник можно не класть). Для начинки в непригораемой форме для выпечки с высокими бортиками (5 см) диаметр 24 см. растопить масло с сахаром, уложить по кругу яблоки (почищенные и порезанные на четвертинки), выпуклой стороной в низ. Выкладывать нужно красиво, т.к. пирог будет перевернутый яблоками вверх. Поставьте яблоки в духовку, и запекайте при температуре 200 градусов около 30 минут. Затем достать из духовки, накрыть раскатанным тестом, диаметр чуть больше формы, проколоть в нескольких местах и выпекать еще 25-30 минут. Когда пирог будет готов, вынуть форму из духовки и дать постоять несколько минут. Затем накройте форму сервировочным блюдом и быстро перевернуть. Пирог вкусный в теплом виде, можно подавать с мороженым или взбитыми сливками. Несмотря на то что яблоки выкладываются крупными кусками, готовятся полностью, сохраняют форму и получатся очень нежный.
Неприлично вкусный пирог Я на него капитально подсела, где-то раз в 2 недели делаю. Лучше б не пробовала, меньше б вреда для сантиметров было Описание длинное, а на самом деле делается не сложнее шарлотки
Американский яблочный пирог 2-2,5 стакана муки (250 г) 200 г масла или маргарина 1/3 ст. воды 1 ст.л. уксуса 3-4 яблока 1/2 ст. сахара Корица Масло порубить вместе с мукой в крошку, добавить воду, ускус. ЗамеситьЗамесить тесто, положить на 20-30 мин в холодильник. Яблоки порезать тонкими дольками. 2/3 теста раскатать по форме 22-24 см, сделать бортик. Выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Раскатать оставшееся тесто, накрыть яблоки сверху, защепить края. По средине сделать отверстие. Печь при 180 град 40-50 мин. Перед подачей остудить, а то может вытечь начинка. Можно не возиться с тестом, а купить готовое солёное. Получится очень быстрый пирог, очень по-американски
Ингредиенты Масло сливочное - 150 г Сахарная пудра - 1 ст ложка Яйцо - 3 шт Лимон - 1 шт Ванильный сахар - 3 пакетик Мука - 200 г Сахар - 0,5 ст Молоко - 0,5 л Крахмал - 0,5 ст Мед жидкий - 30 мл Способ приготовления Муку рубим с маслом и перетираем в крошку. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и цедру лимона (чтобы цедра была более ароматная – ошпариваем лимон кипятком). Разбиваем в полученную массу яйцо и быстро замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 30-60 минут. Сахар для крема перемешиваем с крахмалом и ванильным сахаром. Добавляем яйца и молоко. Варим, все время помешивала, до загустения. Если хотите крем с кисловатым вкусом, можно добавить сок лимона. Далее делаем яблочные «розы»: вырезаем с помощью овощечистки длинные стружки из нечищеных яблок. В форму для выпечки выкладываем раскатанное тесто, выкладываем охлажденный заварной крем и слегка как бы «утапливаем» в нем «розы» из яблок. «Посаженные» «розы» поливаем медом и запекаем пирог в духовке около 50 минут при температуре 180°C градусов. На первые 20-25 минут следует накрыть пирог фольгой, чтобы яблоки сверху они не пригорели. Совет: По традиции яблочная выпечка очень хорошо сочетается с ванильным мороженым – попробуйте, не пожалеете!
Для тіста вам знадобиться: - 1 яйце - 2 ст.л. сметани - 180г вершкового масла - 150г цукру - 0.5 ч.л. розпушувача - щіпка солі - 360 г муки. Змішуєте муку, сіль і розпушувач. Додаєте дрібно порізане масло і перетераєте все до однорідного стану. Потім додаєте туди яйце, цукор, сметану і замішуєте тісто. Ставите його в холодильник, а тим часом робите крем. Для крему треба такі компоненти: - 350 г молока - 1 яйце - 2 ст.л. крахмала - 4 ст.л.цукру - ванільний цукор
Все варите на повільному вогні до загустіння. А тоді берете 2 здорових яблука, чистите з них шкірку і нарізаєте дольками. Дістаєте з холодильника тісто і ділите його на дві не рівні частини. Короче, третину тіста залишаєте, а іншу частину розкатуєте і переносите у форму діаметром 20см. Робите руками бортики. Наверх тіста накладаєте яблука, а зверху на них наливаєте весь крем. Поверх крему хаотично накладаєте шматочки різаного тіста, що залишилось і відправляєте пиріг в духовку розігріту до 180градусів на 50хвилин. Як зарум'янеться зверху, то нактийте фольгою і випікайте далі. Буде мега-смачно! Я вас запевняю! P.S. ПОПЕРЕДЖАЮ: Хто на дієті, готувать не рекомендую, бо після одного шматочка зупинитись просто неможливо!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1