Девочки, подскажите, пожалуйста, мне предстоит плановое КС. В какой род.дом лучше всего обратится и к какому именно врачу? Кто у нас в ЗП "мастер этого дела"? Беременность первая.
Дашенька,мне кажется, что в каждом роддоме есть нормальный врач, который сделает КС лично у меня было экстренное КС. делал мне его врач, с которым я договаривалась рожать. Это был Есаянц М.Г. тогда он работал в 4роддоме, сейчас в 5. Сделал операцию хорошо, никаких осложнений не было, шов маленький, незаметный
Дашенька, мне делал Островский Константин Владимирович в 3м роддоме, первое экстренное, второе плановое. Оба раза прошли найлучшим образом. Очень благодарна ему за своих сыновей
Дашенька, мне делал Островский Константин Владимирович в 3м роддоме, первое экстренное, второе плановое. Оба раза прошли найлучшим образом. Очень благодарна ему за своих сыновей
Подписываюсь. Отличный достойнейший врач.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
мне внеплановое делал Ходак в 3м, дай Бог ему здоровья и долгих лет. Буду всю жизнь ему благодарна за доцю. Очень понравилось его отношение и как врача, и человека. А шовчик такой аккуратный сделал,зажил как на собаке:) я о шве через неделю после выписки только вспомнила, посмотреть как заживает.
А делать кесарево или нет, дело выбора самой женщины, но когда цена вопроса - маленькая жизнь, то, по мне, он очевиден, "за" однозначно
Девочки, всем привет! вот уже почти неделю переживаю из-за того, что врач и узист советует делать кесарево и не рисковать ребеночком. А так настроена была на ест роды. Жутко хотела и хочу пройти через все сама и родить ребеночка природным путем. А после узи (2х кратное обвитие на шее на 35 неделе) все перевернулось и колебаюсь. Беременность первая. долгожданная, эко (не буду вдаваться в подробности, но 2го шанса может и не быть у нас уже чисто по состоянию здоровья даже с эко). Обвитие может и не обвитие совсем, а если вдруг... и если пуповинка коротенькая, и станет плохо ребеночку в момент родов, то все равно кесарево и ведь не факт, что это не повлечет за собой проблемы со здоровьем ребеночка в дальнейшем. поэтому пока склоняюсь к кесарево. интересно ваше мнение. может, кто-то скажет "ты еще и раздумываешь, когда на кану ребеночек?" а может кто-то "и не с таким обвитием рожали и все ок" .. если делали кесарево, то можно ли договориться с тем или иным врачом. Сейчас рассматриваю 3 и 5 рд, склоняюсь к 5му. кто в 5 спец? а то знакомую экстренно кесарили в 4м, со швами проблемы вот уже более года. спасибо
BiggestHope, Я вообще не понимаю о чем можно раздумывать в такой ситуации Скажу как мама кесаренка, что тоже не хотела кесарево, просто ЕР у нас немного в культ воздвигнуты беременяшками На самом деле ничего страшного, у меня было внеплановое, хотя были нюансы такие, что я была согласна и на плановое. А если в Вашей ситуации стоит на кону жизнь ребенка, то я бы вообще не раздумывала
BiggestHope, вы так пишете - второго шанса может не быть... А если бы был - рискнули бы здоровьем этого малыша? Я считаю нужно слушать врачей. Согласна с Натали, у нас культ ЕР, но это эгоизм в вашей ситуации. Рассуждайте с точки зрения интересов ребенка, а не своих.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
а может кто-то "и не с таким обвитием рожали и все ок" ..
кто-то может и родил, но не факт, что вы родите ничего страшного в КС для ребенка нет, мое больше имхо, что страшнее для здоровья матери кс, чем для ребенка.
У меня тоже было внеплановое КС в 5РД, обратитесь к Бондаренко С, со швами проблем не было, очень хорошо зашил и вычистил меня.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
BiggestHope,у меня при первых родах на узи обвития не было, но малый родился с обвитием. вторые роды кс, тазовое предлежание, я даже и не думала о родах самой так как ребенок дороже. И как по мне сейчас может кс и лучше(главное хороший врач.) больше шансов что ребенок родится не травмирован. у меня куча знакомых у которых травма шей при ес. И у самой у малого через 4 года врач невропатолог написала что была родовая травма.