Site Logo
 
Текущее время: 20 апр 2025 15:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На каком масле вы готовите?
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009 16:21 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 15449
ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 6 дней
Откуда: Южный мкрн

Очки репутации: 3
Повысить репутациюПонизить репутацию
Блондик
запах был сразу как только открыла бутылку, это масло точно на любителя.Еще надо знать какой фирмы лучше, какого отжима, столько всяких нюансов в которых я не разбираюсь вот и взяла тогда в средней ценовой категории

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: На каком масле вы готовите?
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009 16:46 
Не в сети
Звезда
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8037
ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 5 дней
Откуда: Оттуда, где из окна видна река
Имя: Люля
Семья: Дружная
Детки: Три лучика Счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Стиль форума (1) Загадка форума (2)

Очки репутации: 247
Повысить репутациюПонизить репутацию
Классификация (многа букф :-) )

Самым лучшим может считаться оливковое масло экстракласса (на его этикетке указано итал. Olio d'oliva l'extravergine или англ. extra virgin olive oil). В этом оливковом масле кислотность обычно не превышает 1 %, и считается, что чем ниже кислотность масла, тем выше его качество. Ещё более ценным считается оливковое масло «холодного отжима» (англ. first cold press), хотя это понятие достаточно условно — масло в той или иной степени нагревается и при «холодном прессовании».



Получаемое из оливок масло классифицируется на следующие сорта:

* Натуральное (virgin) означает, что масло получено с использованием только физических методов без химической очистки. Термин virgin oil, относящийся к производству масла, отличен от сорта Virgin Oil на этикетках бутылок в розничной продаже
* Очищенное (рафинированое, от англ. refined) значит, что масло было очищено с применением физико-химических процессов для устранения сильного вкуса (который считается дефектом) и содержания кислот (свободные жирные кислоты). В общем случае очищенное масло считается более низким по качеству, чем натуральное; розничные сорта extra-virgin olive oil и virgin olive oil не должны содержать примесей очищенного масла.
* Жмыховое (англ. pomace olive oil) обозначает масло, полученное из отжимок с использованием химических растворителей, обычно гексана, и под воздействием температуры.





На сайте потребительских экспертиз нашла вот что:

Из 8 протестированных масел 4 получили оценку "отлично": BORGES, Lyrakis Family, Maestro de Oliva и Monini. Это как раз более дорогие масла: 100мл продукта обойдется дороже 8грн. Три более дешевых масла получили оценку "хорошо": "ЭЛЛАДА", ABEA и Iberica. Из этой тройки более доступно по цене масло Iberica: 100мл стоило 5,26грн на момент закупки. Общая оценка "удовлетворительно" у самого дешевого масла из нашего теста "Гранд Олива".

_______________________________
Вот оно , СЧАСТЬЕ!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: На каком масле вы готовите?
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009 21:53 
Не в сети
Леди форума
Цитата

Сообщений: 372
ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 19 дней
Откуда: Запорожье пл. Пушкина

Очки репутации: 14
Повысить репутациюПонизить репутацию
У меня Monini, теперь успокоилась, спасиб за информацию.
Еще если можно в личку ссылку на сайт, хочу молочку проверить.

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: На каком масле вы готовите?
СообщениеДобавлено: 31 мар 2009 00:29 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8790
ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 11 дней
Откуда: БЦ
Имя: Виктория
Медали: 18
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (8) Вышивальный конкурс (1) Позитив форума (1)
Главному посиделкину (1) Мисс Осень,  1 место (1) Гуру Фотошопа (1)

Очки репутации: 379
Повысить репутациюПонизить репутацию
Пользуюсь и подсолнечным "Стожар" и сливочным (все зависит что готовлю), маргарин очень редко. Давно хотела попробывать оливковое, но руки все не доходят. ;)

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: На каком масле вы готовите?
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009 22:25 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 15449
ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 6 дней
Откуда: Южный мкрн

Очки репутации: 3
Повысить репутациюПонизить репутацию
девочки, завтра буду покупать масло подсолнечное, может кто что посоветует, а то начитавшись про вредности всякие хочется купить самое безопасное

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: На каком масле вы готовите?
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009 22:29 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 93182
ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
я обычно олейну беру и не задумываюсь ehh чумак еще могу взять, но олейна все же лучше.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: На каком масле вы готовите?
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009 07:25 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5371
ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 325
Повысить репутациюПонизить репутацию
А я всегда покупаю запорожсталевское растительное масло.Нравится и по качеству и по цене не из самых дорогих.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: На каком масле вы готовите?
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009 07:51 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 497
ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 дней

Очки репутации: 16
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я остановила свой выбор на Олейне, маргаринами не пользуюсь. Люблю сливочное добавлять в процессе готовки (смотря что готовлю). Оливковое нравится для жарки/запекания рыбы, добавляю его в салаты и при выпечке, беру всегда 1ый холодный отжим Маэстро дэ Олива. Когда для дочери супы готовлю зажариваю только на оливке.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: На каком масле вы готовите?
СообщениеДобавлено: 10 июл 2009 16:37 
Не в сети
Звезда
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8037
ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 5 дней
Откуда: Оттуда, где из окна видна река
Имя: Люля
Семья: Дружная
Детки: Три лучика Счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Стиль форума (1) Загадка форума (2)

Очки репутации: 247
Повысить репутациюПонизить репутацию
Из подсолнечных в последнее время Олейну, Стожар, Запорожсталевское (обращайте, правда, внимание на срок годности, оно хранится 6 месяцев, в магазинах частенько просроченное пытаются вручить). Чумак брала как-то - горчит немного.
Щедрый Дар иногда беру по причине упаковки в маленькую бутылочку, удобно.

_______________________________
Вот оно , СЧАСТЬЕ!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: На каком масле вы готовите?
СообщениеДобавлено: 10 июл 2009 16:41 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 15449
ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 6 дней
Откуда: Южный мкрн

Очки репутации: 3
Повысить репутациюПонизить репутацию
мы купили Олейну в этот раз масло и масло, ничего плохого в ней не увидела, выбирала если чесно потому то она самая дешевая -D

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: На каком масле вы готовите?
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009 11:47 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 93182
ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
Блондик писал(а):
Щедрый Дар иногда беру по причине упаковки в маленькую бутылочку, удобно.

да, нас тоже эта маленькая упаковка не раз выручала yesss


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: На каком масле вы готовите?
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009 11:56 
Не в сети
Сладкая и Кучерявая
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5458
ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 25 дней
Откуда: Мать городов русских))
Имя: Анастасия
Семья: 3
Детки: СлаФка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Стиль форума (1) Мисс Лето, 3 место (1)

Очки репутации: 646
Повысить репутациюПонизить репутацию
Готовлю на подсолнечном "Чумак" (для жарки - рафинированное, для салатов - нерафинированное). Маргарин категорически не использую, в силу его химичности. В каши, выпечку кладу сливочное масло, то, что в магазинах на развес продаётся - вольнянское например.
Оливковое есть, иногда добавляю в салат параллельно подсолнечному... А вообще, если есть возможность, жарю без масла. Мясо например. В сковороде антипригарной.

_______________________________
Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: На каком масле вы готовите?
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009 13:33 
Не в сети
Звезда
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8037
ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 5 дней
Откуда: Оттуда, где из окна видна река
Имя: Люля
Семья: Дружная
Детки: Три лучика Счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Стиль форума (1) Загадка форума (2)

Очки репутации: 247
Повысить репутациюПонизить репутацию
А я без масла приловчиться жарить как-то не могу. И сковороды разные есть, а вот какой-то психологический барьер возникает. Хоть пару капель масла, символически, но добавляю

_______________________________
Вот оно , СЧАСТЬЕ!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: На каком масле вы готовите?
СообщениеДобавлено: 16 июл 2009 15:29 
Не в сети
Сладкая и Кучерявая
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5458
ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 25 дней
Откуда: Мать городов русских))
Имя: Анастасия
Семья: 3
Детки: СлаФка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Стиль форума (1) Мисс Лето, 3 место (1)

Очки репутации: 646
Повысить репутациюПонизить репутацию
Блондик
Я тоже сначала боялась -D
А потом как-то просто взяла и кинула кусок мяса на сковороду... Сначала пристал, но через пару минут отстал уже с корочкой :-) Но всякие оладушки, сырники, гренки всё же с маслом жарю.

_______________________________
Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: На каком масле вы готовите?
СообщениеДобавлено: 16 июл 2009 15:40 
Не в сети
Неспящая в сети
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8853
ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 22 дня
Откуда: Шевчик
Имя: Ирина
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Повысить репутациюПонизить репутацию
В основном Олейна. Брала оливковое первого отжима специально для салата Цезарь, нужно было на нем сухарики с чесночком поджарить :ah: вкусняшка вышла. Потом заправляла им овощные салатики. Иногда пробивает на базарное пахучее для салатов, но редко.

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: