Блондик запах был сразу как только открыла бутылку, это масло точно на любителя.Еще надо знать какой фирмы лучше, какого отжима, столько всяких нюансов в которых я не разбираюсь вот и взяла тогда в средней ценовой категории
Самым лучшим может считаться оливковое масло экстракласса (на его этикетке указано итал. Olio d'oliva l'extravergine или англ. extra virgin olive oil). В этом оливковом масле кислотность обычно не превышает 1 %, и считается, что чем ниже кислотность масла, тем выше его качество. Ещё более ценным считается оливковое масло «холодного отжима» (англ. first cold press), хотя это понятие достаточно условно — масло в той или иной степени нагревается и при «холодном прессовании».
Получаемое из оливок масло классифицируется на следующие сорта:
* Натуральное (virgin) означает, что масло получено с использованием только физических методов без химической очистки. Термин virgin oil, относящийся к производству масла, отличен от сорта Virgin Oil на этикетках бутылок в розничной продаже * Очищенное (рафинированое, от англ. refined) значит, что масло было очищено с применением физико-химических процессов для устранения сильного вкуса (который считается дефектом) и содержания кислот (свободные жирные кислоты). В общем случае очищенное масло считается более низким по качеству, чем натуральное; розничные сорта extra-virgin olive oil и virgin olive oil не должны содержать примесей очищенного масла. * Жмыховое (англ. pomace olive oil) обозначает масло, полученное из отжимок с использованием химических растворителей, обычно гексана, и под воздействием температуры.
На сайте потребительских экспертиз нашла вот что:
Из 8 протестированных масел 4 получили оценку "отлично": BORGES, Lyrakis Family, Maestro de Oliva и Monini. Это как раз более дорогие масла: 100мл продукта обойдется дороже 8грн. Три более дешевых масла получили оценку "хорошо": "ЭЛЛАДА", ABEA и Iberica. Из этой тройки более доступно по цене масло Iberica: 100мл стоило 5,26грн на момент закупки. Общая оценка "удовлетворительно" у самого дешевого масла из нашего теста "Гранд Олива".
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Пользуюсь и подсолнечным "Стожар" и сливочным (все зависит что готовлю), маргарин очень редко. Давно хотела попробывать оливковое, но руки все не доходят.
Я остановила свой выбор на Олейне, маргаринами не пользуюсь. Люблю сливочное добавлять в процессе готовки (смотря что готовлю). Оливковое нравится для жарки/запекания рыбы, добавляю его в салаты и при выпечке, беру всегда 1ый холодный отжим Маэстро дэ Олива. Когда для дочери супы готовлю зажариваю только на оливке.
Из подсолнечных в последнее время Олейну, Стожар, Запорожсталевское (обращайте, правда, внимание на срок годности, оно хранится 6 месяцев, в магазинах частенько просроченное пытаются вручить). Чумак брала как-то - горчит немного. Щедрый Дар иногда беру по причине упаковки в маленькую бутылочку, удобно.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Готовлю на подсолнечном "Чумак" (для жарки - рафинированное, для салатов - нерафинированное). Маргарин категорически не использую, в силу его химичности. В каши, выпечку кладу сливочное масло, то, что в магазинах на развес продаётся - вольнянское например. Оливковое есть, иногда добавляю в салат параллельно подсолнечному... А вообще, если есть возможность, жарю без масла. Мясо например. В сковороде антипригарной.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
А я без масла приловчиться жарить как-то не могу. И сковороды разные есть, а вот какой-то психологический барьер возникает. Хоть пару капель масла, символически, но добавляю
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Блондик Я тоже сначала боялась А потом как-то просто взяла и кинула кусок мяса на сковороду... Сначала пристал, но через пару минут отстал уже с корочкой Но всякие оладушки, сырники, гренки всё же с маслом жарю.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
В основном Олейна. Брала оливковое первого отжима специально для салата Цезарь, нужно было на нем сухарики с чесночком поджарить вкусняшка вышла. Потом заправляла им овощные салатики. Иногда пробивает на базарное пахучее для салатов, но редко.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0