Buka, а у формочек ИКЕА нет "химического" запаха???
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy,странно,а где Вы покупали? Мне муж из Москвы привез.....хотя вроде они все в одном месте делаются, и не должно иметь значение место покупки и в России и в Польше, должны быть одинаковые. Сейчас еще раз понюхала, вообще нет запаха,даже намека,но я бы сразу почуствовала , у меня очеть тонкое обоняние
Buka,покупала у нас на сайте ИКЕА.. Сами формочКи не мягкие,как силикон,а довольно жесткие. И на них написано "water only"
_Снежана_,да я на самом деле тоже... У нас попроще меню., ребееок многого просто не ест.. И меня злит,что я возилась,готовила ему крем-суп из зеленого горошка,а он,козявка,плюется Поэтому у нас все банально просто: суп,борщ, тефтельки/котлетки, тушеные овощи, каши (гречка,пшеничная и овсянка), фруктовые пюре из баночек, иногда баночное мяско. Макароны,пюрешка,мяско(перепелка,говядинка),печенка. Короче я не морочусь., Печально,что у меня реб не ест тыкву, кисломолочку, не любит рыбу,яйца... И фрукты тоже(((
Да, интересно, начала немного задумываться, что и как придумывать для сынульки, ведь скоро вроде как на общий стол надо переводить, уже понемногу начинаю давать разнообразную пищу, такое как хлебушек-кору, сухарики, бананчик кусочком, еще зубов нет, а все тчательно пережовует деснами
вот и я стала задумываться над меню, мы пока едим мало чего, но я и готовлю ребенку одно и тоже, может если разнообразить меню и еда пойдет. какие блюда вы обычно готовите на завтрак-обед-ужин, какие перекусы? Можно рецептики написать. а то их как-то мало в темке
Я готовлю все перед употреблением. Максимум за несколько часов. Допустим, пока спит в обед, готовлю и полдник и ужин. Из заготовок только тефтельки из варенной говядины замораживаю. 1. Завтрак - чаще всего овсянка 2. Обед - овощной суп (картошка, цв.капуста, брокколи, кабачок, морковь, лук, зелень, свекла - в разных сочетаниях), иногда с вермишелью или крупой. Суп готовлю густой. + что-то мясное (отвариваю отдельно потом или добавляю в суп, или режу мелко очень и даю в тарелочке) 3. Полдник - каша с вареньем, просто каша, рыба, тыквенная каша, кефир с печеньем. Сейчас на тыкву наседаем. 4. Ужин - каша или пюре картофельное мясом, реже с желтком или рыбой. Каши едим почти все - овсянка, гречка, рис, пшено, кукуруза, пшеничная
Я бы с удовольствием на полдник или завтра давала творожные запеканки или фруктовые десерты, также молочные каши. Но с творогом, молоком (в том числе детскими смесями) и сырыми овощами/фруктами у нас проблемы.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Ну вот я примерно так же предполагаю меню, но она ж ничего не хочет есть утром овсянка, даже с бананом и клубникой не захотела, обед суп, ужин овощи, после купания или перед йогурт, в итоге все это мои мечты, все сьедаю сама Оль, а вы че перекусываете? Что и сколько пьете?
Я готовлю все перед употреблением. Максимум за несколько часов.
то есть ты каждый день готовишь 1 порцию супа для ребенка, на вечер - 1 порцию каши? Я готовлю все как и для нас (на 2-3 дня) - недаром стол так и называется - общим. Поначалу конечно давала все свежеприготовленное, как только переходили на взрослую еду, а теперь могу и на 2-(реже на 3) день дать супчик или кашку, все нормально конечно если что-то подвариваю из второго посвежее - даю то что свеженькое. Я даю все то, чем и мы питаемся - например я не ем овсянку и сало, и к сожалению забываю это предложить дочке, она ест все - супчики, борщики, кашки, макарошки, плов, котлетки, мяско. Не любит омлеты, почему-то рыбку (обожаемую мной), хлеба с маслом. Пока тортики и колбасу-сосиски еще не давала. Естественно жареной картошкой ее не кормлю, мы и сами ее редко едим, просто если раньше я могла готовить с приправами, то сейчас только соль-перец.
Перекусываем мы грудью и пьем чаще всего ее же Вообще воду чистую даю, но пьет не особо, в жару, конечно, лучше было. Если надо отпаивать, то делаю сладенький чай. Но мне кажется, что чай его бодрит, даже слабый. Сейчас еще утром после завтрака даю чай из облепихи (вода+перетертая с сахаром облепиха). Перекусываем печеньем или соломкой (редко), но даю мало.
Цитата:
то есть ты каждый день готовишь 1 порцию супа для ребенка, на вечер - 1 порцию каши?
да, именно так С общего стола практически ничего не даю. Правда, в селе когда были, то с тетй готовили суп на воде (мы обе так любим) на троих - Глеб, тетя и я. Но тоже на один раз. Точно также и каши. А дома супы у меня такие никто не ест, да и каши не особо.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!