Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Когда начинать подготовку к свадьбе?
За 1 месяц и меньше 2%  2%  [ 2 ]
За 2-3 месяца 27%  27%  [ 22 ]
За 4-5 месяцев 27%  27%  [ 22 ]
За 6 месяцев и больше 43%  43%  [ 35 ]
Всего голосов : 81
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Когда начинать подготовку к свадьбе?
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012 23:29 
девочка с фотоаппаратом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 20 дней
Семья: имеецо)))
Детки: доця Тая, кошка Дырка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Благотворительная ярмарка (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 196
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Девочки, хотелось бы поднять очень актуальный вопрос, когда же стоит начинать готовиться к свадьбе. Очень часто девушки начинают подготовку уже после подачи заявления в ЗАГС, мол, неизвестно получится или нет, а вдруг число будет занято и т.д., из-за этого очень часто получается ситуация, что зал, ведущий, фотограф уже занят на заявленную дату! -obmorok- А ведь именно в этом месте с этими людьми вы планировали разделить свой счастливый день! За сколько начинать готовится? Стоит ли ждать подачи заявления?

По своему опыту скажу, что ни в коем случае не стоит ждать момента подачи заявления, стоит начинать готовиться заранее! В ЗАГСе вы в любом случае сможете подать заявление на желанную дату, просто вопрос на какое время. Так что выбрав число смело начинайте просматривать залы, фотографов\операторов, ведущих. За месяц до планируемого бракосочетания будет очень сложно найти профессионалов высокого уровня, хороший зал.

Было бы также интересно услышать рассказы о вашем опыте подготовки, ну и советы новым невестам.

Цитата:
Услышав самый заветный вопрос в своей жизни и, наконец, ответив ‘да’, девушка просто мечтает как можно быстрее сыграть свадьбу. Но стоит помнить о том, что подготовить свадьбу вашей мечты за одну ночь невозможно. Необходимо выбрать дату свадьбы, определиться с форматом свадьбы, числом приглашённых, а только потом приступить к планированию самого торжества. К сожалению, не существует универсальных сроков по созданию свадьбы, все сугубо индивидуально и зависит только от вашего желания.

Однако не расстраивайтесь, мы все же поможем вам распланировать подготовку к свадьбе и выделить главные этапы. Так что приступаем.

Когда начинать готовиться
Если вы уже определили точно день свадьбы, помните о том, что начинать подготовку нужно минимально за месяц до даты, иначе вы просто ничего не успеете. Если же до вашего счастливого дня еще много времени в запасе, помните – не стоит уделять на подготовку больше года. В таком случае вы быстро перегорите свадебной суетой и потеряете весь интерес. А мы же хотим, чтобы вы ждали дня свадьбы с трепетом и нетерпением. Так что в идеале на планирование свадьбы уходит от 2 до 5 месяцев.

С чего начать подготовку свадьбы
Подготовка к свадьбе является хорошей проверкой чувств влюбленных. То, как вы справитесь с первыми проблемами и трудностями, в большинстве случаев определит и будущую совместную жизнь. Свадьба интересна не только невесте, обычно и жених тоже хочет принять участие в планировании, и не стоит ему отказывать. Начните организацию с откровенного разговора. Расскажите своему любимому, о какой свадьбе вы мечтаете и спросите его о том же. Вместе определитесь с тем, что должно, а чего категорически не должно быть на свадьбе. Посоветуйтесь и с родителями. Каждое решение, будь-то аренда банкетного зала или покупка торта, должно быть согласовано со второй половинкой. Позвольте своему мужчине проявить себя и стать вашей опорой еще на этапе планирования свадьбы. Доверяйте друг другу.
Изображение

Однако бывают и такие случаи, когда жениху не доставляет никакого удовольствия вся эта свадебная суета. Не стоит его заставлять участвовать в планировании свадьбы. Примите это, и ни в коем случаи не подумайте, что он вас не любит. Все люди разные, а любовь проявляется не совместном шоппинге или выборе темы свадьбы.

Свадьба за полгода
Невеста, решив самостоятельно организовывать свою свадьбу без помощи специалистов, должна проделать огромную работу. Забронировать ресторан, найти хорошего фотографа, выбрать декор и тему свадьбы, купить платье, заказать музыкантов, и это далеко не полный список поручений. Поэтому сразу советуем найти себе помощников. Жених, близкие подруги и родители вполне могут разделить с вами тягость и радость процесса подготовки. Самое главное – составьте план действий и разделите обязанности между помощниками. Так вы точно ничего не забудете.

Главные этапы:

Ресторан нужно бронировать минимум за месяц. Помните о том, что хорошие рестораны резервируют на несколько месяцев вперед. Не откладывайте эту задачу на потом, так как место празднования является ключевым на свадьбе.
Выбирайте платье по фигуре. Не стоит рассчитывать на то, что вы похудеете или поправитесь к свадьбе. Хорошо, если у вас будет возможность воспользоваться сезонными скидками.
Свадьбы летом самые популярные. Поэтому если вы решили выйти замуж в это время года будьте готовы к тому, что все самые лучшие специалисты окажутся занятые. Зимой торопится не стоит. У вас будет больше времени на организацию мероприятия.
Изображение
Главная > Подготовка К Свадьбе > Когда Начинать Подготовку К Свадьбе
КОГДА НАЧИНАТЬ ПОДГОТОВКУ К СВАДЬБЕ
Услышав самый заветный вопрос в своей жизни и, наконец, ответив ‘да’, девушка просто мечтает как можно быстрее сыграть свадьбу. Но стоит помнить о том, что подготовить свадьбу вашей мечты за одну ночь невозможно. Необходимо выбрать дату свадьбы, определиться с форматом свадьбы, числом приглашённых, а только потом приступить к планированию самого торжества. К сожалению, не существует универсальных сроков по созданию свадьбы, все сугубо индивидуально и зависит только от вашего желания.

Однако не расстраивайтесь, мы все же поможем вам распланировать подготовку к свадьбе и выделить главные этапы. Так что приступаем.

Когда начинать подготовку к свадьбе

Когда начинать готовиться
Если вы уже определили точно день свадьбы, помните о том, что начинать подготовку нужно минимально за месяц до даты, иначе вы просто ничего не успеете. Если же до вашего счастливого дня еще много времени в запасе, помните – не стоит уделять на подготовку больше года. В таком случае вы быстро перегорите свадебной суетой и потеряете весь интерес. А мы же хотим, чтобы вы ждали дня свадьбы с трепетом и нетерпением. Так что в идеале на планирование свадьбы уходит от 2 до 5 месяцев.

С чего начать подготовку свадьбы
Подготовка к свадьбе является хорошей проверкой чувств влюбленных. То, как вы справитесь с первыми проблемами и трудностями, в большинстве случаев определит и будущую совместную жизнь. Свадьба интересна не только невесте, обычно и жених тоже хочет принять участие в планировании, и не стоит ему отказывать. Начните организацию с откровенного разговора. Расскажите своему любимому, о какой свадьбе вы мечтаете и спросите его о том же. Вместе определитесь с тем, что должно, а чего категорически не должно быть на свадьбе. Посоветуйтесь и с родителями. Каждое решение, будь-то аренда банкетного зала или покупка торта, должно быть согласовано со второй половинкой. Позвольте своему мужчине проявить себя и стать вашей опорой еще на этапе планирования свадьбы. Доверяйте друг другу.

Выбираем торт на свадьбу

Однако бывают и такие случаи, когда жениху не доставляет никакого удовольствия вся эта свадебная суета. Не стоит его заставлять участвовать в планировании свадьбы. Примите это, и ни в коем случаи не подумайте, что он вас не любит. Все люди разные, а любовь проявляется не совместном шоппинге или выборе темы свадьбы.

Свадьба за полгода
Невеста, решив самостоятельно организовывать свою свадьбу без помощи специалистов, должна проделать огромную работу. Забронировать ресторан, найти хорошего фотографа, выбрать декор и тему свадьбы, купить платье, заказать музыкантов, и это далеко не полный список поручений. Поэтому сразу советуем найти себе помощников. Жених, близкие подруги и родители вполне могут разделить с вами тягость и радость процесса подготовки. Самое главное – составьте план действий и разделите обязанности между помощниками. Так вы точно ничего не забудете.

Главные этапы:

Ресторан нужно бронировать минимум за месяц. Помните о том, что хорошие рестораны резервируют на несколько месяцев вперед. Не откладывайте эту задачу на потом, так как место празднования является ключевым на свадьбе.
Выбирайте платье по фигуре. Не стоит рассчитывать на то, что вы похудеете или поправитесь к свадьбе. Хорошо, если у вас будет возможность воспользоваться сезонными скидками.
Свадьбы летом самые популярные. Поэтому если вы решили выйти замуж в это время года будьте готовы к тому, что все самые лучшие специалисты окажутся занятые. Зимой торопится не стоит. У вас будет больше времени на организацию мероприятия.
Выбор свадебного наряда

Свадьба за месяц

Если ваша свадьба состоится в следующем месяце, нужно максимально аккумулировать все свои силы и запастись помощью и поддержкой друзей. Дел, которые предстоит уладить, очень много. Вот самые главные моменты, о которых нельзя забыть:

В первую очередь забронируйте ресторан, все хорошие места могут оказаться занятыми.
Определитесь с количеством и списком гостей. Разошлите приглашения и убедитесь, что гости действительно придут. Переплачивать за пустые места не хочется.
Выберите платье для невесты и костюм для жениха. Если вы планируете дресс-код на свадьбе, предупредите гостей заранее.
Наймите фотографа, музыкантов, ведущего и спланируйте сценарий свадьбы.
Сколько бы времени у вас не было для подготовки свадьбы вашей мечты, не позволяйте заботам и предсвадебной суете повлиять на вас. Помните, ваши отношения главнее цвета декора или размера торта.

Совет да любовь!

Источник: http://wedding.ua/category/training/kogda-nachinat-podgotovku-k-svadbe/

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Когда начинать подготовку к свадьбе?
СообщениеДобавлено: 20 окт 2014 13:26 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 2 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (4)
"Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 333
vikusik911, когда я искала платье, стоимость зимой и весной была одна и та же, менялись только проценты скидок от этой стоимости. Я пришла в феврале и консультант сама сказала, что в январе у них скидка была больше, а в марте скидки на старую коллекцию еще уменьшились, что довольно странно, учитывая, что в это время как раз появляются новые модели. Но это было в Хадассе, может у них специфическое представление о скидках)))

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014 22:33 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 2 месяца 2 дня
Детки: нет

Очки репутации: 0
vikusik911 писал(а):
Всем приветик! А мы планируем свадьбу на сентябрь. Платье хочу щимой взять из-за скидок. Кто смотрел зимой платья, действительно ли они в этот период дешевле? Планирую начать именно с этого..

Мое было дешевле. Покупала в феврале. Скидка была очень ощутимая!!

СообщениеДобавлено: 26 окт 2014 14:54 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 6 месяцев 28 дней

Очки репутации: 1
Мы готовились за 5 месяцев - в первую очередь заказали место и фотографа с видеооператором. Потом уже потихоньку составила список нужных вещей, гостей. Платье купили за месяц до свадьбы. Пригласительные разослали (чисто для формальности) за 2 недели свадьбы. Думаю, хорошо, что заранее подготовилась - потому что не чувствовала себя "загнанной лошадью" перед свадьбой, а просто спокойненько все проверяла и доделывала)))

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014 19:19 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 2 месяца 7 дней
Семья: не замужем
Детки: пока нет

Очки репутации: 4
МиледиМ писал(а):
Мы готовились за 5 месяцев - в первую очередь заказали место и фотографа с видеооператором. Потом уже потихоньку составила список нужных вещей, гостей. Платье купили за месяц до свадьбы. Пригласительные разослали (чисто для формальности) за 2 недели свадьбы. Думаю, хорошо, что заранее подготовилась - потому что не чувствовала себя "загнанной лошадью" перед свадьбой, а просто спокойненько все проверяла и доделывала)))

Это правильная позиция!!! yesss Я тоже так считаю, что нужно заранее готовится, чтобы все было не впопыхах - а свадебные хлопоты были в удовольствие :-)

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014 19:46 
Добрая душа
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 27 дней
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (1) Умники и умницы (2)
Mafia for Ladies (11) Вышивальный конкурс (3) Fashion battle ЗЖФ (3) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) Marvel movies (1) Пасхальная медаль (1)
Участник фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 350
MiracleMB писал(а):
Это правильная позиция!!! yesss Я тоже так считаю, что нужно заранее готовится, чтобы все было не впопыхах - а свадебные хлопоты были в удовольствие :-)

всегда хорошо, когда в запасе есть много времени.
В моем случае свадьба организовывалась за 2-3 месяца. Как то всё шло хорошо, без особых проблем.
Я была очень спокойная и не переживала по пустякам. Так что и за такое маленькое время можно организовать свадьбу.
Роскоши особой не было, но сделали всё гармонично и весело (что не мало важно).

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014 20:08 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 2 месяца 7 дней
Семья: не замужем
Детки: пока нет

Очки репутации: 4
Alma писал(а):
MiracleMB писал(а):

всегда хорошо, когда в запасе есть много времени.
В моем случае свадьба организовывалась за 2-3 месяца. Как то всё шло хорошо, без особых проблем.
Я была очень спокойная и не переживала по пустякам. Так что и за такое маленькое время можно организовать свадьбу.
Роскоши особой не было, но сделали всё гармонично и весело (что не мало важно).

Может и это правильно, чтобы свадьбу готовить где то за три месяца... Я то за все время уже 10 раз передумала как я хочу, то что купила для декора мне уже не совсем подходит... уже хочу другое....

Заголовок сообщения: Сколько времени потрачено на подготовку?
СообщениеДобавлено: 28 окт 2015 17:33 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 5 месяцев 23 дня
Семья: есть

Девочки сколько времени вы потратили на подготовку к свадьбе?

СообщениеДобавлено: 28 окт 2015 18:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 27 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 121
lastname писал(а):
Девочки сколько времени вы потратили на подготовку к свадьбе?
мы заявление подали за полгода в загс, поэтому пол года было на подготовку. Вначале готовились вразвалочку соответственно, потом под напряглись в последние месяцы.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2015 18:07 
Незнакомка/мец
Цитата

я готовилась ровно месяц, все успели но обидно только одно , что я ко всему готовилась одна, поэтому часто нервничала по этому поводу, и ругалась с мужем что он постоянно играл в свои игры на телефоне даже когда кольца выбирали, меня это жутко бесило, уже и свадьбы не хотелось(

Последний раз редактировалось lastname 28 окт 2015 19:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2015 19:39 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 18 дней
Семья: есть :)
Детки: доця

Очки репутации: 5
Мы заявление подали больше чем за полгода. Сразу же договорились с ведущей и выбрали кафе. С одной стороны много времени - хорошо, все затраты несешь постепенно:там предоплата, сям предоплата, там то заказал, там се; с другой - слишком долго в нервозе. хоть месяц, хоть полгода, а все равно все нужно помнить и контролировать. Больше всего бесило, когда заказываешь какую-то мелочь или аксессуары к нужной дате, а просят заказать за две недели до события. Ну почему нельзя за месяц-два заказать, заплатить и забыть, а уже забирать когда время придет. в итоге на последние две недели столько всего накопилось, что голова кругом шла. Вобще, я рада, что так долго все планировали. Успела платье еще по старому курсу купить))
Ну а самое главное это сезонность. Уже в феврале многие специалисты были заняты на август. Так что в каждом варианте есть свои плюсы и минусы.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2015 11:58 
Незнакомка/мец
Цитата

а когда я разозлилась что я все делаю сама, и хочу тематическую свадьбу, он ожил и сказал что поможем мне во всем только чтоб свадьба была тематикой вишневая любовь, получилось даже очень не плохо, хоть я сначала возмущалась долго, но слава Богу все понравилось. -uu-

СообщениеДобавлено: 30 окт 2015 12:54 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 3 дня

Очки репутации: -78
Compro Miss писал(а):
А мы чудесно подготовились за месяц, даже скорее за пару недель crazy
Но у нас свадьба во вторник была, так что всем, кто имеет возможность отгулять в будний день настоятельно рекомендую этот вариант!
Куча плюсов:
- ВСЕ залы свободны
- ВСЕ исполнители свободны
- в ЗАГСе будете только вы и ваши гости
- более трепетное к вам отношение со стороны всех исполнителей
- гибкая система скидок - glas-

Интересненько! Мне говорили что расписывают только в пт и сб. Как бы узнать насколько это правда?
-P.S.- Звонила в ЗАГС :vaco:

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015 23:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 1 месяц 27 дней
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 103
Вот и мне интересно по поводу загса в будни дни, я бы хотела в четверг не торжественную роспись.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015 10:09 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 17 дней
Семья: +
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
Boruviter писал(а):
в четверг не торжественную роспись

Очень может быть. yesss Но обо всем нужно договариваться в том ЗАГСе, где будете расписываться. У всех порядки разные. :dntknow:
А вообще, рекомендую зайти на их сайт, почитать и задать свой вопрос там.

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015 14:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 1 месяц 27 дней
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 103
А можно ссылочку ))))) а то мне на свадебные порталы выкидывает... А еще коллега перед свадьбой смотрела занятость дат на каком-то сайте, это тоже там?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.