Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 12:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Черепахи
СообщениеДобавлено: 28 окт 2014 14:44 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 7 месяцев 5 дней

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
У меня недавно появилась домашняя среднеазиатская черепаха. Подскажите, что черепахи любят кушать?
Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Чем вы кормите домашнюю черепаху?
СообщениеДобавлено: 30 окт 2014 10:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 8 дней
Семья: не замужем
Детки: нет

Очки репутации: 35
Основной корм: практически любые неядовитые для черепах растения, овощи, фрукты и ягоды, одуванчики, морковь, яблоки, салат, помидоры, огурцы, груши, бананы.
Дополнительный корм: Растения – традесканция, клевер, подорожник, щавель (не­много), листья чертополоха, мать-и-мачеха, газонная трава, сныть, люцерна, вика, тимофеевка, чиная, пророщенный овес, ячмень, стебли и листья гороха.

Овощи – салат, ботва моркови, морковь, огурцы (немного), помидоры, перец, свекла, бобы, тыква, артишок, зеленый лук, редис, кабачки, баклажаны, хрен (немного),

Фрукты – яблоки, слива (порезанная), персик (порезанный), абрикосы (порезанные), дыня, манго, бананы, апельсины, мандарины.

Ягоды - клубника, малина, черника, голубика, земляника, ежевика, арбуз

Дополнительно (немного) - грибы не ядовитые (сыроежки, шампиньоны, подберезо­вики), сбалансированный сухой корм для сухопутных черепах (фирм Sera, Tetra, Wardley), от­руби, соевый шрот, сухие дрожжи, сухую морскую капусту, молодые семечки подсолнуха.

Разрешенные в пищу растения: одуванчики (листья, стебель и цветок), клевер (цветки), подорожник, щавель, чертополох (листья), мать-и-мачеха, газонная трава (райграс), сныть, люцерна, вика, тимофеевка, чиная, ревень (листья), ряска, ричия, традесканция, алоэ, пе­туния, кактус опунция (только без колючек) пророщенный овес, ячмень, стебли и листья гороха (немного).

Основные фрукты и овощи для сухопутных черепах: салат, ботва моркови и сама морковь, яблоки, тыква, кабачок, баклажан, болгарский красный и зеленый перец, огурцы, по­мидоры, перец, артишок, зеленый лук.

Не чаще раза в неделю: все виды капусты, редис, бобы, редька, слива, персик, абри­косы, дыня, арбуз, манго, клубника, малина, черника, голубика, земляника, ежевика, петрушка, листья сельдерея, съедобные грибы, различные сладкие фрукты.

Дополнительный корм для сухопутных черепах: давать редко и мало (не более 1 см3): сухой корм для сухопутных черепах: Sera, Tetra, Wardley, белковые добавки: отруби, сухие дрожжи, сухую морскую капусту (1р в неделю), ревень, спаржу, лук, чеснок, пряную зелень.

Нежелательно давать или много давать: картошку (нельзя вообще), лук, чеснок, пря­ную зелень, шпинат, саранчу, кузнечиков, сверчков, домашних тараканов, ядовитых насекомых, вишню, яичную скорлупу (может вызвать сальмонеллез), слишком много одного фрукта или овоща (не касается зелени вроде подорожника или одуванчика).

Заголовок сообщения: Re: Чем вы кормите домашнюю черепаху?
СообщениеДобавлено: 30 окт 2014 11:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 6 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Черепахи едят мало, не каждый день. Раз в месяц покупаю на развес совсем немного креветок очищенных, там буквально сто грамм или даже меньше. Голодная черепаха небольшая слопает за один раз максимум полторы креветки, только мясо, без панциря без головы. Пробовала давать больше - лежит гниет. Может неделю лежать, но я воду меняю и чищу аквариум раз в три-четыре дня, соотв. остатки еды выбрасываю.

Стандартный корм не ест. Даже не смотрит на него.

Как насчёт растений, не знаю. Изначально меня предупредили что черепахи хищники, так что растительное даже не пробовала давать.

Заголовок сообщения: Черепахи
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2018 02:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 9 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Останнім часом дуже хочу собі цю тваринку. В когось є досвід догляду і виховання? -D В інтернеті трохи почитала, але хотілося б знати всі "за" і "проти".
дякую.

Изображение

Изображение

smile now, cry later. ©