ira-zlaya,ну, я вам из своего опыта говорю, как мне врач все объяснял. Просто Эпштейн-Барр это наверное 90% случаев, а ЦМВ 10%. Но что вызывает, так это точно, потому как тогда когда болели , я весь инет обшарила, и нашла таки статью об этом ЦМВ и Мононуклеозе.
Dianna, Ань, лучше сразу анализ в ДНК лаборатории сделать. Все признаки относительны. У нас были несколько симптомов указывающие на мононуклеоз, даже ОАК показал мононуклеары, но ДНК анализ был отрицательным.
Mira o Cet,pchelka, муж сегодня поедет с врачом консультироваться, что делать, что сдавать и куда бежать. а ОАК сдавали недели 3 назад, все нормально было вроде.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
где можно сдать этот анализ? у нас повторная ангина с промежутков в 4 дня(пролечились пошли в сад, и снова ангина) тепм была до 38, горло красное и было больно глотать, сегодня были у лора на консультации, вот она и заподозрила ВЭБ, затвра идем к инфекционисту,
болел мой ребенок мононуклеозом в мае 2014г.был у него вирус эпштейн-барра. после выписки из больницы,нас поставили на учет у инфекциониста в поликлиннике, пропили курс субалин(иммуномодуляторы), Хофитол(гепатопротектор) и флавозид(противовирусное иммуностимулятор) около месяца. сейчас назначили витамины Кидди-фарматон. у ребенка понижен гемаглобин 116. сходили на прием к другому педиатру, назначили пересдать анализы ОАК,что были видны тромбоциты и узи живота,а также еще необходима консультация гематолога. уже полгода ребенок не может восстановится после этой тяжелой болячки
Выше писала, что был мононуклеоз у сына, выявили вирус ЭПштейн-Барра, дочери тогда было 4 мес, в мае были у инфекциониста в торчцетре, у дочери тоже есть этот вирус, как оказалось, может и мононуклеоз был, кто его знает. ангину 2 раза диагностировали до этого. Но сказали, что титры некритичные, назначила умкалор пропить. В общем-то я так поняла, что этот вирус есть у многих, это как герпес или цитомегаловирус (у нас и эта бяка есть) даже не знаю, что с ним дальше делать
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
ой нам тоже поставили такой деагноз вот сежу теперь и переживаю и братик наш теперь тоже заболеет незнаю в какой форме но ребёнок уже четыре ночи не спит нос заложен а саплей нет
Мы в прошлом году на новый год переболели в острой форме. У ребенка всю осень были отиты, а под новый год двусторонний гнойный отит + бронхит + лакуларная ангина. Мононуклеоз так и не поставили, ни в инфекционке, ни в пятой. Поставили его уже нам после выписки в торч-центре. Печень и селезенка увеличены были. Не помню уже что пили, но точно после выписки еще месяц что-то пили.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
мы с мая месяц по сегодняшний день лечимся.сейчас правда уже заканчиваем комплекс витаминов,усиленную дозу нам инфекционист прописал.но анализы и УЗИ уже пришли в норму,2 недели назад делали контроль