Juravlik, в прошлом и позапрошлом году набирались по 3 класса
мы были на беседу у будущего учителя, она нам сказала, что в этом году вместо трёх классов набрали всего два, поэтому многих деток пришлось отсеять. И что, скорее всего, в учебном году 2015-2016 тоже будет всего два класса.
Я приходила записывать ребенка на подготовительные в прошлом году в 6ю школу (В тот момент я еще решала в 14м или в 15м году нам поступать) Записалась, поговорила с психологом, она объяснила, что нагрузки очень большие, занятий подготовительных в полную силу, как раньше, не будет (т.к. их запретило министерство образования с прошлого года) Будет 10 дней общеобразовательных уроков (3 урока каждый день-чтение, математика, письмо), на которых учителя будут смотреть на то, насколько ребенок понимает, то что ему объясняют, (приблизительно так, дословно не помню). Тоже рассказали, что в 2014 году будут набирать только 2 класса, и если одаренных детей наберётся больше, чем на два класса и родители будут настаивать на зачислении к ним, то за свой счет третий класс будет нанимать учителя, покупать парты, и подготавливать аудиторию для своих детей. Как на самом деле было с третьим первый классом в этом году сказать не могу-знакомых там нет. Но психолог посоветовала мне год переждать-т.к. на 1 сентября сыну только 5 и 11 мес, а нагрузка большая, поэтому мы решили еще год, подучиться, повзрослеть. В этом году тоже буду узнавать
но все еще в сомнениях вообще какую школу выбрать...
Собрание состоится в 18 часов 11 ноября в актовом зале. Сыну в классе дали задание разместить эту информацию кто где сможет На подъезды приклеить, столбы...
мне в 7й не понравилось, мы ходим, но планирую больше не водить. Не то, что я себе представляла, и хоть нам советовали учителя, но вопросов к самим занятиям и организации у меня много Пока оставили 1 вид подготовки, ну и дома мы с ним занимаемся. После Нового Года уже более детально будем решать
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, так Вы же в 24 садик, по-моему, ходите, там есть тоже подготовка. Мы тоже в 24м, у нас сейчас очень хорошие занятия по математике, чтению, письму по тетрадям. Мы на выходных занимались-мне очень понравились упражнения. У меня другая проблема) мы еще и в Вундеркинде занимаемся. Если пойдем на курсы подготовительные, то будет три вида одной и той же подготовки. Это слишком много и ненужно. Будем что-то исключать.